1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rumor Fitur HTML6

Discussion in 'Developer Corner' started by Yusril Ibnu, Jun 6, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]

    [​IMG]

    HTML6 nanti akan menjadi versi HTML terbaru setelah HTML5. ini datang dengan tingkat lanjutan untuk pengembangan fitur yang akan bekerja mengutamakan lebih banyak keamanan, mudah untuk menyampaikan tags, dokumen yang berukuran rendah dan banyak lagi lainnya yang pasti akan semakin lebih baik. HTML6 merupakan tingkat lanjutan dari versi HTML5. Jadi, ini akan menyertakan semua fitur yang ada pada HTML5 dan akan menambahkan fitur terbarunya. namun mungkin saja ada fitur yang dihapus dari HTML5.

    Persyaratan HTML6

    Tentu HTML6 harus membutuhkan versi terbaru dari web browser karena untuk membaca HTML6 sendiri dan memberikan preferensi untuk keamanan. Jadi, memperbarui web browser merupakan bagian yang penting pada HTML6. Browser terbaru juga membantu untuk mendukung fitur tambahan dan mengisi semua celah kekurangan pada HTML5. Diluar sana banyak browser yang tersedia dipasaran, maka pastikan kita menggunakan web browser yang akan up to date seperti IE, Firefox, Chrome, Safari atau Opera.

    Fitur HTML6
    • HTML6 mendukung CSS4 yang akan membantu membuat desain yang menarik untuk website.
    • Dalan HTML6 mungkin akan menyertakan sistem Bloetooth tags ke HTML.
    • Penyimpanan data tersedia untuk HTML6 melalui Penyimpanan Awan (Cloud Storage).
    • Sebuah prosesor ARM memberikan kinerja yang tinggi untuk sistem aplikasi.
    • HTML6 juga menyertakan Peer-to-Peer fitur file transfer.
    • Fitur integrasi World of Warcraft juga disertakan dalam HTML6 yang menghubungkan pengguna satu sama lainnya melalui Online Voice dan sistem Chat.
    • Pencegahan malware juga merupakan fiturnya yang dapat menciptakan sebuah keamanan sistem untuk berbagai aktivitas online.
    • Telepathy, Rabies shots dan Vehicle Registration adalah spesifikasi tambahan dari HTML6
    • Sponsored Tags ada kemungkinan HTML6 Mendukung tag bantuan, sehingga dapat memudahkan pembuat web.

    HTML6 pasti akan menggabungkan banyak perubahan ketika kita mengembangkan sebuah website sehingga membantu desainer web untuk menciptakan keajaiban dengan desain mereka yang akan dapat memberi ketertarikan kepada pengguna. Nah Bagimana menurut anda ? yuk kita nantikan saja HTML6 :cool:

    Code:
    Sumber Dengan Perubahan
    http://www.berbagiyuks.com/html6-dan-css4-rumor/
    http://blog.teamtreehouse.com/whats-new-in-html6
    Kunjungi juga Thread saya yang Membuat CSS Bundle di Blogger Valid
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    IE 12 aja lagi Tahap Develop HTML5 yg jauh lebih Stabil...
    Sekarang HTML6
    :woa:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    :ketawa: , yap semua browser belum ada yg support 100% HTML5,
    Termasuk IE yang masih berkembang....
    Sementara ini Browser pembaca terbaik HTML5 adalah Chrome :cool: ,
    Klo nanti ada HTML6 tugas Dev. tiap browser akan bertambah :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ada jadwal rilis?
    Semoga developer web browser / website bisa lebih cepat menyesuaikan diri dengan HTML6. :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    belum ada... :cool:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Berharapnya sih tahun ini, penasaran fitur barunya. :kagum:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo tahun ini resmi release..
    pasti seharusnya sudah ada informasi yg lebih lengkap lagi...
    karenakan.., dev. browser juga harus mempersiapkanya :cool:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    berarti releasenya masih lama :goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap.. klo menurut saya sih begitu..
    soalnya html5 aja blm semua browser support sekarang.. :tidaak1:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hadeh...
    HTML5 belum selesai dah datang pula HMTL6 :woa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    inikan masih rumor hihihi :ketawa:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, untung masih rumor kalo udah rilis nanti? :nangis1:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    gak mungkin sekaran sekarang sih... :ketawa:
     
  14. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    html5 aja belum lulus ,eh malah mancul html6 :ketawa:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    waduh..cape deh beneran nih ngikutin perkembangan teknologi
    bisa kebakar nih kepala lama2 :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    tenang kok... munculnya gak bakal sekarang sekarang.... :senyumsinis:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pasti gak bakal beda jauh... :cool:
    btw forum ini juga belum html5 :senyumsinis:
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    ya :goodjob:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    harus sabar..
    klo saya malah penasaran.. :woa:
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bagus tuh kalo penasaran
    Makin besar antusiasnnya, makin bagus :goodjob:
     

Share This Page