1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Nokia Lumia 520 Cyan+Windows Phone 8.1 Official

Discussion in 'Windows Phone' started by Jazz, Aug 17, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    wah,, jangan"? :ketakutan2:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ihhh kog gitu Bilangnya...
    Apa nih bugh atau apa?, jgn yg Aneh2 lah..
    :nangis3:
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Ada yg merasa g setelah update Lumia520 Ke Cyan, notif BBM g berfungsi? Padahal g dimatikan fiturnya
    [hr]
    Aku punya enggak loh
    Coba matikan fitur double tap, atau jangan jangan :apaa1::shock:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    BBMku di cyan wajar2 aja deh..

    ====

    Wahh bisa jd nih, mungkin karena fitur double tabnya kali ya??
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    coba double tap nya di matiin,, gimna masih nyala" sendiri ga pas di charge??
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    udah dimatiin? siapa tau ada makhluk yg tidak sengaja mengenai sensor screen nya :ketawa::ketawa::ketakutan2:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Belum muncul Perbedaanya, nggak bisa di tebak kapan nyala sendirinya -,-"
    nnti klo ada Perubahan aku Report lg deh

    @Harly pke WP apa sekarang?
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Sama, sehati sama kamu :kagum::malu2:
    Lumia 520
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Apa nggak Nemu sesuatu yg Janggal/Baru gitu di Cyan update?
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Notif BBM g aktif live tilenya :tidaak1::desperate2:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Disini fine2 aja deh...
    Itu BBMnya ditaruh dimana Memory Internal?
     
  12. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Internal
    Terus kamu dirumah masang wifi g? ane dirumah make wifi tapi sering kali DC hp lumia ku :tidaak1:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    klo ga aktif kya gitu coba di soft reset dulu,,, biasanya sistem lagi nolak dan ada yang ga nyangkut,, soft reset bisa tekan volume bawah + power selama 10 detik,,,
     
  14. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    ha?
    di reset?
    jangan ah jangan
    hal ini udah muncul sebelum update ke cyan, wifinya kira2 30 menit gtu jadi limited, so harus turn off baru turn on lagi wifinya
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    takut amat sama soft reet,, soft reset itu ga mempengaruhi apa",, cuma memperbaiki yang rusak saja,, aplikasi yang uda terinstall juga ga bakalan keapus,, jadi coba dulu,, aku juga kalo lumiaku lagi ada masalah aku soft reset,,, volume bawah + power,, selama 10 detik ya? coba aja,, ga ngaruh apa kok
     
  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Koq malah mati lumianya?
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    lha iya,, lumianya mati nanti restart sendiri,, itu namanya soft reset,, klo ga nyala nyalian aja kaya biasa,, simpel kok,, ga ngaruh apa".. tp luamyan bermanfaat..
     
  18. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    koq g ada beda sama turn off?
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ih,, jangan dilihat dari matinya trs ngidupinnya,, soft reset beda sama turn off,, klo soft reset ketika dinyalakan kembali maka akan otomatis sistem akan memperbaiki apa yang rusak,, dan membuat sperti sedia kala dimana sistem mengenali perubahan terakhir kali,, dan sisitem akan tampil lebih segar,,, jika ada kendala, sistem akan memint untuk pemindaian di SD Card,, karena SD Card rentan terhadap kerusakan,,

    tetapi klo turn off,, dia akan mematikan aktivitas semua yang terjadi di WP dan mengsitirahatkan sejenak,, dan ketika dinyalakan kembali sistem akan tampil lebih segar dari dari sebelumnya,, tapi tidak memperbaiki kerusakan kecil,, tp biasanya kalo turn off ada kalanya dia akan berfungsi jika notifikasi di WA atau dll tidak berfungsi dan meminta untuk restart ponsel,,

    kalo soal notifikasi restart ponsel bisa juga seperti mematikan adan menghidupkan kembali, tp ssaran sih lebih baik make soft reset ,, tekan volume bawah + power selama 10 detik hingga terasa tanda getar lalu lepaskan,,
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sepertinya kakek harus Bikin Pengertian Mengenai
    Soft Reset - Hard Reset deh
     

Share This Page