1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

saat cmd admin -> sfc /scannow -> found corrupted file

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Feb 7, 2015.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    [attachment=5480]

    akang dan teteh para master ada yg tau ga ya ini kenapa? padahal asalnya ga gini :desperate2:
     

    Attached Files:

  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Masalah itu terjadi disebabkan sistem menemukan file image windows yang korup. 80% kemungkinan disebabkan oleh akti***or Windows. Apa betul anda menggunakan ak*****or tsb?
     
  3. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    jujur dulu saya pake aktivator kemudian saya uninstall aktivator nya, dan ini baru kejadian sekarang kemaren kemaren engga gini kenapa ya?
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ok, lain x sebaiknya jgn lagi ya. . .

    Lw wd corrupt gini, ini solusinya :
    - Buka cmd as adm
    - Ketik perintah berikut dism /online /cleanup-image /restorehealth
    - Tekan Enter. Tunggu hingga proses 100% (5-15 menit)
    - Lalu lakukan scan sfc/scannow lagi, insya Allah yang xn muncul adalah "Windows Resources Protection did not find any integrity violations" bukan seperti sebelumnya.
    [attachment=5481]

    Insya Allah berhasil

    Jika saudara Adtya Fajar menginginkan Lisensi Ori. . . bs hub ane di 0877 1364 2341 ya. . . Dijamin super terjangkau. . .
    Mf ini tidak bisa dibahas di sini karena akan melanggar peraturan (PROMOSI).
     

    Attached Files:

  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups.. biasanya klo muncul kayak gitu aktivasi windowsnya make b*j***n ... make a****or gitu... jadi coba aja make cara bro install_windows diatas ya,,

    NB : Jangan dibiasakan menggunakan Windows b*j***n, hargai developer. :goodjob:
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Tapi tenang dl. . . siapa tau bukan akt****ot masalahnya (jujur dulu saya pake aktivator kemudian saya uninstall aktivator nya, dan ini baru kejadian sekarang kemaren kemaren engga), jadi kemungkinan lain adalah update error sebelumnya,dll. Tapi tetap z gitu problem solving nya. Makasih anda telah menyadari kesalahan dan memperbaikinya. . .:goodjob:
     
  7. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    oke makasih banyak nih buat yang udah kasih jawabannya :kagum:
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Sama2. . . :goodjob:

    Sekadar tambahan,jgn lupa ubah ke Solved y gan lw skiranya solusi dari kami da yg work. . .
     
  9. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    [attachment=5505]

    dan ternyata work hahahahaterima kasih buat para master dan jangan bosen nolongin newbi kaya saya hehehe :goodjob:
     

    Attached Files:

  10. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    help nih, aku juga punya masalah yang sama, tapi waktu restore health malah failed :desperate2: apa maslah koneksinya ya ?,

    [attachment=5506]

    ini potongan akhir dism.log,
    2015-02-09 20:16:45, Info DISM DISM Provider Store: PID=4612 TID=4732 Finalizing the servicing provider(GenericManager) - CDISMProviderStore::Internal_DisconnectProvider
    2015-02-09 20:16:45, Info DISM DISM Provider Store: PID=4612 TID=4732 Disconnecting Provider: GenericManager - CDISMProviderStore::Internal_DisconnectProvider
    2015-02-09 20:16:45, Info DISM DISM Provider Store: PID=4612 TID=4732 Finalizing the servicing provider(Edition Manager) - CDISMProviderStore::Internal_DisconnectProvider
    2015-02-09 20:16:45, Info DISM DISM Provider Store: PID=4612 TID=4732 Disconnecting Provider: Edition Manager - CDISMProviderStore::Internal_DisconnectProvider
    2015-02-09 20:16:45, Info DISM DISM Provider Store: PID=4612 TID=4732 Releasing the local reference to OSServices. - CDISMProviderStore::Internal_DisconnectProvider
    2015-02-09 20:16:45, Info DISM DISM Provider Store: PID=4612 TID=4732 Disconnecting Provider: OSServices - CDISMProviderStore::Internal_DisconnectProvider
    2015-02-09 20:16:45, Info DISM DISM Provider Store: PID=4612 TID=4732 Releasing the local reference to DISMLogger. Stop logging. - CDISMProviderStore::Internal_DisconnectProvider
    2015-02-09 20:16:47, Info DISM DISM.EXE: Image session has been closed. Reboot required=no.
    2015-02-09 20:16:47, Info DISM DISM.EXE:
    2015-02-09 20:16:47, Info DISM DISM.EXE: <----- Ending Dism.exe session ----->
    2015-02-09 20:16:47, Info DISM DISM.EXE:
    2015-02-09 20:16:47, Info DISM DISM Provider Store: PID=6816 TID=5516 Found the OSServices. Waiting to finalize it until all other providers are unloaded. - CDISMProviderStore::Final_OnDisconnect
    2015-02-09 20:16:47, Info DISM DISM Provider Store: PID=6816 TID=5516 Disconnecting Provider: FolderManager - CDISMProviderStore::Internal_DisconnectProvider
    2015-02-09 20:16:47, Info DISM DISM Provider Store: PID=6816 TID=5516 Releasing the local reference to DISMLogger. Stop logging. - CDISMProviderStore::Internal_DisconnectProvider
     

