1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Run As admin Minta Password

Discussion in 'Windows 8' started by BobbyRobby, Feb 8, 2014.

  1. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    Malam mas dan mbak master windows :kagum:
    kk setiap aku ingin Run As admin kok ada window kyk gini ya :tidaak1:
    [attachment=711]
    Itu cara ilanginya gimna ya :tidaak1:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itu kamu Loginnya pke Admin apa pke Guest..?? Atau Bisa saja itu Pke Password Hint dan Bukan Primary Password..:cool:
    Biasanya itu karena Aplikasi yg kamu buka Harus pke UAC... dan Itulah Fungsi UAC bukan untuk Sistem bawel saja tapi juga untuk melindungi Data atau Aplikasi dengan Cara Role as admin..:cool:
    .
    Cara Hilangin ya Turunin Bar UserAccountControlSettings.exe via Run dengan Menggunakan Akun Administator..:goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Jangan panik dulu tinggal masukin password administratornya aja kok, tapi kalau kamu bukan adminnya ya tanyakan saja.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Benar seperti kata Icha, kemungkinan agan login Windows bukan pake user yang punya role/hak akses administrator (cek di User Accounts), atau akun administrator di PC agan ada passwordnya. Coba klik aja Yes di situ (tanpa masukin password), hasilnya report ke sini ya.
     
  5. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    Aku loginnya pke Guest di notebook temen
    Jadi Itu ya mbak fungsinya dari Run as Admin makasih pencerahanya
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    iya..kl login pake Guest memang akan diminta password seperti itu
    Jadi siapkan aja detail akun adminnya

    Atau minta si admin buat ngubah privilege software nya biar bs dipake oleh Guest
     

Share This Page