1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Review Windows Phone 10 v.10.0.10536.1004 di Lumia 540 DS

Discussion in 'Windows Phone' started by WP User, Sep 16, 2015.

  1. WP User

    WP User Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    38
    Halo gaes,
    Saya mau share sedikit mengenai "Apa yang terjadi dengan Lumia 540 DS" saya setelah upgrade dari WP 8.1 Denim ke WP 10 technical review. Setelah sekitar 2 jam menunggu proses upgrade akhirnya inilah yang terjadi.
    Saya mau share dulu Bugsnya, seperti yang sudah banyak dibahas teman" dari pengguna seri lumia 535, 620, maupun seri lumia yang lain, di Lumia 540 DS yang saya gunakan bugsnya pun bisa dibilang sama.
    1. Adanya zstorage pada system yang selalu force close, asumsi saya sih mungkin zstorage ini merupakan fitur baru pada Windows 10 mobile yang masih didevelop dan masih tahap mulai. sehingga fitur tersebut belum dapat dibuka apalagi digunakan.
    2. Untuk responsifitas layar, sudah lumayan smooth namun belum se-smooth yang di windows phone 8.1, tombol back terkadang lambat merespon, selain itu ketika slide notification bar juga sedikit lambat merespon.
    3. Adanya windows default Lock Screen, dan ketika di tap, tara... windows langsung lock, namun begitu di unlock, muncul layar hitam dan loading yang ujung"nya force close.
    4. Untuk BBM yang tidak dapat ganti DP maupun proses opennya yang lama, saya rasa itu bukan hanya "PR" buat microsoft saja namun juga pengembang aplikasi tsb.
    5. Ketika saya coba screenshoot, hasil screenshoot tidak tampil pada Photos, sehingga saya harus mencarinya menggunakan file explore.
    6. Multitasking juga masih terasa sedikit berat.

    Lanjut, yang sudah diperbaiki Windows 10 Mobile v.10.0.10536.1004
    1. Di versi preview sebelumnya, tampilan terkadang mengalami crash. Namun sekarang sudah nyaris sempurna.
    2. Internet sharing sudah work
    3. Store juga sudah lebih baik lagi, tampilanyapun sangat mirip dengan yang versi dekstop, sehingga lebih cocok untuk orientasi lanscape menurut saya.

    Yang hilang dan yang baru di windows 10 mobile v.10.0.10536.1004
    1. Lumia camera menjadi windows camera, tapi Lumia creative studio dan lumia selfie masih ada.
    2. Music menjadi Grove Music
    3. Ketika kita tekan tombol volume down dan power secara bersamaan, akan muncul windows feedback app.
    4. Windows insider lebih ciamik, ketika kita tap "Your profile", akan muncul achievement mengenai feedback kalian terhadap windows 10 preview ini.
    5. Ada contact support, yang dapat kita gunakan untuk accounts & billing, report error dll.
    6. Office terbagi menjadi per aplikasi seperti word, excel dan power point, tidak seperti dulu yang menjadi satu pack.
    7. Entah memang dihilangkan atau facebook belum update, yang jelas contact facebook tidak dapat sinc dengan People/contact.
    8. Volume bar menjadi hampir sama dengan di windows desktop.
    9. Ada fitur Get Started, yang isinya semacam panduan ketika kita menggunakan device baru. Mungkin ini juga sebagai salah satu pertanda kalau Windows 10 mobile versi finalnya akan segara direalese dalam waktu dekat ini.

    Yah, baru itu yang saya temukan, mungkin teman" ada yang mau menambahkan.
    Sorry kalau masih berantakan threadnya. Masih baru. hehe
    Salam hangat.

    Rian
     

    Attached Files:

    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Gunga

    Gunga New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    6
    Mohon Bantuannya, Selama Satu Bulan Lumia 730 Dual Sim Upgrade dari DENIM ke Windows 10, Tiba - tiba hari ini Phone Update dan Restart terus menerus....Windows Boot Manager "Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause....Status 0xc0000034"

    Bagaimana cara mengatasinya supaya kembali normal.
    Terima kasih atas Suportnya
     
  3. WP User

    WP User Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    38
    Coba di roll back ke windows phone 8.1 pakai windows phone recovery tools, caranya seperti di link berikut: http://winpoin.com/cara-roll-back-ke-windows-phone-8-1-dari-windows-10-smartphone-yang-bermasalah/ dikutip dari winpoin.com.
    Btw, itu cuma stuck di logo microsoft aja atau gimana gan ?
     
