1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share [Review]Windows Phone 10 Preview Build 10549 Lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by raga_gaara24, Oct 17, 2015.

  1. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Pertama saya ada kabar ini bahwa preview build baru ada dan saya tidak percaya sih tapi harus mencoba
    Nah saya jalan2 di Grup Whatsapp saya WindowsPhone Insider katanya ada anak bilang "Guys ada new preview lagi tuh Windows Phone" awalnya saya tidak percaya , nah pas 2 jam an saya buka www.winpoin.com ini ternyata... benar benar ada . Oke langsung saja ke Review

    Pertama saya hasil jepret untuk review nya pertama kali .
    - Pastikan bahwa build baru itu versi Windows Phone nya build 10.0.10549.4 seperti di gambar (Gambar 1)
    - Selesai akan muncul seperti gambar , saya tekan2 / Tahan di kotak search box ada bayangan seperti Bugs
    atau gimana gitu tapi keliatan nya bagus (Gambar 2)
    - Ini hasil dari saya (Gambar 3)
    - Dan Description saya (Gambar 4)

    Untuk Bugs
    - Chat Box BBM masih tertutup dan sulit untuk percakapan (Gambar 5)
    - Sticker BBM teman tidak muncul (Gambar 6)
    - Sama seperti diatas ada bayangan di back box ketika saya tekan tahan (Gambar 7)
    Dan Ada bayangan dibawah dan itu yah bagus juga sih tapi sebelumnya tidak seperti itu (Gambar 8 )

    Untuk Keunggulan nya
    - Storage Sense normal kembali dan lancar untuk simpan di Sd aplikasi dari Store (Gambar 9)
    - Ketika saya update Messaging nya ternyata muncul begini , dari Skype ke messaging (Gambar 10)
    - Ketika saya update Musik Grove nya muncul awal begini juga ( Gambar 11)
    - Dp Bbm normal kembali bisa diganti (Gambar 12)
    - Ada aplikasi baru setelah skype diupadte (Gambar 13)
    - Ada icon Smiley textbox baru dan keren bertambah terus icon lucu (Gambar 14)
    - Icon Smiley textbox sebelum nya scroll ke bawah sekarang bisa ke kanan dan kiri (Gambar 15)
    - Phone saya update tampilan baru (Gambar 16)
    - Messaging ada skype video baru (Gambar 17)
    itu saja Review dari saya , silahkan bisa coret2 disini yah :)
    Terima kasih...
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      67.2 KB
      Views:
      25
    • 2.png
      2.png
      File size:
      20.8 KB
      Views:
      22
    • 3.png
      3.png
      File size:
      496.4 KB
      Views:
      26
    • 4.png
      4.png
      File size:
      63 KB
      Views:
      22
    • 5.png
      5.png
      File size:
      95 KB
      Views:
      25
    • 6.png
      6.png
      File size:
      76.2 KB
      Views:
      22
    • 7.png
      7.png
      File size:
      436.5 KB
      Views:
      26
    • 8.png
      8.png
      File size:
      437.3 KB
      Views:
      26
    • 9.png
      9.png
      File size:
      66.7 KB
      Views:
      22
    • 10.png
      10.png
      File size:
      39.8 KB
      Views:
      25
    • 11.png
      11.png
      File size:
      432 KB
      Views:
      23
    • 12.png
      12.png
      File size:
      35.2 KB
      Views:
      23
    • 13.png
      13.png
      File size:
      54.7 KB
      Views:
      24
    • 14.png
      14.png
      File size:
      68.7 KB
      Views:
      26
    • 15.png
      15.png
      File size:
      80.4 KB
      Views:
      23
    • 16.png
      16.png
      File size:
      20.4 KB
      Views:
      24
    • 17.png
      17.png
      File size:
      57.5 KB
      Views:
      23
    Last edited: Oct 17, 2015
    • Informatif Informatif x 3
    • Setuju Setuju x 1
  2. Herlangga Dwi Yansyah

    Herlangga Dwi Yansyah Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    45
    Gambar nya ga ada gan :)
     
  3. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    tadi kepencet maaf , ini baru lengkap :) maaf yah
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah nunggu biar bener si om BBM baru upgrade :)
     
  5. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Hahaha tapi untuk pergantian DP BBM sudah fix bisa lho tapi malah sticker teman ke kita chat nya gak muncul .
     
  6. safrial w

    safrial w New Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    2
    Gan di ente bisa choose apps kg? Misal kasusnya buka ccplayer -> trus pilih folder -> pilih sdcard, nahh pass pilih sdcard itu malah force close, trus klu di coba terus malah ada bacaan error, di ente bisa kg?
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    masalah DP BBM dan onek oneknya bomat dah, yg paling penting text boxnya itu lho ga responsif =="
     
  8. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Mau coba upgrde ahhh.... Oya kalo aku up nanti pas resmi nya dateng gmn? Downgrade atau tinggal update??
     
  9. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Downgrade aja mas , soalnya demi kenyamanan handphone Windows phone , dan pastikan SDCARD dicopot dan Kartu SIM nya sebelum downgrade backup dulu
     
  10. dantydamaa

    dantydamaa New Member

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    1
    untuk aplikasi Path gimana?
     
  11. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Nggatau , saya tidak memakai aplikasi path
     
  12. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Menunggu mas febian melihat thread ku :) Nanti bakal di masukan portal lagi sama mas febian . Aminnn :)
     
  13. hady samsoul

    hady samsoul New Member

    Joined:
    Oct 20, 2015
    Messages:
    28
    lanjuuut.....
    ane di lumia 925 memeiliki beberapa bug diantaranya gk bisa upload foto dan ganti foto di winpoin hehehehe
     
  14. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    93
    Reviewnya Mantap :) jadi makin pengen ke Windows Phone :) :v
     

Share This Page