1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Saat ngeGame PC langsung mati

Discussion in 'Hardware' started by amdpastrana, Dec 25, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    entah ini yang bermasalah hardware atau gamenya sampai bingung mau open thread dimana
    sambil cerita dikit biar gk bosen karena kalo Prefix Ask biasanya langsung kemasalahnya :ketawa:

    jadi awalnya PC temen saya pakai RAM 2GB, AMD Athlon X2, dan VGA ATi HIS Radeon 6570
    disini awalnya dia mau main Battlefield 4, lalu saya coba instal aja gamenya (padahal speek gk mumpuni)
    tapi yang terjadi saat memainkan gamenya terasa lag meski tidak sering, saya beri saran untuk beli RAM 2GB lagi
    beberapa harinya dia datang lagi, katanya sudah beli ramnya, setelah selesai dipasang dan siap mulai ngegame lagi
    disini masalah mulai muncul ketika ngegame sekitar 15 menit PC tiba2 mati, tapi utnuk game2 lain seperti Left2Dead, PES 2015, FIFa 15, Outlast normal normal saja.
    Sebenarnya masalahnya apakah dari Game, RAM atau dari Matherboard yg tidak mau numpuk RAM :ketawa:
    yap mohon dijawab teman teman karena saya merasa gk enak sama temen saya
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kayaknya processor.
    Udah di cek event lognya ?.
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tukang Hardcore dpt masalah...

    Klo dilihat dari kronologinya
    ya coba aja Cek Mobonya ngangkat gak RAM segitu?
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kalau menurut saya sih, itu karena overheat :ketawa:

    Semua komponen (Prosessor, RAM, VGA dan Mobo) ke panasan karena overload :cool:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    mungkin bisa jadi itu penyebabnya
    tapi anehnya disaat ram masih 2gb ngegamenya masih bisa sepuasnya meski kadang lag
    tapi setelah ditambahkan 2gb lagi ram kok malah makin gk waras.
    [hr]
    ini bisa saja juga terjadi, tapi yah, seperti yg sudah saya jawab pada pertanyaan Sabun Colek

    apakah ini dari PSU, tapi rasanya gk mungkin, masa cuman nambah ram 2GB aja langsung drop PSU nya
    :ketawa:
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    yah namanya juga manusia, pasti punya kekurangan dan kelebihan :v
    entahlah saya jadi bingung, mau giaman sekarang, masa saya suruh bilang LEMBIRU aja :ketawa:
    [hr]
    ntar saya coba kesana lagi, kebtulan prosesor saya sama soketnya dengan mobonya dia
    mudah2an saja bisa lekas selesai
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Karena Dua Keping RAM yg Kurang Bisa Bekerja Berdampingan

    Itu keping 2GB yang baru setipe dan sama dengan RAM 2GB yang lama gak om?
    Terkadang ada keping RAM dengan frekuensi kecepatan yang berbeda dan brand yang berbeda, kurang bs bekerja sama dengan baik jika disandingkan bersama

    jd bisa jadi itu krn RAM nya yang baru dibeli tidak bisa kerja berdampingan dengan baik

    Power Supply Kurang

    Kalo ini berdasarkan pengalamanku om
    Habis upgrade hardware dan terjadi restart2 secara random saat digunakan utk proses berat, seringkali disebabkan karena kurangnya supply power

    Terkadang karena PSU nya yg udah mulai soak / tua, atau bisa jg karena kurang daya
    Utk itu bs dicoba mengganti PSU dengan PSU baru dengan daya yang lebih besar

    Biasanya ini bs menyelesaikan masalah :goodjob:
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    setelah cek ricek ternyata memang dari PSU, benar apa yg dikatakan om Febian.
    saya sudah mencoba PSU saya dan berjalan normal, dan sekarang saya mesti ngomong lagi sama dia nih kwkwkw
     

Share This Page