1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Saat install AMD Catalyst Driver malah "Blue Screen" ?

Discussion in 'Windows 7' started by KevinR, May 20, 2016.

  1. KevinR

    KevinR New Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    2
    Gan, Laptop gw ( ACER E5-551 ) baru beli belum nyampe 2 bulan~
    Saat baru nyampe saya install semuanya windows 7,driver,dll tidak ada masalah~
    Trus beberapa hari kemudian ada permintaan update ke win 10, saya coba update, dan saya juga update driver AMD saya ke versi yng lebih tinggi ( yang versi 14.9) saya juga upgrade ram nya dan juga belum ada masalah apa"~

    Lalu 2 hari kemudian saat saya bermain game, tiba" aja layar blank padahal sebelumnya lancar" aja ?
    Truuss laptopnya restart sendiri dan otamatis repair windows, tapi ya begitu aja terus mengulang" restart dan ga bisa masuk ke windows 10nya gan~
    Saya udh coba system restore, windows reset, semuanya... tapi tetep ga kebuka windowsnya~

    Jadi saya install windowsnya kembali ke win 7~
    Tapi malah saat saya install driver AMD catalyst 14.9 malah "blue screen" gan~
    Saya coba install driver bawaannya tapi vga nya malah ga kedetect di "dxdiag" dan kalo play game muncul notif "direct error"
    Saat udh coba segala cara tapi tetep ga bisa gan, selalu "blue screen" truss~
    Saya juga udh balikin lagi ram nya ke bawaannya, takut malah itu yng jadi masalahnya~
    Tapi yahh tetep gtu aja~ Sekrng laptop saya ga bisa buat main game~

    Mohon solusinya ya para mastah~
    Terima kasih~
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Mending agan clean instal lagi windowsnya biar sistemnya bener2 fresh, nah kalau agan tetep make windows 7, pake aja driver dari CD bawaannya, biar ngga ada masalah. Jadi kondisinya sama seperti sebelum agan upgrade ke windows 10 dulu.

    Ane juga pernah ngalamin masalah yg hampir sama spt agan dgn driver AMD Catalyst, jadi ceritanya ane inul lepi sepupu (yg kebetulan merk sma tipenya sama kyk punya ane), nah nih lepi pake driver AMD Catalyst, sebenarnya di CD Driver bawaannya udah ada tuh drivernya, cuman karna ane punya versi lebih baru hasil donlotan, langsung ane pake aja tuh versi terbaru, ternyata setelah instal tuh driver, ternyata tidak sepenuhnya cocok dgn lepinya. Singkat cerita, jadinya ane inul lagi tuh lepi dan instal driver2 dari CD bawaan, dan ngga ada masalah :D #kebawacurcol
     
    • Funny Funny x 1
  3. KevinR

    KevinR New Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    2
    Udah pernah ane coba gan, tapi kalo driver bawaan dari laptopnya, AMD catalyst controller nya ga bisa di buka gan~ emng waktu pertama kali belinya, gw install pake Driver bawaannya emng ga bisa sih~
    Makanya ane download driver dari situs AMD/Acer nya~
    Dan kalo pake driver bawaan ga bisa play game gan, muncul notif "Direct Error" katanya~
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Emang driver bawaannya buat windows apa gan ? Kali aja agan instal windows 7, tapi driver bawaannya ternyata buat windows 8 misalnya, ngga cocok dong jadinya. Buat masalah game, selain menginstal driver agan juga harus instal komponen2 esensial, kyk net framework, directx, ms visual c++, dsb. Itu juga penting gan.
     
  5. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Ram nyakali gak kuat
     

Share This Page