1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Saat log in windows 8.1 layar nge blank hitam

Discussion in 'Windows 8' started by dzulfiqarzahransafhana, Jul 23, 2014.

  1. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    Permisi kk kk yg jago windows , saya mau nanya, kemaren saya upgrade pc saya ke windows 8.1 dari windows 8, nah pada saat loading setelah log in, pas masuk ke desktop kok layar nya hitam terus, saya hanya bisa melihat cursor yg di gerakkan oleh saya, selain itu tidak ada apa2 lagi selain layar hitam, mohon bantuan nya.. :nangis1:
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Coba kamu ketik di cmd adminstrator sfc /scannow
     
  3. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    ok saya coba mengunakan itu
     
  4. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    kok balik lagi ya, kan itu sudah bisa, sudah masuk desktop, nah komputer saya tiba2 sign out terus pas balik lagi ke log in, nah gitu lagi, layar nya nge blank hitam lagi :nangis1:
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hmm...
    Coba jalankan explorer.exe lewat task manager
    Letaknya di Folder Windows
     
  6. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    dah di coba tapi windows explorer nya nggak bisa kebuka
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Udah coba System Restore?
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Ada software yang gak compatible kayaknya.
     
  9. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    belum di coba, tapi saya sudah bisa install ulang, ternyata buka file lewat task manager bisa, saya baru tau :peace: dan sekarang saya sedang menunggu proses install ulang nya
    [hr]
    jiahhh ternyata masih tetap sama, udh di install ulang masih tetep ada yg error
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Apanya yang error?
     
  11. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    masih sama seperti tadi masalah nya, masalahnya ada di CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log.
    saat saya menggunakan sfc/scannow, yg itu sudah di perbaiki, tetapi saat masuk ke desktop, sign out dengan sendiri nya, dan saat di cek dengan sfc/scannow ternyata masalahnya masih tetap yg CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log.
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Meding reset aja windowsnya dan pake driver VGA terbaru :D
     
  13. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    sayang file nya, semua game yg saya punya cuman ada disitu, kalo mau pindahin ke hdd external, hdd external nya nggak cukup, malang nya.. nasib ku, :D
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Jadi kamu nginstal semua game di partisi C ya?

    Kalo saya sih HDD di bagi 3. C buat yang ringan2, D buat instal game dan E buat nyimpan Data. jadi jika ada kendala kayak gini, ya ga masalah sih :kagum:
    [hr]
    Atau coba uninstal driver VGAnya dulu dan lihat apa kendala teratasi. jika teratasi mungkin itu lah penyebabnya. Saya juga pernah kaya gitu dan ternyata driver ini lah biang keladinya
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl menurutku ini masalah driver VGA yang g compatible
    Install driver VGA yang terbaru

    Kalau melalui login normal gak bisa, lakukan melalui safe mode
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    hal ini pernah aku alami sob coba cari driver vga mu langsung dari vendor pembuat vga tersebut, dan instal melalui safe mode, dan semoga berhasil ya
     
  17. Rahman Rahim Ali

    Rahman Rahim Ali New Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    5
    ikuti cara ini
    http://anwcorp.blogspot.com/2014/02/cara-mengatasi-black-screen-setelah.html
     

Share This Page