1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

saat main game tertentu,tidak bisa nge-save

Discussion in 'Game' started by طالب العلم, Jul 16, 2014.

  1. طالب العلم

    طالب العلم New Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    4
    saat ane main game tertentu di Windows 8.1, seperti nfs most wanted, carbon, dan lainnya, tiba2 keluar peringatan ini..

    [​IMG]

    setelah itu gamenya ndak bisa di save..

    how to solve it??
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Memorimu kurang itu, mungkin RAMnya udah 100% dipakai untuk Multitasking dll, makanya muncul itu :goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    emang game apaan?
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    boleh minta spesifikasi PC mu nyu
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sepertinya krn kurang RAM, coba deh upgrade RAM nya dl :bingung:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Jalankan game as Administrator.
     
  7. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Coba pastikan kamu tidak menjalankan aplikasi berat lain ketika akan bermain game, apalagi jika RAM PC/laptopmu kecil.
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RAM nya kurang usahakan jika main game berat gak multitask
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    aneh masalahnya, coba spesifikasinya di beberkan disini terus klo bisa screenshot Task Managernya saat main gamenya

    laptop temen saya pakai windows 8.1 gk ada masalah dengan ram 2GB main NFS most wanted versi lama bukan yg 2012
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba gunakan aplikasi seperti Game Booster karena itu berguna untuk mengurangi jumlah RAM
     
  11. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    RAM ente kurang itu kyaknya
    sama settigan game nya gan di turunin :goodjob:
     
  12. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Itu RAM nya udah banyak dipakai oleh aplikasi lain..
    coba di close aja aplikasinya..
    atau RAM nya juga kurang kali..
    Min ram : 2GB harus untuk game Most Wanted..
    kalau RAM ente 2GB dan aplikasi lain udah ditutup tapi tetep gak bisa nge save berarti ada Aplikasi yang jalan di belakang layar tuh :ketawa:
    ane make windows 7 banyak banget Apps yang jalan di belakang layar :ketawa:
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Sama seperti yg telah di sebutkan teman-teman di atas, sepertinya perangkat kamu kekurangan RAM.

    Sedikit saran, Ada baiknya menyertakan spek Perangkat agar kendalanya lebih mudah di selesaikan :goodjob:
     

Share This Page