1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Saat mau booting muncul garis kedip

Discussion in 'Windows 10' started by bill, May 3, 2020.

  1. bill

    bill New Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    2
    Mau nanya PC saya crash file windows, mau saya install ulang windows 10, pas sudah prioritas booting di bios malah muncul garis kedip kedip bagaimana cara mengatasinya? terima kasih
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,533
    boleh photo gan problemnya seperti apa? ga ada bayangan soalnya.
    dan biar jelas juga problemnya ada dimana
     
  3. bill

    bill New Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    2
    Maaf gan cuma timbul underscore blink saja setelah saya prioritaskan flashdisk booting di bios, niatan mau install ulang pc tapi pas selesai dari opsi bios malah muncul garis saja gan
     

    Attached Files:

  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,533
    blink kursor mungkin ya?

    coba tes tanpa harddisk dulu. kalo tanpa harddisk bisa masuk bootable flashdisk, ada 2 kemungkinan :
    1. harddisk rusak
    2. power supply rusak

    kalo harddisk rusak ini perlu ke ahli backup harddisk.

    kalo power supply, coba liat output tegangan di bios nya. pastiin semua kondisi normal dengan paramater :
    1.3v | 3.3v | 5v | 12v
    dengan toleransi +5%
    kalo ada yang turun ga wajar berarti power supply udah ga bagus dan wajib ganti.

    soal harddisk bisa dites ke pc lain untuk memastikan harddisk baik baik aja.
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,502
    sorry gw bold bagian itu, itu udh bener diorder/priornya pas di bios ke flashdisk? (dari HDD ke Flashdisk buat install ulang pc)
    kalo bener harusnya bisa masuk, kalo masih begitu coba direorder kembali ke HDD. dan kalau masih tetap kayak gitu, ya coba cek harddisknya, siapa tau bad sector atau gimana

    kalo ini mah mana mungkin :'P:'P
     

Share This Page