  4. Gunga

    Gunga New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    6
    Setelah Logo NOKIA gan langsung stuck di screen Windows Boot Manager...setelah 1 menit akan kembali restart terus menerus...
    Sekarang lagi coba donlot windows roll back nya.. Mudah - mudahan berhasil ya Gan
     

    Attached Files:

  5. WP User

    WP User Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    38
    Amin, ane doain dah, moga dijabah, terus bisa digunain lagi tuh WP. hehe
     
  6. Gunga

    Gunga New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    6
    Akhirnya kembali ke Basic,....roll back ke Win 8, Nokia Lumia Denim....Walaupun harus rela kehilangan WP10. Next mempersiapkan Upgrade lagi ke WP10 sambil menunggu Final release. Sekali Lagi Thanks Ya GAN
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    nokia lumia 540 DS udh ditest kameranya ? waktu aku test kamera seperti ngeblur baru selesai upgrade kemudian baru di restart baru gak kelihatan ngeblur
     
  8. WP User

    WP User Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    38
    Ahirnya gan, selamat dah ente, hahaha
     
  9. WP User

    WP User Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    38
    Ane gak begitu perhatiin gan blur apa nggaknya, perasaan ane sama aja sih:puyeng:. hahaha
    klau baru selesai upgrade sih mending di restart dulu deh gan biar lebih optimal.
    Btw agan pake lumia 540 juga ? (Kepo)
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    dulunya sekarang downgrade pakai lumia 535 DUAL SIM
     
  11. Gunga

    Gunga New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    6
    Kapan Yah kira - kira upgrade ke win 10 Build 10536,.....Apa saja Tips n Trik supaya selamat ber migrasinya :D
     
  12. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    mudah2an sukses om ,,gk bootloop lagi
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hot & bermanfaat, featured di Portal agar manfaat thread om @WP User lebih tersebar lagi ke pengguna Windows Phone lainnya, khususnya pengguna Lumia 540 DS

    hotthread_1.jpg

    Thanks for share :)
     
  14. WP User

    WP User Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    38
    Yang penting koneksi stabi;l, listrik aman, sama jangan salah step gan. hehehe
     
  15. WP User

    WP User Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    38
    wuih, thread ane nampil di winpoin.com :'P, thanks om febian. :)
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  16. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    Wah. Flahing ulang aja mas, pakai lumia software recovery tool. File bisa di ambil di folder program data bagi yg pernah flashing pakai wp recovery tool. Supaya gak usah download lagi.
     
  17. Rifqi Jamaluddin

    Rifqi Jamaluddin New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    4
    Ane juga pengguna Lumia 540, tapi kalo di ane, masuk ke Album Photo malah berat nge bukanya, dan kadang2 tertutup sendiri... Logo Icon di Start juga ada yang hilang....
     

    Attached Files:

  18. WP User

    WP User Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    38
    Waduh, kok bisa gitu gan ? coba deh gan tilenya di unpin semua terus baru di pin ke start lagi aplikasi"nya, ane pernah kayak gitu pas masih pake yang wp8.1.
    lock screen gimna gan ? ada masalah gak ?
     
  19. Rifqi Jamaluddin

    Rifqi Jamaluddin New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    4
    Lock screen ane emang rada aneh gan, masuk ke menu startnya loading dulu dan sering berkedip-kedip, genit gan... dan untuk batre ane sehari bisa 3-5 kali cas... boros banget...
     
  20. WP User

    WP User Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    38
    Wah, barusan ane nemuin persis sama yang agan ceritain, pas unlock masuk ke start ada loading sekitar 15 detik.
    karena ane kira mungkin itu butuh di restart, ane restart deh tuh hh, begitu di restart loadingnya lama banget lebih dari 15 menit.
    ane matiin gak bisa, akhirnya ane cabut batre pasng lagi, begitu udah dipasang, nyalain dan begitu lagi.
    ane matiin cabut micro sd, ane coba nyalain tanpa micro sd, eh bisa lancar. singkat cerita dan setelah ane test satu" ternyata micro sd ane rusak gan. :mewek:
    Di micro sd itu semua aplikasi yang ane install di wp ada disitu semua, termasuk game ane. huhuhu
    gara" tergiur mmc murah data gede, ujung"nya gini deh.:sebel:
     

Share This Page