1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Riset Menunjukan Pengguna Tidak peduli bahaya Software Bajakan

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Mar 19, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Hasil penelitian global yang dilakukan pada 1.700 konsumen, pekerja TI, chief information officers, dan pejabat pemerintah di 11 negara, termasuk Indonesia ini juga mengungkapkan 69% konsumen tidak peduli asal komputer maupun software yang dia beli.
    padahal,ada bahaya yang mengancam pengguna Software Bajakan.seperti
    1. Pembobolan data Pribadi
    2. Mengendalikan WebCam dan Komputer anda secara diam-siam
    3. menyebarkan virus yang berbahaya
    Survei tersebut juga mencatat 27% karyawan memasang sendiri software bajakan di komputer perusahaan. Sebanyak 28% dari perusahaan responden yang melaporkan pembobolan keamanan menyebabkan jaringan, komputer atau situs web padam terjadi setiap beberapa bulan atau lebih; 65 persen dari kondisi padam tersebut melibatkan malware pada komputer pengguna akhir.
    Sementara itu, untuk korporasi, perkiraan kerugian yang diderita di tahun 2014 total di seluruh dunia akan sebesar US$127 miliiar dalam mengatasi masalah keamanan yang timbul akibat malware. Jumlah ini belum termasuk masalah yang diakibatkan pembobolan data seperti kehilangan data, hacking sosial media, serta ulah spyware, yang dapat mengoperasikan komputer pengguna secara remote dan tanpa diketahui penggunanya untuk mencuri informasi penting. Yang sangat disayangkan, 49% konsumen tidak merasa khawatir akan kehadiran malware dan 42% pejabat pemerintah juga tidak merasa kuatir terhadap software bajakan untuk Asia Pasific.
    Micrososft sendiri sebagai salah satu perusahaan software membuat lembaga Microsoft CyberCrime Center pada November 2013 lalu di Redmond, dan telah mengadakan berbagai edukasi terhadap masyarakat dan pemerintahan, termasuk aparat penegak hukum dalam memberikan data, hingga Pencegahan child pornography.Selain Membuat Lembaga CyberCrime,Microsoft juga membuat kampanye anti Pembajakan software yang disebut "Play it Safe"

    Jadi,yang masih Menggunakan Software Bajakan apakah kalian merasa takut akan bahaya yang mengancam atau malah "Masa Bodoh" akan hal ini?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kagak takut...
    Coba tanyakan Kepada Rumput yg bergoyang :v
    :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Rata-rata pengguna di Indonesia menggunakan software bajakan yang disebabkan:
    1. Mahalnya harga software serta uang yang tidak cukup untuk membeli software asli.
    2. Metode pembayaran lisensi software asli yang menggunakan kartu kredit, rata-rata pada tidak punya kartu kredit.

    Mereka rata-rata tidak takut kalo software yang digunakan bajakan, mereka selama ini bilang aman-aman aja & tidak kena virus atau pembobolan data, kalo kena virus ya (katanya) install ulang. :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bukan katanya... tapi emg kenyataanya di Lapangan begitu.. dan Icha mungkin Contohnya
    :ketawa:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    yoa .. yang penting scan di virustotal.com bersih lanjut instal2 ... mau bajakan beta,trial dll hajarrrrrr ,klau error system image aja lah... :ketawa:

    ngomong-ngomong TS diatas di ambil dri web mana ya... :goodjob:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    banyak sumbernya sob.... TS diatas udah dirangkum dari 6 Sumber yang berbeda

    ko 2 kali post ya?
     
  7. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    faktor jaringan lelet om... udh di edit koq :goodjob:

    di sertakan boleh sumber nya kan enak ... :kagum:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mantap News Hero tanpa Sumber.. ini juga buka Pertama kalinya untuk Om ilham
    :ketawa:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Sumber 1
    Sumber 2
    Sumber 3
    Sumber 4
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ribet juga ya...
    Walaupun dh Sering di bahas knp Kamu menggunakan Software Bajakan jawabanna mayoritas hanya ingin Sesuatu yg Cepat saja...
    Bajakan Download Ikuti Wizardnya
    Paid No Rekening dsb... Baru dpt Produk Keynya
    :cool:
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    mantapp thank'z om ilhamajah04 ... :goodjob:
    [hr]
    Bajakan itu nama nya saling berbagi " berbagi itu indah" :kagum:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku sih ada rasa dikit takut, aku cuma pake bajakan buat coba pertama saja kalau cocok baru aku beli yang original.
    namun kalau pengalaman ku dilapangan kebanyakan orang tidak mementingkan ke originalan software yang mereka pakai.
    kata yang sering keluar mulut mereka adalah "yang penting bisa dipakai"
    :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kwkwkwkwkw
    kalau Coba-coba kan ada Trial mas
    :ketawa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Info mengenai Bahaya Software Bajakan bisa kesini
    http://www.play-it-safe.net/
    disitu banyak penjelasan mengapa kita harus menggunakan software asli dan apa bahaya software bajakan bagi kita
    jadi,gunakanlah software Asli ya:goodjob:
    [​IMG]
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jadi Gunakan Software bajakan?
    :ketawa:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    WKKWKWKWKKW salah nulis cha:ketawa::desperate2:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh malah menrekomendasikan si ilham
    :ketawa:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Asalkan software asli berbayar dengan harga murah & metode pembayarannya bisa pake selain kartu kredit (potong pulsa, dll), pasti nantinya banyak orang yang pake software asli. :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Musuh Utama Icha ada di Peringakat 2 Tuh...
    Si Penunggang Kuda
    :ketawa:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya emang kalau coba-coba ada trial, nah kalau udah coba yang trial cocok maka aku beli yang original :goodjob:
     

Share This Page