1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Review Windows 10 Build 10586.3 (TH2)

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad faisal Amin, Nov 14, 2015.

  1. Muhammad faisal Amin

    Muhammad faisal Amin New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    21
    Yoo... Baru kemarin (atau tadi) microsoft release update major buat windows 10 atau threshold 2, saya langsung ngacir :kabur: buat beli quota buat download update #curhat *Skip*

    Screenshot (10).png

    Mungkin agan - agan disini lagi nunggu orang buat Review kan? Woiyadong saya tau, orang kerjaan saya itu dukun *eh* . Daripada basa basi mending langsung aja liat perubahan yang signifikan dibanding build 10240 :

    1. Di windows update sekarang ada shortcut buat liat apa aja yang ada di dalem update itu. semacam detail update di windows - windows sebelumnya :penasaran:
      Screenshot (1).png
    2. WOOOOO :yeah:, Mungkin ini feature yang dinanti nanti oleh pengguna windows, apalagi kalau user yang suka jalan - jalan atau bawa laptop/device ke sekolah. Yeah, FIND DEVICE :ngawur:. Di find my device kita bisa liat terakhir dimana keberadaan device kita kalau kita lupa, oh iya di sini kita bisa tau lewat maps loh *WOW*. Tapi, find my device mengharuskan device kita untuk terhubung ke internet agar lokasi terakhir device kita bisa keupdate:hihi:
      Screenshot (11).png
    3. Yeah, ini mungkin perubahan yang paling beda di antara build windows yang lain. Yaitu style klik kanan yang ngikutin stylenya windows 10
      Screenshot (3).png
    4. Sekarang menu network bisa milih wifi adapter bro8-), kalau sebeumnya kan kalau mau connect ke wifi adapter yang lain kan harus ke setting dulu, kalau sekarang kita tinggal milih adapter :wah:
      Screenshot (7).png
    5. Entah yang ini saya kurang mudeng +_+. Di update ini terdapat apps SKYPE VIDEO. Mungkin gunanya seperti Skype Desktop tapi Versi Metronya (Pengganti Skype Metro Windows 8.1?) :nanya:
      Screenshot (9).png
    *Kok segitu doang:yaah:* Yep , Baru segitu yang saya dapet, mungkin kalau saya dapet perubahan yang lain, nanti saya update lagi :hehe:

    Update 11/15
    1. Request dari agan 「N.A」, Mungkin salah satu update yang ditunggu para user Windows 10. Yaitu Tab preview di Windows edge. Tab review itu seperti thumbnail preview di taskbar cuman bedanya previewnya itu di Tab windows edge
      Screenshot (12).png
    2. Yang ini sepaket sama Skype video, yaitu messaging. Messaging berguna buat ngirim pesan, Sayangnya app ini cuman bisa ngirim message ke skype contact. Mungkin app ini lebih berguna jika bisa mengirim message buat Social Media yang lainnya juga.
      Screenshot (13).png
    3. Icon di control panel kembali di pernis. Yeah, icon di control panel dirubah sedemikian rupa agar mengikuti stylenya windows 10. Sayangnya baru setengah yang dirubah iconnya, itupun di "views by category" untuk large icon dan smal icon masih sama seperti update sebelumnya.
      Screenshot (14).png
    4. Ada feature baru di windows edge, Cast media to Device. Cast media to device berguna di web web yang terdapat media (seperti Video, Music, and Gambar). Cast media to Device itu mirip Chromecast yang connect pake Miracast atau DLNA.
      Screenshot (17).png
     
    Last edited: Nov 15, 2015
    • Informatif Informatif x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    termasuk aplikasi gannn terutama line, yang dirombak tampilannya jadi lebih bagus :v

    Untitled.png Untitled1.png Untitled3.png
     
  3. Muhammad faisal Amin

    Muhammad faisal Amin New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    21
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Proses instalnya berapa lama om?
     
  5. Raju Iranda Putra

    Raju Iranda Putra New Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    8
    waduh ane ketinggalan donk , masih proses nih, mantep ternyata
     
  6. Muhammad faisal Amin

    Muhammad faisal Amin New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    21
    Kalau itu tergantung spec masing masing kayaknya hehehehe. Kalau saya di saya sekitar 15 menitan, gak beda jauh kok sama installation di build 10240
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Hmmm... laptop saya gak ikutan Insider :D
    Pasti lbh lama nih...
     
  8. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    slalu BSOD error dump_wmimmc.sys ketika main game yang ada gameguard nya, ane main Black Squad -_- butuh solusi hehe
     
  9. evandgmasiga

    evandgmasiga New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    15
    bikin thread baru gan :sibuk:
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    fitur tab preview di Edge gk di masukin ke daftar reviewnya nih? :)
    ini fitur yang paling ane tunggu :v
     
    • Like Like x 1
  11. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    1.karena sudah ada fitur Messege dan Skype Video boleh dong share id nya :D (ane : Rabbil AR)
    2.Line itu yg dari store ya? untuk fiturnya sama tidak dengan yg versi dekstop? dan sudah UApp? soalnya versi dekstop fiturnya hampir mendekati versi di android
    3.Nah ini yg mau ane tanyakan juga, coba cek pnya tmen2 apakah sama dgn ane seperti ini yg bagian Product Key?? soalnya punya tmen ane yg instal bajakan beda lho.
    Capture.PNG
     
  12. Muhammad faisal Amin

    Muhammad faisal Amin New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    21
    Nih bro, http://windows.microsoft.com/en-us/windows-10/activation-in-windows-10. Kalau kaya agan itu karena agan itu upgrade dari windows 8 atau 7 bukan pake key yang agan beli dari toko atau MSDN.
     
    • Like Like x 1
  13. dym

    dym New Member

    Joined:
    Nov 15, 2015
    Messages:
    1
  14. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    owhh gituu, thanks info nya :)
    yg bagian product key itu mksd ny jdi tertulis angka?
    soalnya di laptop tmen ane tertera angka
    tpi yauda deh ga ush terlalu di pikirin, yg penting ttep jalan lancer win10 nya :D
     
  15. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    emang angka kayak apa gan? Soalnya punya saya bukan angka, tapi sama kayak punya agan
     
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    angka product key gtu, aneh kan
     
  17. FerryAgusta228

    FerryAgusta228 New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    20
    di gua lancar kok, Windows 10 10586.
    Udah install DirectX 9.0C blom ? Kalo belom, download disini
     
  18. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane belum pernah liah yang model begituan, entar coba liat punya temen yang pake bajakan deh. Btw temen agan uo dari windows 7/8 atau dari build 10240?
     
  19. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    awal pke Windows 10 nya sih via iso clean install di build 10240, lalu update TH2
     
  20. Ammar Rifqi R

    Ammar Rifqi R New Member

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    5
    sama kaya saya gan
     

Share This Page