1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Windows 10 Mobile Build 10166 di Lumia 520

Discussion in 'Windows Phone' started by indrakrisnadi, Jul 12, 2015.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Kali ini perlu perjuangan buat update ke build ini karena kemarin gagal instal dan download yang lama. Hari ini coba download lagi stlh abis di hard reset dan lagi cepat...

    Oke, Di saya, Kira-kira proses download dan instalnya sekitar 1.5 jam (Download dengan Bolt). Lebih cepat dibanding Build 10149 yang instalasinya aja butuh waktu yang lama (bisa 3 jam).

    Di performanya, yang pasti lebih nyaman karena lebih mulus. Transisi app pun berjalan lancar. Untuk multitask, cukup lancar dibanding Build 10149. Hanya saja, saat saya rearrange tiles, lambat sekali dan kurang lancar, jadi harus sabar di poin ini :D.

    Perubahan lainnya ada di ikon baterainya yang membesar. Sayangnya, untuk presentase baterai, operator, dan tanggal ukurannya malah mengecil. Ada juga ikon tiles yang terlihat lebih kecil seperti Phone, Messaging, dan Store.

    Disini, Store lama digantikan dengan Store beta yang dihilangkan status Betanya. Hasilnya? Banyak app Windows Phone 8.1 yg menghilang seperti Opera Mini dan Here Maps dkk...

    Untuk sehari-hari aja, cukup lancar. BBM bisa terbuka, lumayan lancar dan warna accent-nya pun sudah kembali menjadi biru. Ganti DP? Belum dicoba yg ini... Maklum, jarang ganti DP :D

    Yang jadi masalah di saya sekarang adalah "Loading" loop setiap saya boot/habis restart. It's very annoying...

    Ada juga masalah UI app Kamera yang sesekali enggak muncul, kalau keluar lewat tombol back malah enggak bisa, otomatis tutup paksa. Di buka lagi sempat enggak bisa dan malah crash, dan dibuka lagi malah muncul warna hijau yg hmpr memenuhi layar, harus restart lagi...

    Berikut penampakannya...

    wp_ss_20150712_0001[1].png

    wp_ss_20150712_0002[1].png

    wp_ss_20150712_0003[1].png

    wp_ss_20150712_0004[1].png

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Update: Tampilan multitaskingnya sudah bisa landscape dan bisa close apps dengan swipe down juga

    wp_ss_20150712_0005[1].jpg
     
    Last edited: Jul 12, 2015
    • Like Like x 2
    • Informatif Informatif x 2
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    waaah thanks nih udah share untuk Lumia 520
    saya juga sempet mau upgrade, tp nunggu final dlu, hawatir kyak kmaren2 jd malah install trus rollback lagi, malesin install ulang aplikasinya, hihii
     
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Sip...
    Sementara itu aja sih bug yang mengganggu banget. Kalo yang kamera, kayaknya jarang yang dapat masalah ini soalnya saya cari di forum lain kayak Windows Central, enggak ada yang dapat masalah ini
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    nah ini dia yang saya cari review build 10166 di hp yang saya punya, saya mau update deh :v
    tapi tunggu wifi :v . btw ganti dp bbm jadi bisa gak?
     
  5. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Belum dicoba sih Om... :D
    Nanti dicoba deh...
    -----------------------

    Udah dicoba Om, masih belum... Malah Force close.

    Update: Masalah "Loading" loop teratasi. Soalnya saya ada Live folder di Start screen saya, saya hapus semua Live folder yg ada, saya coba restart, masalah "Loading" nyaris hilang. Sekarang cuma perlu menunggunya kurang dari 10 detik aja buat full menampilkan Start screen...
     
    Last edited: Jul 13, 2015
  6. zamzam

    zamzam New Member

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    1
    om indra udah 2 hari saya mau up date tetep di 0%
    batrei 100% di rumah wifi cepet,
    kira kira kenapa ya?
     
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Udh coba direstart blm Om?
     

Share This Page