1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

rollback lumia 540

Discussion in 'Windows Phone' started by Much Solikhin, Nov 27, 2015.

  1. Much Solikhin

    Much Solikhin New Member

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    3
    to the poin sob,,,saya punya lumia 540 yg sudah saya upgrade ke windows 10 mobile preview,saya mau rollback lumia 540 ke windows 8.1
    pertama saya sudah downlod aplikasi windows recovery tools di laptop,masalahnya kenapa tidak ada sofware buat Lumia 540 saya di windows recovery tools,,,
    ada yg tau gk sob solusinya,,,
     
  2. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Mksdnya ga ada software lumia 540 gmn om?
    Wktu nancepin HPnya posisi internetnya di lptop/pc udah aktif blm? Soalnya butuh koneksi internet om buat download firmware dari hpnya
     
  3. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    nah iya tuh... mesti dalam kondisi terhubung ke internet...
     
  4. Much Solikhin

    Much Solikhin New Member

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    3
    internet ok and supercepat,,,,kabel datanya ok,setelah saya buka di recovery lumia saya terdeteksi tpi setelah saya klik ada tulisan fimwareny tidak ada di server
     
  5. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    bisa dicapture errornya gan?
     
  6. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    ada kok gan, ane pengguna lumia 540, tapi udah pindah ke wm 10 build terbaru sih, nih ane buat jaga2 juga udah download file rom via wdrt buat lumia ane,,,
    540.1.PNG 540.2.PNG 540.3.PNG 540.1.PNG 540.2.PNG 540.3.PNG



    eh, btw lumia 540 lebih krasa smooth kok pake wm.10 daripada wp 8.1,ane pake 535 sama 540, 540 berat n sering lag kalo pake 8.1, mungkin karena graphic procienya kali yah yang gak kuat kalo ppi layarnya lebih rapet.
    semoga membantu :D
     
  7. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    File size utk rollback kira kira berapa besar ya gan?
     
  8. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    1,63 gb gan
     
  9. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    woow gede....musti pake wifi. Bisa gak ane download doang trus disave buat sewaktu2 rollback jika dibutuhkan?
     
  10. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    bisa banget gan, tapi pas proses instalasi kudu kesambung internet juga, coz wdrt bakal cek update buat apps wdrt sama rom wp 8.1 kalo ada yang terbaru, maka yang lama dan dah kedownload bakal keganti, tapi kalo ga nada yang baru, langsung instalasi rom yang udah pernah kedownload. semoga membantu
     

Share This Page