1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rusak negara ini dah Gara-Gara rokok aja

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by kamta wirandi arianto, May 14, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Hancur negara ini jika rokok dilarang beredar di Indonesia.
    bayangkan,
    Berapa banyak pengangguran yang bakal jadi dampak ditutupnya perusahaan rokok
    Berapa banyak petani yang harus kehilangan mata pencahariannya
    Berapa banyak orang ayang akan mengalami stress jika salah satu kebutuhan pokok penunjang hidupnya di tiadakan
    Berapa banyak pedagang rokok yang mengharapkan keuntungan dari berdagang rokok untuk memenuhi kebutuhannya.

    :cool:

    Rokok merupakan komoditi penyumbang Pajak terbesar untuk negara.
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    iya sih ikkan rokok udah sedikit lebih baik dan mungjmkin itu memang upaya perbaikan tapi pornografi masih susah buat diatasi :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Percuma....
    Gambarnya kurang gede
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    dan rokok membantu program pemerintah untuk mengurangi populasi penduduk..... :sokganteng:
     
  5. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Biasa Nya "BESAR"Itu Hal Yang Bagus Ini Ehhh Malah Yang Jelek Hmmm Dasar Indonesia :ckckck:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    itu sih pengurangan penduduk dengan tidak baik sob :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya tapi kan membantu dengan cara lembut... :ketawa:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    selain lembut dan tidak disadari :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sabotase Jumlah Penduduk di Indonesia?
    Icha kira Cuma ada di India saja lho?
    :bingung:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    sabotase gak wajar :senyumsinis:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    betul betul betul :goodjob:
    +sangat ampuh
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    tapi kalau dengan cara ini kesanya jahat juga sih buat yg ngerti :ketawa:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya memang sebenarnya jahat...., :ketawa:
     
  14. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kenapa ya masih ada yang make rokok.Jelas tulisannya di iklannya "Merokok dapat menyebabkan .............."Kok masih aja dipakai,Apa gak bisa baca?
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    karna perokok bukan orang bodoh yang percaya dengan peringatan yang dipaksakan oleh pemerintah.
    :ketawa:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Saya malah gak bisa ngerokok lagi :ketawa:
    gpplah yang penting gak ngerokok aja.
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Karena faktor kebiasaan & butuh waktu lama untuk menghilangkannya.
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373

Share This Page