1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Review Singkat Windows 10 Mobile build 10536 di Lumia 630

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Sep 22, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Emmm, gk ada yang review Lumia 630 ya :v
    padahal mau lihat lihat review dari user Lumia 630. apakah user lumia 630 sedikit sekali kah :v

    ya pada akhirnya saya coba review menurut pengalaman pribadi saya selama menggunakan Build ini.
    ya mohon maafnya jika reviewnya cuman kayak gini :v

    Performa
    untuk urusan performa sendiri sudah lebih baik dibandingkan dengan build sebelumnya (apalagi build yang awal rilis :v) tapi emang kurang smooth kalo dibandingkan dengan WP8.1.
    bahkan yang membuat saya kagum dengan build ini adalah multitaskingnya, udah bener bener manteb multitaskingnya jika dibandingkan dengan multitasking dibuild sebelumnya dan di WP8.1. jika di WP8.1 di sering terjadi resuming yang cukup lama dan akhirnya aplikasi mengulang kembali dari awal, namun di W10M build ini resuming lebih cepat dan tidak mengulang kembali dari awal.
    namun yang sangat disayangkan masih ada aplikasi yang force close jika terlalu lama di latar belakang, yang udah pasti ya aplikasi FB
    selain itu yang sangat disayangkan touchnya terkadang kurang rensponsif sehingga ketika ingin membuka aplikasi tidak terjadi apa apa, hingga akhirnya saya sentuh berkali kali baru aplikasi yang ingin saya buka pun terbuka, selain itu pada saat ingin berpindah antar aplikasi di multitasking juga masih suka tersendat waktu saya menyentuh aplikasi yang ingin saya buka

    Lockscreen
    di chanelognya katanya udah gk ada delay lagi di lockscreennya namun entah kenapa di Lumia ane masih delay dikisaran waktu 1-2 detik
    bahkan parahnya barusan saya coba nge screenshot lockscreen pas ada notifikasi, malah lockscreennya tidak muncul jam.

    wp_ss_20150922_0002.png wp_ss_20150922_0004.png

    Photos
    aplikasi Photos masih suka force close ketika mau upload gambar, jadi gk bisa ganti DP BBM, tapi entah kenapa kalo buat upload ke FB bisa.

    Toast Notification
    ini Bug atau gimana, jadi Toast Notificationnya memiliki 2 tampilan, yang pertama tampilan seperti action centernya. jadi dibawah yang buat di tariknya itu ada warnanya, warna yang kita pilih buat warna tilesnya.
    nah yang satu lagi gk ada warnanya jadi cuman ngikutin warna backgroundnya. kalo kita pilih hitam ya hitam kalo putih ya putih
    wp_ss_20150922_0013.png wp_ss_20150922_0014.png

    Start Screen
    padahal saya sebelumnya juga pake build 512, namun saya tidak tahu apa bedanya :v
    cuman di Build ini tampilannya lebih halus dan lebih bagus

    Line
    satu hal yang lumayan mengganggu di Build ini, yaitu Line yang selalu muncul notifikasi "the Network is Unstable"
    wp_ss_20150922_0005.png


    Messaging
    di build ini juga Messangingnya tidak ada notifikasi di action center ketika ada SMS masuk, selain itu tidak ada suara notifikasi ketika ada SMS masuk. namun di tilesnya keluar notifikasi namun parahnya juga terkadang tidak keluar di tilesnya

    Microsoft Edge
    Edge di saya masih kurang memuaskan, ketika membuka web web yang tergolong berat sering terjadi Force Close. padahal awal awal saya menggunakan Build 536 jarang sekali Force Closenya. bahkan ketika saya membuka winpoin, sering sekali force close

    wp_ss_20150922_0007.png


    segini aja Review singkat berdasarkan pengalaman Pribadi ane, mohon maaf jika ada kata kata yang kurang dimengerti dan aneh :v
    sekian :)
     

    Attached Files:

Share This Page