1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Review singkat Windows 10 build 14316 (Versi Saya) (no bash review)

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Apr 12, 2016.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Assalamu'alaikum para member :D
    kali ini saya akan sedikit mereview windows 10 build 14316 di netbook saya dengan spesifikasi berikut ini:

    Netbook: Acer-AO756
    Memory: 4 GB DDR3-RAM
    Processor: Intel Celeron 877 1.4 GHz (dual)
    Graphic: Intel HD Graphic 2nd gen

    Ok, langsung saja. ini yang baru di windows 10 build 14316 versi saya (harap maklum jika fitur baru di build sebelumnya jika ada yang saya masukkan juga)

    1. FITUR: Animasi membuka UWP a.k.a Modern Apps a.k.a store apps semakin diperhalus, menurut saya mungkin fitur ini ditambahkan Microsoft untuk sedikit membedakan mana UWP/modern apps dan mana desktop apps.

    2. BUG: Jangan kaget ketika baru startup, pertama kali kadang-kadang ketika Anda membuka UWP (khusus UWP/store apps, tdk pada desktop apps), di bagian title bar terkadang nama app yg dibuka tidak muncul (biasanya muncul di pojok kiri atas). Selain itu UWP yang dibuka tidak muncul juga task nya di taskbar. SOLUSI: Restart explorer Anda via task manager.
    2016-04-12_183755.png

    3. BUG: ketika klik kanan pada apps di start menu, konteks menu yang terbuka seperti tidak ada animasinya (tiba-tiba muncul/appear)

    4. FITUR: Anda akan temukan banyak fitur baru di settings.
    >>Windows Update: Active Hours
    2016-04-12_183917.png
    >>Personalize: Sekarang bisa memberikan efek title bar berwarna dan black/night mode tanpa software dan registry tweak lagi :D
    2016-04-12_183938.png
    >>WIFI: Sub-sub pengaturan lebih diperinci dan dikelompokkan. Jadi jangan bingung kalau terasa berbeda di menu-menu wifi ya.
    2016-04-12_184011.png
    >> Layar Depan: Sekarang icon lebih naik posisinya (agak ke atas) dan ada kotak pencarian di sana.
    2016-04-12_184045.png

    5. PERUBAHAN: Sekarang Notification Center diubah namanya menjadi Action Center
    2016-04-12_184104.png

    6. PERBAIKAN; TABLET MODE: Sekarang ketika Anda mengaktifkan fitur tablet mode, jangan takut tiles apps akan nge-blur. Nampaknya Microsoft memang benar-benar mendengar feedback dari para insider yg mengalaminya di TH2, dan skrg sudah diperbaiki.
    2016-04-12_184220.png

    7. FITUR: Edge sekarang bertambah jumlah add ons nya.

    8. FITUR: Loading tab di edge sekarang berubah, bukan berupa titik-titik lagi dan yang sekarang lebih bagus menurut saya.

    9. KEANEHAN, FITUR/BUG: Nah ini yang bikin aneh, the last point, setelah upgrade saya buka dxdiag dan tadaaaaa, lihat ada yang aneh?
    2016-04-12_110923.png
    Iya, netbook saya tergolong laptop lawas keluaran 2012, kemarin saat di TH 2 directX nya hanya dapat 11.1, dan sekarang dapat directX 12 *alhamdulillah. Bug ataukah kejutan ini ?? :v . Saya belum coba untuk nge-game dan test apakah fps nya nambah atau tdk. nnti kalau sudah saya test, saya review lagi di sini In syaa Allah.

    OK, itu aja yang bisa saya sampaikan. fitur lainnya dapat agan2 cari di portal, banyak tuh di sana ditulis apalagi ttg bash yang saya tidak mengerti sama sekali kegunaannya :D . Kalau pada nemu fitur baru lainnya silahkan tambahin ya.

    Wassalamu'alaikum.
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Dari review di atas, yang paling menarik perhatian saya itu nomor 9. Terimakasih informasinya kang @ragaadin! (*・ω・)ノ
    Ditunggu juga review directx 12nya, semoga beneran dan bukan bug. ( ̄▽ ̄)
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    haha iya aamiin harapannya emang bgtu wkwk :v
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    saya rasa itu bug,gan.manufacturer VGA tidak pernah berbohong soal support apalagi soal DirectX,gan :)
    mungkin itu bug,gimana yang Nvidia GTX960 di tulis DirectX 9.00c ? :p
    #pemiliknyapingsan.kwkwkwkwkw
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau itu bug, semoga keperformanya juga ngebug jadi lebih bagus. Ini mungkin satu-satunya bug yang akan ku syukuri...
     
    • Funny Funny x 2
    • Like Like x 1
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    ahahah itulah, makanya masih tanda Tanya :v dan sbenernya saya jg yakin 99% itu bug :D
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    semoga ada kejelasan dari microsoft,gan. :)
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Masih ada harapan untukku satu persen. ヽ(・∀・)ノ
     
    • Funny Funny x 2
    • Like Like x 1
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    VGA apa gan btw? ane sama sama series 7xx-nya, 722 -_- 2GB RAM 1Ghz AMD C-60, mustahil ke Windows 10, apalagi ver. Insidernya :(
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sepertinya ini deh...
     

Share This Page