1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ricycle Bin Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Meitro Hartanto, Aug 5, 2015.

  1. Meitro Hartanto

    Meitro Hartanto New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    8
    Apakah ada yang tau dimana Ricycle Bin Windows 10, dan cara menampilkannya?
     
  2. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    ada di desktop gan... :v
     
  3. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    klik kanan d desktop, pilih personalise, pilih theme, kemudian klik desktop icon settings, centang recycle bin...
     
  4. Meitro Hartanto

    Meitro Hartanto New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    8
    Sudah di coba ga bisa gan,.. tampilan start menunya juga fullscreen ga bisa di kecilin kyk semula. padahal sudah di ubah di setting>>personalization>>start>>use start full screen(off). dimana ya ryclebinnya?
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba klik kanan dekstop, klik view, pastikan show dekstop iconnya diceklis. Screenshot (3).png
     
  6. Meitro Hartanto

    Meitro Hartanto New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    8
    screen win10.jpg ini tampilan desktopnya, padahal sudah di setting off full screennya
     
  7. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    Gan @Oelek Boeloe cara tampilin tanggal di pojok kanan bawah jam gimana?
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba on kan lagi, tutup setting, tunggu beberapa saat, coba off kan lagi opsinya. Ane kemarin kyk gitu gan, kadang settingan startnya ngga langsung diterapkan. Btw, apa driver vganya udah terinstal ? Apa screen resolutionnya udah diukuran recomendded ? Atau mungkin agan bisa update windowsnya, siapa tau bs mengatasi masalahnya.
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bukannya tampilan default taksbar udah kyk gitu ya ? Ane ngga ngubah apa2, cuman region aja ane ubah jadi indonesia. Ooo, mungkin settingan taksbar agan make small icon ? Jadi taksbarnya berukuran kecil dan tanggalnya ngga keliatan

    Screenshot (4).png
     
  10. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    Sudah, Terimak kasih gan @Oelek Boeloe

    tahu cara fix windows 10 kalau "sleep"gak bisa wake up tapi malah "restart"?
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmm, apa semua drivernya udah terinstal sempurna dan kompatibel ama win 10 ? Mungkin agan bisa make iobit driver booster buat update semua drivernya dan juga udah kompatibel ama windows 10. Coba juga update windowsnya, mungkin bisa mengatasi masalahnya.
     
  12. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    settings - personalization - themes - dekstop icon settings - centang recycle bin - apply - ok
     

    Attached Files:

  13. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    Sudah saya update driver semua & windows nya juka masih sama. masih belum fix gan.
    cara check driver tidak kompitibel di windows10 gimana?
     
  14. Meitro Hartanto

    Meitro Hartanto New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    8
    Display udah recomended 1600x900 (Recommended), driver udah semua. apa ada solusi lainnya?
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Mungkin agan bisa coba pake tombol kombinasi / hotkey (fn+Fx)* aja buat atur kecerahannya.
    *Fx= Salah satu tombol diantara F1-F12, beda2 tiap laptop, kalao di ane fn+F5 (untuk redup) dan fn+F6 (buat terang).
    Kalau di pengaturan windows biasa yg kayak agan pake kadang ngga ngaruh, kemarin ane coba juga ngga ada bedanya, tp manual pake hotkey berhasil. Mungkin bisa dicoba. Kalau untuk masalah kompatibelnya sih ane ngga tau pasti sara ngeceknya, tapi kalau dalam pemakaiannya device berjalan lancar dan ngga ada masalah (spt crash / bluescreen mungkin) bisa dibilang uda kompatibel gan. Itu sih menurut ane.

    Udah coba update windowsnya gan ?
     
  16. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    masih belum fix gan, driver intelnya gak kompitibel. itu biasanya nunggu update dari microsoft bukan gan biar fixnya?
    saya setelah update semua driver & windows, kok touch keyboard gak bisa muncul, apakah itu bugs?
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ya, ditunggu aja. kalo soal touch keyboard ane kurang tau, ane ngga make soalnya.
     
  18. Anggi Rambu Dewanto

    Anggi Rambu Dewanto New Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    14
    di amd semua driver sudah fix gan
    di intel belum ya?
     
  19. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    Ok thx gan.
     
  20. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    Ok thx gan.
    Ok thx gan.
     

Share This Page