1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Review Windows 10 10536 L532. JUST ONE BUG !

Discussion in 'Windows Phone' started by Tobias Abdiman, Sep 17, 2015.

  1. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    Sebenernya ane takut banget nginstall Windows 10 Mobile build 10536, tapi rasa penasaranku ini merubah segalanya, sayapun memberanikan diri mendownload aplikasi Windows Insider. Setelah membuka app Insider, sayapun memilih Fast Ring dan membaca peringatannya. Karena peringatan tersebut berisi berbagai hal yang menyeramkan, saya kembali mengurungkan niat saya untu menjajal W10M :v. Namun, beberapa hari kemudian, saya memberanikan diri untuk upgrade. Deg-degan banget saat instalasinya.....
    Akhirnya, inilah yang saya dapat...

    1.Start Screen
    [​IMG]
    Untuk start screen, saya sangat terpukau dengan indahnya live tiles dari People. Pertama kalinya saya melihat sesuatu yang "bulat" di Windows Phone :D. Tidak ada bug yang saya temukan disini. Smooth, smooth,smooth banget !

    2. Cortana
    [​IMG]

    Mbak Cortan sih gak ada masalah, fungsinya sama dengan yang di WP8.1. Tapi entah kenapa saya kurang suka dengan tampilannya. Entah apanya yang berbeda...:|

    3.Bbm
    [​IMG]
    BBM adalah salah satu instant messaging terpenting saya. Katanya BBM di WP 10 textboxnya tertutup. Di Lumia 532, saya mendapatkan kalau text box di bbm saya tidak tertutupi. Ada yang sama nggak ?

    4. Aplikasi
    [​IMG]
    Satu satunya aplikasi saya yang menghilang adalah Lumia Camera. Setidaknya maih bisa digantikan dengan Windows Camera, walau tidak sebaik Lumia Camera. Saya dapat membuka Instagram dan Path dengan baik. Tidak ada masalah untuk Aplikasinya
    6. Baterai
    Baterai sih..... sama awetnya dengan WP 8.1ku, cuma kalau dicas sambil pakai agak panas di bagian layarnya..

    7. Bugs
    Tidak ada sistem operasi ataupun aplikasi tanpa kesalahan. Namun, saya hanya dapat menemukan sebuah bugs, yaitu saya tidak dapat mengganti jenis lock screen saya.

    Jadi, Windows 10 Mobile Build 10536 berjalan dengan baik di Lumia 532 saya, build ini cukup baik untuk dignakan di kehidupan sehari-hari. Saya menginstallnya di hape semata wayang saya :v. Cukup sekian dan terimakasih.
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. girin

    girin New Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    4
    gimana gan soal DP bbm nya bisa di ganti ga?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  5. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    ko pke simulator
     
  6. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    weh omoshiroi :3 lumia 532 harus waktu itu udh mau ngambil lumia 532 tapi karena lumia 535 merubah segala :D
     
  7. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    Itu bukan simulator. Saya pakai project my screen
     
  8. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Project my screen saya g kedetek ya
     
  9. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    ternyata bener... tiap2 lumia beda2 bugnya... intinya bugnya di build kali udah cukup banyak berkurang... smooth lah...
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    salut untuk windows 10 dan aku beli hp pilihanku tepat ngambil lumia 535
     
  11. Noordiansyah

    Noordiansyah New Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    2
    Udh ada yg coba di Lumia 535?
    Apa text box bbm nya msh ketutup?
     
  12. lucky luke

    lucky luke Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    41
    lumia 535 oke. Smotth lancar jaya
     
  13. lucky luke

    lucky luke Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    41
    masih ketutup cm ada spasi dikit bwt comment gan. L535
     
  14. Ridwan_Ridho

    Ridwan_Ridho New Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    5
    Saya baru tadi malam nyobain update L535 ke wm10, hasilnya membuat saya kesemsem..he he
    - saya update langsung dari wm 8.1, total waktu yang dihabiskan sekitar 2 jam
    - setelah selesai beberapa aplikasi pending dulu, setelah beberapa lama baru bisa digunakan
    - over all bagus, bahkan masalah sensitifitas layar pada l535 yg sering tdk terjadi kini terasa ga ada lagi
    - banyak fitu baru sprt: file explore (pengganti file, ini lebih lengkap), fitur office lengkap (kalo dulu ppt-nya ga ada), perubahan baru pada app photo, video, kamera, kalkulator, perekam suara, dll..banyak
    - Screen homenya mantap:
     

    Attached Files:

  15. Noordiansyah

    Noordiansyah New Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    2
    oooo... mksh infonya gan
     
  16. hidjrah ik

    hidjrah ik New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    13
    d 532 ane ga bisa add contacts via wa..
    add contacts ga berfungsi..
     
  17. Ridwan_Ridho

    Ridwan_Ridho New Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    5
    iya bener...sy jg mengalami itu. add kontak mesti manual, tdk bisa langsung dari WA
     

Share This Page