1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Windows 8.1 Update 1 Leaked 1 (Video)

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Feb 4, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Buat yang udah menantikan review eksklusif Windows 8.1 Update 1 dari WinPoin, ini video review yang udah aku bikin. Video ini sekaligus menjadi video pertama untuk Channel WinPoin di Youtube. Subscribe yah! :D

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z6zqdTFp28I[/video]​

    :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo bisa reviewnya via teks artikel aja min, jgn via video. Kuota internet ane bisa boros jadinya :tidaak1:

    btw, admin Febian install Windows 8.1 Update 1 langsung di PC, atau di VirtualMachine?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    via artikel menyusul yah :D
    Ini dibuat dlm bentuk video biar tahu gimana proses jalannya fitur2 yg ada dengan lebih "real"
    aku install di VMWare, cuman di VirtualMachine doang :D
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, Ditunggu artikel reviewnya.
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Sudah aku subcribse dari dulu....
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,566
    Mantap reviewnya tapi ada beberapa potongan video yang bikin saya ketawa tadi.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hihihihihi..bagian yang mana nih? Butuh feedback buat next review n next video (maklum ini msh first video)..hihihihi
    mohon saran n feedbacknya
    :pleease1:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,566
    Sudah bagus tadi ada yang patah-patah videonya entah itu disengaja atau memang berat untuk ngerender, tadi pas bagian buka Internet Explorenya saya ketawa tadi.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    hehehehe..thanks bwt feedback nya
    :pleease1:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    ini versi leaknya yang RTM apa bukan min?
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Bukan, ini masih build awal2..bakal masih banyak build yang lebih baru cuman belum ada yang leaked..
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hihihihihhi Video pertama di Channel WinPoin YouTube...:ketawa:
    Jadi masih tahap pengembangan.. Blum RTM..
    Dilihat dari Videonya kayaknya Bagus, Buat game ga tuh pke DirectX 11.?? <<Pertanyaan Teman..??
    .
    Suara siapa tuh min yg ngejelasin...:kagum:
    Tua bgt Suaranya...:ketawa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Bagus kog. Coba baca ini

    Suara boleh kedengaran tua, yg penting jiwa dan pemikiran selalu tetap muda
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Kalau mau...Downloadnya lewat mna tuh... itu kan DirectX 11.2..??
    [hr]
    Hihihihihhi pasti Suaramu...:ketawa:
    Ketahuan bgt dari Kata penting jiwa dan pemikiran selalu tetap muda... Memuji diri..:kagum::kagum:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Udah jelas2 suaraku cha..kn di awal n akhir aku memperkenalkan diri
    "Perkenalkan, saya Febian dari WinPoin.com.."
    ehehehehe
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Iya kah..??:apaa5:
    Sumpah ngak denger dh...:ketawa:
    Headset Razzer PEA..:emosi2:
     
  17. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Mantap riviewnya sob!

    Biasanya kan, saat di tutup, metro app seakan benar-benar telah tertutup padahal tidak. Ini bisa di buktikan di task manager. Memang setelah di tutup, metro app ga berpengaruh lagi ke CPU, namun masih saja menguras RAM. Apa hadirnya tombol "close" benar-benar mampu menutup Metro app secara tuntas?

    Hmm.., Hadirnya tombol Shutdown dan search rasanya percuma ya, kan sudah ada juga di charmbarnya, namun semua balik ke usernya aja lah, cuma sekedar penilaian aja :D

    Oh iya, tu suara kaya di samarin aja, apa begitu aslinya ya? xixixi.. :ketawa:
    [hr]
    :ketawa: :ketawa:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Utk menutup, di drag kebawah tp jangan langsung dibuang ke bawah..melainkan tahan dulu di bagian bawah sampai apps nya terbalik (cek di video..ada bagian yang kupraktekkan). Kl sekedar di drag kebawah emang g menutup apps nya secara tuntas (msh berjalan di background process).

    Bagi ku yg udah terbiasa pake Windows 8 sampai di 8.1 ini juga demikian sob. Kl shutdown mungkin masih oke, tp tombol search kayak useless. Cuman bagi pengguna yang belum pernah pake Windows 8, mungkin kedua tombol ini cukup bermanfaat. Aku inget dulu waktu awal2 pake Windows 8, bingung mencari tombol shutdown nya dimana..hehehehe

    Itu suara asli tp pake microphone murahan + editing noise removal (lagi2 gara2 banyaknya noise akibat microphone murahan). Yah..gitu deh hasilnya..wkkwkw

    Tp yang penting tidak mengurangi manfaat dan kejelasan isi video, g masalah lah :D
     
  19. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Sip sob, mungkin selama ini saya selalu tergesa-gesa menyeret tu app kebawah. xixixi.. makasih buat ilmu barunya :kagum:

    Hhaa.... bisa aja ni... :ketawa:

    Siiip.. semua jelas dan sangat biasa di pahami kok :goodjob:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda jangan menyesali yang ada,,, beli lagi juga bole headsetnya...:kagum::kagum:
     

Share This Page