1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Windows Phone 8.1 Developer Preview

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Apr 15, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Siapa yang disini Belum install Windows Phone 8.1 developer Preview?kalo belum,coba kita liat review dari aku dan kaka Edo dulu.....
    untuk update windows phone 8.1 Developer preview menggunakan apps yang bernama Preview for developers. masuk dengan akun microsoft yang sudah terdaftar menjadi anggota developer windows....

    pas check update , ternyata ada 2 update. pertama update ke versi windows phone 8(8.0.1555.166) sehabis itu baru update ke windows phone 8.1 . untuk lama download nya kalo saya sekitar 2 jam lah(termasuk instalasi windows phone nya).
    langsung aja kita review yuk windows phone 8.1 nya


    mulai dari start screen
    [attachment=1967][attachment=1968]
    Settingnya
    [attachment=1973]
    About WindowsPhone
    [attachment=1969]
    Cortana
    [attachment=1972]
    wifi sense
    [attachment=1970]
    Booting nya juga beda loh
    [attachment=1975]
    Lockscreen
    Menyusul
    Tombol SCreenshoot berubah...
    [attachment=1966]
    Pengaturan suara
    [attachment=1971]
    Tampilan Photo Berbeda
    [attachment=1974]
     

    Attached Files:

  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Ternyata Windows Phone 8.1 di Nokia Lumia 520 mendukung tile tambahan, jadi kayaknya persyaratan layar harus 4.5 inc udah tidak berlaku dehhh :ketawa:

    coba cek gambarnya ini:

    [​IMG]
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    L520 bisa Support 3 tile, jd Makin Kecil aja tuh...
    :woa:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    iyah nih, sulit banget buat yg punya jari gede :nangis3:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kwkwkwk Jarinya mas bum Bum Gede ya?
    :ketawa:

    Kenapa ga pke Tusuk Gigi aja...
    :senyumsinis:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Yey, L820 berarti bisa 3 tile,, wew... ga jadi beli 920 ni,, hahhahaa :ketawa:

    eh, jadi ding, masih tersepona sama kameranya,, :ketawa:

    mau update tp bukan anggota developer,,, :desperate2:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    saya aja bukan... pake account microsoft yang udah kedaftar di windows phone apps studio bisa ko
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    emang bisa?? weh, segera update ni,, tp ntr garansinya ilang ya??? hadeeehh :woa:

    lockscreen masih sama kan kya yng di wWP8? Ktanya lockscreen belum termasuk di WP8.1 preview..
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    ada beda sedikit. cuma thema buat lockscreen gak ada:nangis1:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ha itu yang aku mksud, tp kayaknya bakalan ada pas versi finalnya deh,,, yg sekarang make preview juga bakal otomatis dapet.. :ketawa:

    yey, I GOT AN UPDATE,,,

    [​IMG]
    [hr]
    AND READY FOR INSTALL WINDOWS PHONE 8.1 PREVIEW
    [​IMG]
    :kagum::kagum:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    OTA ya? Brp GB? Nyampe ke GB ga?
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    YUPS via OTA, ada wifi gretong ne di kantor,, hahaha,, klo GBnya ga dikasih tau si, kayaknya lumayan,,, :ketawa:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Ukuran 1gb an...
    [hr]
    Enak dikantor.. Lah saya?libur un dirumah aje
     
  14. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    Kok cortana saya gak muncul ya ?
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahhaah... lumayan cepet ni,,, kayaknya cuma butuh waktu sejam ,, tp ga sampe kayaknya :ketawa:
    [hr]
    coba pindah region ya?? biasanya klo di Indonesia dia belum muncul,, :goodjob:
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yg jelas make previewnya udah cukup seneng :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lumia Cepat Panas Taruh di Kulkas aja kali ya Biar ga Panas, Bagian panasnya Deket Kamera lagi =,=
    Gak kuat kalau di tinggal download 1GB =,=
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya,, hahahahah,, ga perlu nuggu 2 bulan lagi,,, :ketawa:
    [hr]
    sebenarnya donlodnya cepet cha, cuma pas bagian proses dan migrating data yang cukup lama :cool:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya itu Juga bagian yang Memakan Waktu...
    Ga Pernah ngalamin sih... Belum Test OTA
    :ketawa:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    knpa ga dicoba sekarang, mumpung ada WP.. hahhaa :ketawa: .... kendalanya pasti di WIFI,, :ketawa:
    tp bakal ilang ya garansinya,, :sokganteng:
     

Share This Page