1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share review singkat build 11099 di acer aspire one 532h

Discussion in 'Windows 10' started by Rizal Faisal Akbar, Jan 16, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Oke agan-agan ane mau share dikit review build 11099 di netbook ane acer ao532h.

    Kabar positifnya :
    - UI makin bagus meski banyak yang mismatch seperti build sebelumnya
    - buka aplikasi sedikit lebih lancar
    - status copy/paste kembali hadir
    - boot lebih cepat (mau force shutdown atau hybrid shutdown)
    - koneksi dengan AP @wifi.id udah mulai lancar (pada 2 build sebelumnya susah untuk terkoneksi dengan @wifi.id atau koneksi speedy lainnya)


    Minusnya :
    - saat delete file dan folder, saat di expand dialog box nama path tidak sinkron dengan nama file aslinya (jadi kayak kode hexa)
    - total boot 2x. Yang kedua agak lambat (entah karena faktor triple-boot atau bukan)
    - saat restart pertama kali, performance turun drastis. Tapi setelah di clean up, lancar. Terus begitu. (udah 5x restart dan tetap sama)

    Oke segitu review ane. Bugs lain belum ane temui.

    Have a nice day :D
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    oh iya gan, mismatch tu maksudnya gimana ya??
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Nice info gan, btw kasih dong skrinsutnya, biar lebih mantep :D
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    maksudnya masih inkonsisten seperti review kebanyakan. dimana kalo klik kanan di logo wifi masih pake UI dulu sedangkan di beberapa tempat udah UI baru gitu gan :3

    oke gan nanti kalo ane OL di laptop yak. kebetulan ane ga bawa laptop sekarang :D
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, sip lah :D
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kabar buruknya sekarang laptop ane ga bisa masuk ke windows :'v
    sedih sekali mau screenshot malah kaga bisa masuk :'v
    ane refresh dulu yak ntar ane review ulang :'v
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Waah, kok bisa gitu gan ? Ngga apa2 deh, moga lekas sehat windowsnya :D
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    entahlah gan. padahal belum ane pake2 lagi setelah beres update dan ane review. belum sempet ss malah udah matot duluan :'v
    akan ane review ulang deh :'D
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kenapa itu bisa begitu, apa bug buildnya atau apa? :heran:
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    entahlah. udah di repair pake automatic repair pun tak kunjung usai :')
    sepertinya bug untuk laptop tipe ane :')
    jadi mau tak mau ane refresh aja soalnya ga bisa rollback karena terlanjur di clean :'v
    oke ane review lagi yak kalo udah sampe build 11099 lagi :')

    tapi jujur meskipun agak lemot (faktor spek :v ) tapi ini cukup baik dari build sebelumnya yang makan waktu lebih lama dari segi booting sampe mengambil process di windowsnya :')
     

Share This Page