1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Windows 8.1 Update 1 MSU - WZOR leaked

Discussion in 'Windows 8' started by marwanto.se, Feb 8, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Update (14 Februari 2014 - 23.50 WIB):

    15. [Bug] Apabila mengklik icon volume di system tray taskbar untuk pertama kalinya sejak komputer selesai restart/dinyalain & masuk desktop, maka perlu menunggu waktu kira-kira 30-45 detik agar pengaturan volume tersebut keluar. Padahal sebelum install Windows 8.1 Update 1 MSU leaked ini, pengaturan volume tersebut langsung keluar apabila mengklik icon volume di system tray taskbar.

    ================================================================================

    Karena adanya beberapa masalah & bug saat menggunakan Windows 8.1 Update 1 MSU leaked ini, update leaked ini sudah ane uninstall, jadi mohon maaf ane tidak dapat lagi menginfokan jika adanya hal-hal lain lagi di Windows 8.1 Update 1 MSU leaked ini.
    Namun jika kamu menemukan hal-hal lain lagi di Windows 8.1 Update 1 MSU leaked yang sebelumnya belum pernah dibahas di thread ini, kamu masih bisa menambahkannya kok di thread ini, thread ini masih akan terus ane update kok :goodjob:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Iya sob
    Emang belum stable dia, masalah tersebut juga aku rasakan disini. PC ku bahkan terasa lebih berat dari biasanya setelah install Update 1 ini. Krn itu aku berinisiatif utk upgrade ke RAM 8GB yang ternyata gagal dengan sukses. Wkwkwwk..
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Breaking news:WIndows 8.1 update 1 sudah RTM(Realise to manufacturing) Hari ini loh.... jadi akan diluncurkannya lebih cepat....
    [attachment=803]
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Wow..RTM..?? Mantab
    Berarti udah lebih stable nih daripada versi update yg leaked kemaren
    :sokganteng:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    yes, dan versi final dari windows 8.1 update 1. yang ini akan di update ke costumer windows

    yang buat review ini link nya
    http://www.solidfiles.com/folder/36277e3a2c/
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ada info baru kapan bakal dirilis..? (sebelumnya dirumorkan 8 April 2014, barengan patch tuesday sekaligus habisnya masa support XP)
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    belum ada kapan diluncurkannya min

    katanya:
    kode Update di windows update nya KB2919355 and KB2919442
    [hr]
    yang ingin liat Review dari orang dalam bentuk video RTM
    www.youtube.com/watch?v=Dvxh4t9jGyE#t=0

    berita lagi,bagi yang punya versi MSU, tinggal Periksa Updatenya, ada yang berkode ini gak updatenya
    KB2919355 and KB2919442
    kalau ada install aja
    Itu Update RTM nya loh... Jadi jangan lewatkan Update yang satu ini....
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl KB2919355 and KB2919442 aku udah update sob
    Itu yang aku review (video) disini
    Tp rasa2nya masih blm stable deh, mgkn krn update an yang aku pake masih blm build final
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    cobabaca artikel ini min???
    http://www.windows8core.com/windows-8-1-spring-update-1-rtm-escrow-build-kb2919355-kb2919442-msu-files-leaked/
    atau
    http://infotechmaestro.blogspot.com/2014/02/leak-download-windows-81-2014-update-1.html
    atau
    http://www.technodify.com/windows-8-1-update-1-rtm-escrow-build-leaked-shows-new-ui/
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yup bener, nama MSU tersebut mungkin memang nama utk Update 1 yang final RTM
    Tp build yang leaked itu tertera 9600.16610.WINBLUE_S14.140201-1007 = dicompile pada 1 Februari 2014
    Build itulah yang aku install (dan rasa2nya masih blm stable)

    Update 1 tersebut masih ada build lanjutannya yang sepertinya belum leak yaitu build 9600.17019.WINBLUE_GDR.140205-2003 = dicompile pada 5 Februari 2014.

    Dan sepertinya masih akan ada build2 selanjutnya hingga versi finalnya dirilis ke publik nanti
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Yang KB2919355 dan KB2919442 Itukan udah pernah ane install, sama kayak mas Febian, yang update tersebut di-compile 1 Feb 2014 lalu, tapi sayangnya masih ada bug & masalah-masalah yang terjadi setelah menginstall update tersebut.

    Mending nunggu rilis resminya aja deh :tidaak1:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ternyata ini adalah calon versi RTM atau RTM ESCROW,Belum Versi final ya.....RTM Final Akan dibagikan ke developer 1 Maret 2014.....
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Review Windows 8.1 Update 1 MSU - WZOR leaked versi WINDOWS.8.1.2014.UPDATE.(X86/64).ONLY.MSU.9600.17025.14 0214-1706-WZT (Build 9600.17025) by Febian & mabaega:

    Download Windows 8.1 Update MSU - WZOR leaked build 9600.17025 (thanks mabaega).
     

Share This Page