    Attached Files:

  11. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    wah kenapa ya itu bang padahal saya kemaren kayanya sama sekali ga pake koneksi internet
     
  12. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    ah masa punyaku tetep gak bisa :desperate2:,
     
  13. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Membantu yg buth bantuan merupakan prioritas kami. . . Jangan sungkan. Kami akan berikan yg terbaik. . .
    [hr]
    Permasalah error tsb agak banyak, namun yg sering terjadi ada 2 penyebab :
    - Konflik system backgroud
    - HDD rusak
    Saya menduga (berdasarkan SS) disebabkan oleh Konflik system backgroud. Solusinya :
    - Lakukan Clean Boot Terlebih dahulu. Tutorial silakan akses http://support.microsoft.com/kb/929135
    - Jalankan lagi sfc/ scannow nya, jika belum solved repair file corrup nya, jalankan lagi Dism nya. . .
    - Insya Allah tidak akan ditemukan error codec 0x80240021
    Dan jangan koneksi internet, tuk meminimalisir bentrok (tidak ada hubungannya tentang Ori/gax WIndows nya ya. . . Hanya semata-mata menghindari bentrok)
    Semoga berhasil.
     
  14. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    dan masih gagal juga, btw saya gk pke aktivator,
    [attachment=5517]
    saya juga sudah mencari di M$ Community, ada beberapa user yang mengalami permasalahan yang sama tapi belum ada yang fix berhasil, rata rata hasilnya seperti di ss itu, saya juga udah mengunjungi link di hasil DISM, dan aku gak tau harus ngapain, disana gak terlalu spesifik tentang permasalahan, takutnya salah dan terjadi apa-apa,
     

    Attached Files:

  15. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Pada dasrnya jgn takut mencoba jika ttg software, jika bongkar psg PC mgkin z perlu dipertimbgkan. . .
    Jika cara di atas blm brhsil, saya xn mgjarkan cara yg lebih kompleks lg. Jgn tkut mencoba,jika berhasil ne xn jd pglaman yg hebat bukan?
    Error codec t menandakan bahwa WSUS nya bermasalah. Kita dituntut perbaiki windows image + WSUS juga.
    Skenario nya adalah kita xn perbaiki dl WSUS nya,baru perbaiki Windows Image nya. Paham?

    Baiklah saya xn coba kasih solusi lain, tp ttp semgt coba ya. . .
    Tetap diskonek dg Internet,ok?
    Perbaikan WSUS :
    - Buka cmd as adm
    - Copy kan scrip berikut 1/1 (copas 1 bari,tunggu pei selesai, copas yg bawahnya dst)
    net stop wuauserv
    cd %systemroot%\SoftwareDistribution
    ren Download Download.old
    net start wuauserv
    net stop bits
    net start bits
    net stop cryptsvc
    cd %systemroot%\system32
    ren catroot2 catroot2old
    net start cryptsvc
    [attachment=5518]
    - Tutup CMD lalu reboot.
    Perbaikan Windows Image :
    - Gunakan tutorial menggunakan sfc /scannow serta Restorehealt

    Tetap optimis ya. . . Insya Allah kali ini sukses. . . :goodjob:
     

    Attached Files:

  16. kirioters

    kirioters New Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    14
    Kalo gini si gimana gan ???
     

    Attached Files:

  17. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    tlg kirim SS cbs.log nya. . . :cool:
     
  18. kirioters

    kirioters New Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    14
    Kenapa kaga bisa dibuka gan cbs.log nya ??
     

    Attached Files:

    • azz.jpg
      azz.jpg
      File size:
      133.1 KB
      Views:
      74
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Syntax "/RestoreHealth" itu gak ada untuk Windows 8 kebawah, jd mau dikasih cara RestoreHealth terus-teruskan juga Percuma.
    Dan menurutku, cara-cara yg dikasih Install_Windows81 itu terbilang merepotkan dan muter-muter. karena kebanyakan hasil searching
    jika image korup, masih banyak alternatif memperbaiki yg mudah
    System restore, repair pke Recovery media

    Dan itu juga berlaku buat @Pulung_Immud. Windows 8.x malah lebih banyak lagi alternatif repairnya
     
  20. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    tetep aja gak bisa :desperate2:
    [hr]
    nah kalo repair lewat media dvd itu berbeda dengan Refresh kan ?,
     

Share This Page