1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Microsoft Windows 10 Technical Preview Build 9841

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Oct 2, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    @Stefanus, di TP ini walaupun settingan Taskbar dh Show taskbar jika Pointer di upper kekanan, tetap saja gak akan muncul dan pada PC Setting settingan Serupa (untuk Charmbar), juga dihilangkan
    @Evolta, yg Membuatnya mirip dgn Windows 7 hanya Startmenu saja dan Windownya tetap saja mirip dgn Windows 8.x (Kotak-kotak)
     
    • Ramah Ramah x 1
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    walaupun gitu dah cukup mirip windows 7 bagiku semuanya kembali ke era Windowed Apps (walaupun Modern enviroment)

    kalau kata temenku

    tampilan mirip Windows 7
    sistemnya Windows 8.1
     
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    kesanku pas pakai windows 10 ini

    pro

    sejauh ini Smoothy (Werben Jagger Man Jensen) no lag walau ramku cuma 1,45 GB (2GB total, shared 512MB ke VGA)
    processorku AMD Quad-core A6 5200 @ 2.0 GHz

    cons

    pas buka installer dalam mode windowed, efek drop shadownya seperti "over glowing" terlalu gimana gitu. mungkin di build selanjutnya akan di fix, mengingat aku sudah mengirim keluhan serupa ke microsoft via feedback (yah nggak tau sih bakal di baca atau nggak)
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    Emmm sedikit Error di App Windows Phone...
    [​IMG]
    dan Anehnya di Minta Koneksi Internet, padahal lagi Terhubung ke Internet (walaupun Sinyalbarnya sedikit, tapi Gak lambat kog (100KBps)
    [​IMG]
    #SeedToMicrosoft
     
    • Funny Funny x 1
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    iya,, klo ingin tampil charm bar hanya bisa tekan win logo + c ,, kurag tahu kenapa MS bikin kayak gini
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    maaf bro,, jangan mebicarakan masalah seprti itu lagi ya? nanti kena warning lho
     
  7. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    maaf seribu maaf.. buat momod tolong dihapus deh :desperate2: ane minta maap ya.. :nangis1:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    uda aku hapus ya?? jangan diulangi lagi :goodjob:
     
  9. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    thx gan.. ane kasih +Rep deh :goodjob: :kagum:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    Congrats thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Kedua Oktober 2014

    Untuk itu km mendapatkan Rewards TOTW :

    • +12 Reps
    • +150 Poin
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Promote akan mulai kita lakukan besok (Rabu, 8 Oktober 2014) di Portal dan seluruh channel sosial media WinPoin

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority km di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    Utk Rewards dan tips supaya thread bisa masuk ke Thread of the Week selengkapnya bs dibaca disini
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    Cara Menjalankan Notification Center di Windows 10 Technical Preview :)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menjalankan-notification-center-di-windows-10-technical-preview
     
    • Funny Funny x 1
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Review Microsoft Windows 10 Technical Preview

    Muncul lagi Build baru yaitu 9857, tapi untuk Branch fbl_release
    [​IMG]
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. syarfandhy

    syarfandhy New Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    8
    Bug di Windows 10 !!!

    Gan, ane mau ngasi liat bug (*mungkin) yang ane dapat di Windows Technical Preview a.k.a Windows 10, ketika mau cari sesuatu di Start Menu, window search-nya stuck dan ngga mau nutup setelah pencariannya selesai, untuk lebih jelasnnya ini gambarnya ::sokganteng:
    [​IMG]

    window search-nya nutupin window yg laen, atau "always top"
    [​IMG]

    [​IMG]

    walaupun klik button "show desktop", window searchnya ngga mau nutup
    [​IMG]

    Jalan terakhir, yaa shutdown, daripada nutupin seperempat layar ane, hehe :desperate2:

    Sekian gan, maaf newbie, CMIIW
     
  14. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    RE: Bug di Windows 10 !!!

    Tambahan saya...
    buka Charm Bar (CTRL+C) lalu klik tombol Search..
    pasti terjadi Bugs... :ketawa:
     
  15. syarfandhy

    syarfandhy New Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    8
    RE: Bug di Windows 10 !!!

    Ngga kok gan, ane ngga liat bug di charm bar, lagian buka charm bar lewat CTRL+C enggak bisa, cuma bisa buka lewat shortcut di touchpad
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: Bug di Windows 10 !!!

    kenapa gak restart aja windows explorenya lewat task manager ?
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Bug di Windows 10 !!!

    Pleaselah...
    Buat Threadnya jd Rapih...
    Report kesini aja (http://forum.winpoin.com/diskusi-review-microsoft-windows-10-technical-preview)
     
    • Ramah Ramah x 1
  18. Rizky

    Rizky New Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    19
    RE: Bug di Windows 10 !!!

    Tempat Saya Aman2 Aja...
    Charm Bar + tombol Search.. OK... (y)
    Sejauh ini Nyaman Pkek Win.10 ini...
    Hanya Saja,,, Ada ****** Yg gak support Di Win. 10 ini...
    Tpi...ttp Mantap Win ini (y)
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: Bug di Windows 10 !!!

    bro,, sebelum bikin thread tolong di cek lagi ya? apakah ada thread yg sesuai dengan kita apa ga? klo emang ada buat disitu aja,, untuk itu, thred ini saya merge ke thread http://forum.winpoin.com/diskusi-review-microsoft-windows-10-technical-preview
     
  20. syarfandhy

    syarfandhy New Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    8
    RE: Bug di Windows 10 !!!

    Sorry mba icha, ngga sempat nyari thread report windows 10. kaget soalnya, kan masih newbie :peace:
     

Share This Page