1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Rollback window 10phone gagal

Discussion in 'Windows Phone' started by Yan, May 3, 2015.

  1. Yan

    Yan New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    3
    salam, aku mau rollback dari wp 10 ke 8,1. sudah download dengan windows recovery tool 1,7gb namun gagal ketika instalsi. mohon solusi um. terimksh.
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Pesan errornya sseperti apa ?
     
  3. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    udah downgrade ko mlh updatenya error,,niatnya mau upgrade ke gdr 2
     
  4. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    kasih screenshot, gagalnya pas dimana n ngapain ?
     
  5. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    om putu pnya sya tak rollback setelah rollback mlh gk bsa update...itu knp om, klo dliat dari koneksi sh lancar2 aja
     
  6. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    iya om, coba skrinsut errornya atau pesannya gimana ?
     
  7. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    Update status

    We currently unable to check for updates. (80072f8f)

    udah bisa om sya hard reset lagi...kasian bgt lumia bisa hard reset sampe 2x
     
  8. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    kalo yang saya alami (Lumia 520):
    1. pake Wp Recovery Tool, langsung aja pilih Install
    2. Sabar aja ya, soalnya download file gede, bila perlu putusin dulu koneksi modem alias download pas waktu koneksi bagus aja, sayang kan kuota modemnya :D
    10864027_10204218485526181_3119305821433089326_o.jpg
    3. meskipun download berkali-kali peluang gagalnya kecil, ASALKAN pas mendekati selesai, contoh kalo saya pas 1.45 GB / 1.59 GB HP udah stebnbay lagi (dicolokin lagi) via kabel USB biar pas udah beres langsung nge-install (karena Lumia kita udah keditek)
    11149657_10204218484926166_4466325942399889936_o.jpg
    4. Beres, nunggu install aja

    soal hard reset, selama masih OK gak masalah, saya juga 3x hard reset, wkwkwk
     
  9. jamaludin18

    jamaludin18 New Member

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    16
    sama gan, ane kejadianya 4x gagal setelah 100%,malah balik lagi download dari 0%.. begitu seterusnya.. madepuk :mad:
     
  10. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108

Share This Page