1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rincian Spesifikasi WP dalam Sebuah Tabel Terupdate

Discussion in 'Windows Phone' started by urattidur, Feb 19, 2015.

  1. urattidur

    urattidur New Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    2
    [size=small]Yth. Admin dan rekan2 winpoiners..(atau wp-ers atau apa ya sebutan lain yg lebih khas dan spesial gitu :D)
    salam kenal saya anggota baru disini, baru berencana akan membeli Windows Phone, dan sudah searching berhari-hari mempelajari spesifikasi, keunggulan dan kelemahan tiap handheld, kesesuaian dengan kebutuhan, serta kemampuan dompet :D
    Di berbagai situs umumnya lebih mudah ditemukan penjelasan deskriptif tentang spesifikasi sebuah produk, atau pembahasan tentang keunggulan dan kelemahannya, kemudian perbandingan dengan 1 atau 2 produk sejenis, atau perbandingan dengan produk android yang selevel, dst...dst.... ulasan-ulasan itu tentunya sangat membantu, dan cukup mencerahkan terutama bagi pemula gaptek seperti saya yang masih awam dengan bejibunnya istilah-istilah dalam dunia gadget.
    Tapi rasanya uraian secara deskriptif seperti itu saja ternyata belum benar-benar memudahkan. Hingga saya menemukan tabel ini : http://winpoin.com/dengan-spesifikasi-ini-pantaskah-lumia-535-disebut-smartphone-low-end/. Aspek-aspek yang disajikan disitu cukup lengkap dan simpel, sehingga saya mudah membaca dan membandingkan perbedaan spesifikasi keduanya.
    Saya membayangkan, mungkin nggak ya jika tabel itu terus dikembangkan untuk menampilkan spesifikasi produk yang lain juga (bukan hanya L535 dan L530), dan terus diupdate saat ada kemunculan produk baru (jadi bertambah terus kolomnya, tapi tetap dalam satu tabel saja). Wahhh.....tentu akan sangat bermanfaat bagi banyak orang terutama calon konsumen atau pemula. Kalo tidak memungkinkan dalam format html, mungkin dalam sebuah Tabel excel yang bisa didonlot oleh peminat :)
    MUNGKINKAH....................kata andre stinky :)
    *Admin, jika postingan ini tidak memenuhi rule forum, mohon dibina ya, jangan sampai dibinasakan :)
    [/size]
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Emmm gini ya
    Admin sih ada project buat bikin Specs, yg kyk ada di pcworld
    tp gak tau tuh kapan rampungnya. ampe sekarang gak dibahas lagi itu project :(
     

Share This Page