1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Runtime Error ketika akan Klik Kanan di Desktop

Discussion in 'Windows 10' started by Krisnanda Juni Antara, Dec 23, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Selamat Siang

    Masalah ini belum aku pecahkan dari kemarin. Gini ceritanya

    Kemarin aku sudah beli peralatan buat PC aku, terus aku Clean Install pakai Windows 10 9888 (karena itu aja aku punya DVDnya). Lalu aku install jadi Main OS. Semuanya berjalan lancar, sampai aku bisa menginstall Driver, Office, Software Pihak ketiga dan Juga Antivirus. Tapi setelah itu (restart yang ke-empat kalinya), ketika aku mau klik kanan di desktop, muncul pesan error berikut :

    "
    Microsoft C++ Runtime Error

    Runtime Error : C:\Windows\explorer.exe
    Make sure your'e check this error, if this error found again, contact your administrator previlages"

    anehnya, jika aku klik kanan di explorer, mau muncul seperti biasa. Ada solusi ngga bro/sist?
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    belum ada ya? :desperate2:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Windows 10 ya
    angkat tangan deh, namanya juga alpha version apa lagi kamu pke 9888 yg belum official M$

    Bugh ini, bugh itu
    Kamu dh coba Restart Explorer?
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Explorer udah direstart, sama aja :tidaak1:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tapi ini munculnya setiap saat?
    kamu dh ngelakuin cara apa aja?

    sfc /scannow?
    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth?
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    pke dua cara diatas, tpi gagal juga akhirnya, errornya muncul lagi
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Wah Windows 10 Build 9888 ya
    Kemungkinan konflik tuh sama salah satu driver / software

    kayak yang terjadi di build 9901 punyaku
    setiap pake picpick jg muncul problem popup spt ini

    ini krn Windows 10 Build 9888 masih preview, leaked lagi..
    terus driver, software, dkk jg blm support penuh kn sama nih OS

    Jadi kemungkinan krn conflict antara driver / software / OS nya
    kl mw pake Windows 10 Preview sih pake yang Official (sekarang masih di build 9879)

    kl pake yang leaked ya begitu, bugs nya dimana2
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    bearti pilihannya antara system restore sama uninstall driver/software ya om?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya..install driver2 yang dibutuhkan saja
    misal sound bisa lancar, tampilan oke, gak perlu install driver VGA dll
    cukup install driver modem..dsb

    software jg gt..banyak software yang g kompatibel sm versi preview (secara memang masih preview)
    install yang dibutuhin aja..antivirus menurutku gak perlu di Windows 10 preview
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    - Buka Control panel.... (masih ada kan kah ?), lalu ke Programs and Features.
    - Cari Microsoft Visual C++ di list "installed programs."
    - Klik Microsoft Visual C++, lalu klik Uninstall
    (tapi klo control panel jadul gak ada atau Visual C++ nya gak ada di list lanjut ke step berikutnya... )
    - buka Web site microsoft di : http://www.microsoft.com/downloads/Search.aspx
    - Download Visual C++ terbaru dan kemudian install...
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    oh gitu, ok ane coba dulu

    Malah paling baru om Microsoft Visual C++nya om
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    gpp klo dah ke install versi yang terbaru coba "Repair" pake instalasi Visual C++ yang terbaru nya :goodjob:
     

Share This Page