1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Saat Login ke Windows 8.1 Layar Blink Sebentar

Discussion in 'Windows 8' started by thoriq.aziz, Jul 9, 2014.

  1. thoriq.aziz

    thoriq.aziz New Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    5
    Selamat siang akak akak :goodjob: saya mau nanya nih. Pas kita hidupkan komputernya lalu masuk ke lock screen dan masuk ke account. Nah, pas saya masukan kata sandi akun saya di pc lalu layar menampilkan "welcome" tapi layar mendadak blank sebentar lalu normal lagi menampilkan teks 'welcome' loading dan akhirnya masuk desktop.
    Pertanyaan saya ka gimana nih cara menghilangkan blink pada saat "welcome' memang tidak terlalu lama sih. cuman rada mengganggu aja gitu :woa: .

    Terima kasih
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    sebelumnya ada menginstall sesuatu om thoriq?? Kalau iya coba diuninstall dulu atau coba pakai system restore
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Cek ricek start-up deh...
    Aku sarankan kamu lakuin Cleanboot dlu
     
  4. thoriq.aziz

    thoriq.aziz New Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    5
    Kak cleanboot itu apa kak? maaf ka masih baru :desperate2:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jika ini terjadi saat Startup, mungkin banyak Konflict di Background Process
    Cleanboot yaitu melakuakan Boot ke Windows secara Clean tanpa komponen Start-up

    Caranya? *aduh belum pernah Bikin Tutornya
    http://support.microsoft.com/kb/929135
    :nangis1:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    maap mba icha mending buka thread baru deh soal cleanboot, soalnya sebagian member tidak tau apa itu Cleanboot :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Singkat cerita dh kukasih tau tuh diatas...
    Soal Open Thread belum ada waktu (Sok Sibuk)
    :nangis1:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kemungkinan ada applikasi berat yang sedang dibuka saat startup, bisa tools bawaan vga atau 3rd party antivirus.
    buka task manager, pilih tab startup, dan disable semua.
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo saat "welcome" sih memang tak biasa...
    sudah lakukan cara member yg diatas ?
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Black Screen mungkin.
    Coba aja kamu buka task manager pake shortcut Ctrl + Alt + Del.
    Terus ikutin caranya mabaega, kalau udah buka task baru di file terus pilih run new task dan langsung ketik msconfig.
    Nah disana ada tab service pilih itu lalu centang Hide All Microsoft Service dan akhirnya hilangin semua centang yang ada.
    Habis itu restart lagi pake shortcut Ctrl + Alt + Del.
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    apakah itu Cleanboot ?
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Yap bener sekali.
    Cuman ngasih penambahan sedikit.
     

Share This Page