1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Review Windows Phone 8.1 Final (Lumia 925)

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jul 16, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Malam teman teman, baru saja saya ngeupdate Lumia 925 saya. Kali ini saya mau ngereview hasil updateannya.
    Overall sih, tdk banyak perubahan yang sangat signifikan dari WP 8.1 versi Finalnya dan WP 8.1 PFD (kecuali yang sudah dijelasin ttg Lumia Cyan nya). Sesuai yang saya amati sampai saat ini (maklum belum di explore semua), cuman hal hal kecil saja yang sy dapatkan perbedaannya.

    Hasil Pengamatan 1 :
    [attachment=3625]
    * Ada penambahan tanda panah di atas lambang Wifinya [attachment=3627]. Menandakan setiap kali ada aktifitas yang memakai data dari wifi tanda panah tersebut akan muncul (ingat bagi yang pernah memakai Hp BB, aktifitas serupa)
    * OS Versinya 8.10.12393.890
    * Firmwarenya 3051.50009.1424.0003


    Hasil Pengamatan 2 :
    [attachment=3626]
    * Lumia Cyan itu sendiri


    Itulah Hasil pengamatan saya terhadap WP 8.1 & Lumia Cyan Final Lumia 925.



    *UPDATE 1*

    Hasil Pengamatan 3:
    * Masih ada beberapa BUG yang saya temukan, contohnya tombol "Rotation Lock". Ketika kita sudah mengaktifkan tombol tersebut, secara keseluruhan aman, tapi ketika kita membuka menu setting, fungsi tersebut tdk berlaku. (Bug ini kadang muncul dan kadang normal)

    Hasil Pengamatan 4:
    * Pada saat nge charge, responnya agak lama, sekitar 2-3 detik baru masuk (belum jelas apakah memang hasil dari update atau alasan lainnya)


    *UPDATE 2*

    Hasil Pengamatan 5:
    [attachment=3677]
    * Ingat thread sy yang bertanya soal 1 Live tile dapat mencapai panjang setara 3 Baris???, kalau lupa bisa ke Thread ini. Ternyata itu hanya gambar editan dan bukan sesungguhnya. Di WP 8.1 + Lumia Cyan, live tile tdk menambah costum size.

    *UPDATE 3*

    Hasil Pengamatan 6:
    * (Untuk Lumia 925) Seperti kita ketahui sebelumnya bahwa Lumia 925 memiliki kekurangan baterainya boros. Nah sebelumnya juga ada rumor yang menyatakan bahwa pemborosan tersebut akan diatasi dengan updatean WP 8.1 + Cyan. Namun, pada kenyataannya hal tersebut betul betul rumor dan sampai saat ini setelah update masalah tersebut belum teratasi.
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Preview Windows Phone 8.1 Final (Lumia 925)

    Bagaimana dengan Lockscreennya?
     
  3. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    RE: Preview Windows Phone 8.1 Final (Lumia 925)

    nah itu juga yang aku pertanyaain. Setelah nyari nyari keliling, ternyata yg soal costum lockscreen itu ternyata pakai aplikasi lain lagi, tp aplikasinya resmi dari developer microsoft, nah yang jadi masalah lagi adalah aplikasinya itu belum tau kapan baru dirilis, bisa lihat kemari >>sini<< ca:goodjob:
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    RE: Preview Windows Phone 8.1 Final (Lumia 925)

    Untuk yang hasil pengamatan 1 itu gak cuma terjadi pada Wi-Fi, indikator panah itu juga muncul di lambang sinyal jika mengaktifkan data connection.
    Coba juga cek Settings, mungkin nanti menunya berbeda dengan pengguna PFD.

    Saya sih tinggal nunggu hadir utk 520.
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    RE: Preview Windows Phone 8.1 Final (Lumia 925)

    Ok Makasih tambahannya:goodjob:
    Selebihnya gak ada kok:cool:
     
  6. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    RE: Preview Windows Phone 8.1 Final (Lumia 925)

    cuma bisa nyimak gan :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Preview Windows Phone 8.1 Final (Lumia 925)

    Lah kirain dh Build-in waktu Update ke WP8.1 =,="
    Harus download lagi kah?
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: Preview Windows Phone 8.1 Final (Lumia 925)

    kayaknya lockscreen di WP8.1 itu bisa di custom pake apps tambahan dari developer ya? :aaah:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: Preview Windows Phone 8.1 Final (Lumia 925)

    Judul saya ganti ya , buka preview tapi review
    [hr]
    harus ada aplikasi lagi ya lockscreenya.. :nangis1:
     
  10. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    hahaha iya kek sorry, keseringan bahas PFD sih:ketawa:
     
  11. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    kagak, harus download lagi aplikasi penunjang yang dibuat microsoft, katanya sih beberapa minggu lagi (lagi, lagi dan lagi):ketawa:
    [hr]
    iya om betul:goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yee bilang aja nntinya juga Suruh download lagi...
    Pengennya mah dh Fitur yg Build in dengan OSnya
     
  13. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    mungkin ide soal lockscreennya telat pas microsoft sudah umumin bahwa sudah di testing dan tinggal pereleasan. jadi daripada malu diundur lagi, jalan satu satunya yah dipisahin deh haahhaha:ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    iya nntinya kyk File manager deh....
    :woa:
     
  15. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    haha sabar aja dan nikmati yang ada, selain bulan ini adalah bulan ramadhan, kita sebagai pengguna wp dituntut unuk bersabar lagi dan tentunya setia hahaha:ketawa:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Menunggu L 720 Update Cyan
     
  17. Barbarossa

    Barbarossa New Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1
    sayang HH ane kaga bisa gan :nangis1: soalnya udah PFD dan telat updatenya
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    keren.... karena saya bukan pengguna lumia 925 jadi hanya bisa nyimak aja dulu hihihihi
     
  19. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lebay...
    wkwkwkw
    Lagian juga ga bakalan enak ngeliat Tilenya Panjang gitu
    :ketawa:
     

Share This Page