1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask saat booting selalu stuck logo acer

Discussion in 'Windows 8' started by Androfebi Windoboy, Mar 5, 2016.

  1. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    gan, saya mau nanya nih!
    kenapa ya notebook saya kalau mau booting selalu stuck di logo acer? jadinya harus force restart 6 - 20 kali baru mau masuk windows...
    tapi anehnya kalo restart dari windows normal2 aja pas logo acer langsung logo windows.. kalo nyalain dari posisi mati selalu stuck logo.. ini terjadi setelah upgrade ke windows 10 beberapa bulan yang lalu...
    solusinya gan? Notebook Acer Aspire One D270 Windows 8.1 Pro
     
  2. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    sekarang posisi dimana,gan ?
    windows 10?
     
  3. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    windows 8.1 gan
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    sampai skarang masih sama penyakitnya,gan ? :O
    bisa jadi masalah HDD,gan...itu sih tebakan pertama ane.
     
  5. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Fast startupnya cb dinonaktifkan om
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    waduh gan, hati-hati tuh, kayaknya nih gara-gara fast startup lagi. saran ane : jangan sekali-kali mematikan paksa saat shutdown dan jangan matikan paksa saat startup. kalo bisa dimatikan di power option.
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    stuck di logo acernya itu muncul terus atau hilang kemudian no respon?
     
  8. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    habis inul ane selalu matiin fast start up gan :v
    udh fix gan :v caranya disable network boot di bios :D :v
     
  9. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    udh fix gan :v caranya disable network boot di bios :D :v
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page