1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Review Windows 10 di tablet Ram 1gb (HP Stream 8)

Discussion in 'Windows 10' started by RDC, Jan 11, 2016.

  1. RDC

    RDC New Member

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    14
    Sebelum ane beli ini tablet awalnya ragu dengan spesifikasi yang standar banget,
    tapi berhubung ane perlu banget tablet windows untuk keperluan kuliah dan kerja kalo meeting keluar rasanya berat dan ribet harus bawa bawa laptop padahal yang di buka paling cuma word, PowerPoint, excel, browser doang.:lama:

    oke dan akhirnya ane putuskan beli tablet HP Stream 8 aja, karna harganya cuma 2jt ..
    sebenrnya banyak si harga segitu dengan speaifikasi diatasnya, kaya gramediabook, axioo, advan dll tapi ane kurang percaya dengan brand2 tersebut ..

    dan setelah barang di tangan ane langsung upgrade ke windows 10, dan ternyata smooth banget windows 10 di tablet lowend ini , booting nya paling cuma 12 detik udah masuk desktop..
    :0
    ane buka aplikasi word, browser edge, power point dan potosop cs3 bersamaan pun masih aman gak ada lag sama sekali,
    multitask windows emang keren ..:cinta:
    dan dengan ada nya virtual desktop jadi lebih rapi keliatanya ..
    intinya tablet cocok untuk kegiatan yang standar, tapi tetep gak bisa ganti peran laptop ane seutuhnya ..

    dan ini bukti penampakanya ..
     
    • Like Like x 1
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Wah keren gan ane suka sampai semut aja suka sebernarnya Ane juga mau cari tablet windows buat presentasi sekolah dengan harga 1-2 jt.ambil tablet apa ya?
     
    Last edited: Jan 11, 2016
  3. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    brapa inch gan?
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Dari nama serinya HP Stream 8 aja udah ketauan 8 inch
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    8 Inch bro...
     
  6. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    hahaha iye lah vroh :v
     
  7. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    oke, makase :D
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Axioo Windroid 7G bagus gak sih bro?
     
  9. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    bagus tidaknya tergantung kebutuhan vroh
     
  10. RDC

    RDC New Member

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    14
    banyak gan, gramediabook, advan, axioo, chuwi, dll .. tinggal milih :D, ngeh aja ada semut :v
    8 inch, eh udah yang jawab ya :D
     
  11. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    resolusinya gan ? :v
     
  12. RDC

    RDC New Member

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    14
    1280 * 800 gan ..
     
  13. julianto agus markuat

    julianto agus markuat New Member

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    18
    lumyan la tu gan, ahaha
     
  14. Lamm Nurc

    Lamm Nurc Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    60
    ada hdmi port nya gan?
     
  15. RDC

    RDC New Member

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    14
    yups, resolusi notebook aja ..
    gak ada gan, cuma micro usb, sama audio port nya..
     

Share This Page