1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 9841

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Oct 2, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    eits aku malah baru liat tuh..soalnya kmrn Charm Bar kirain udah ilang
    Microsoft kayaknya masih galau tuh di desktop charm bar diilangin atau gak..

    aku sih krn kebiasaan pake Windows 8.1 jd sering tanpa sengaja ngarahin mouse ke pojok kanan atas..eh kecewa krn charm bar nya gak muncul..wkwk
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    seriusan,, kok kakek belum nemu? :bingung:
    [hr]
    aku belum nemu snap langsung 4 apps sekaligus,,, ada yg uda tau belum?
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Nemu aja cortana,nya di registry? :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak cuma di Registry kek...
    Coba aja ke Folder Windows dan Cari deh kata Cortana
    Pasti banyak deh
    :ketawa:
     
    • Like Like x 1
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    hahahha,,, iya.. :ketawa: tpi nemu caranya snap apps ga? katanya kan ada snap samapi 4 apps dalam 1 dekstop,, kakek ga nemu tuh :bingung:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm ga tau tuh kek...
    NgeDrag layar aja dh ga ada -,-"
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    nemu cu,,, drag aja menu bar yg ada di apps,, kemudian geser mentokin ke kanan atau kiri layar,, samapai mentok,, nanti dia kan snap dengna sendirinya
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm disini ga bisa -,-"
    Didesktop terbuka ga bisa Drag Screennya
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Funny Funny x 1
  9. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Mending di dual os
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    seharusnya bisa ,, menu bar di drag aja ke pojok layar,, kakek bisa kok.. ,, coba lagi deh.,..
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Fitur snap app metro masih gak ada..yang ada snap desktop..tp sepertinya yang dimaksud quad-snap di Windows 10 bukan itu deh..soalnya snap yang ada sekarang masih gak sempurna (atau bahkan bukan itu)
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Windows 10 nya ok.... cuma harus ubah dulu ke GPT
     
  13. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Boleh tahu mas, GPT itu apa ya mas ilham?
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups,, lebih tepat itu namanya snap dekstop bukan metro,, tp snapnya pun kurang sempurna,,, masih banyak pr nih
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Jenis Disk kamu..... jadi klo insall windows 10 harus rubah dulu ke GPT
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    GUID Partition
     
  17. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kudu? Berarti gabisa dualboot dong mas :/
    [hr]
    BTW, apa yag 32 bit kudu pake GPT juga mas Ilham? :/
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl install pake UEFI baru diperlukan GPT, kalau enggak ya tetep MBR gak masalah
    Nah ini Windows 10 Preview ku pake MBR, karena si Mbah masih pake BIOS

    Bisa dong..nah ini aku lg pake dual boot Windows 10 Preview (bahkan triple boot ini) :ketawa:

    Kl install di mode UEFI baru diperlukan GPT
    Kl install di mode BIOS pake MBR bisa kog (seperti Windows 10 Preview yg aku pake ini)
     
  19. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    Tampilan Windows 10 Technical Preview Build 9841

    Alhamdulillah berhasil Install Windows 10 Technical Preview Build 9841 melalui VMware :ketawa:
     

    Attached Files:

  20. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Terimakasih mas Febian telah menenangkan dan meyakinkan hati saya untuk lanjut dualboot dengan Windows 10...

    Alhamdulillah :woa::kagum::imut2::wow1::jatuhcinta2::peace::fyuh::sabarmenunggu:
     

Share This Page