1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sakit yang di Alami Oleh Adik Ku.

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by stefanus aggasia, Jun 5, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Malam Semuanya !

    Saya Novi Lorensia kakak dari stefanus aggasia hanya ingin memberitahukan sekaligus merealisasikan permintaan dari stefanus aggasia agar membuat thread ini. Tujuanya adalah agar para member disini mengetahuhi kejadian yang sedang dialami oleh adik ku dengan lebih detail.

    Jadi ceritanya seperti ini, pada hari Senin minggu ini adiku sakit saat periksa ke dokter katanya hanya demam biasa kemudian diberi resep dan membeli obat, saat minum obat peetama adik ku terlihat jauh lebih baik namun bukanya istirahat dulu malah malamitu juga dia OL di forum ini sampai larut malam, dan apa yg terjadi ?? keesokan harinya adik ku benar-benar tambah parah sakitnya saat kami bawa ke rumah sakit ternyata adik ku terkena tifus dan harus dirawat selama seminggu dan saat dia tau hal itu dia langsung edit signature nya, dan saat itu kondisinya sudah sangat lemas sekali.

    Dan dia terus mengelukan jika perutnya sakit, dan tadi sore dia benar-benar koma tak sadarkan diri, setelah di ronsen baru ketaukan deh bahwa ada tumor yg tumbuh dibagian lambungnya, setelah melakukan tes lab ketauan juga jika ginjal dia juga mengalami masalah, jadi nanti malam sekitar jam 10 malam jika memungkinkan akan menjalankan operasi yg cukup besar demi keselamatan dia.

    Sebenarnya adik ku sudah minta dibikinkan thread ini saat sudah ketauan jika dia kena tifus, namun aku gak menggubrisnya, namun karena kondisi semakin memburuk jadi aku buatkan thread ini, dan sekalian memberitahukan bahwa kemungkinan besar dia bisa OL lagi selama 2 sampai 1 bulan kedepan.Jadi tolong maklummi ya.

    Saya tidak bisa menggunakan akun dia karena saya sendiri berbeda jurusan dgn adik ku, aku ambil jurusan komunikasi dan adik ku lebih memilih TI.

    Dan jujur saya pribadi sangat kagum dgn forum ini kenapa? semenjak dia sering nongkrong di forum ini dia jadi lebih betah ada dirumah, selain itu juga ilmu yg dia miliki semakin bertambahan trus, ditambah lagi saat aku sendiri membaca rule yg ada di forum aku sangat kagum dengn rule yg diterapkan, dan rule yg diterapkan di forum ini juga dia terapjan dalam kehidupan nyata, salah satunya adalah dia tidak per ah lagi beli software bajaka selalu beli original saat selesai mencoba yg trialnya walaupun harus tidak make uang jajan dia dan dia lebih memilih menabungkan uangnya untuknya membeli software original. aku jujur sangat kagum sekali dgn komunitas maya ini. :kagum:

    Dan juga dia sering menceritakan beberapa member disini seperti Icha kumalasari, Febian, Marwanto, Mabaega kepadaku bahwa member tersebut sangat baik dan fair dalam memberikan ilmu dan nasehat pada adik ku, aku sendiri jujur sangat mengucapkan terima kasih buat kalian telah mau membimbing adik ku sampai dia bisa seperti sekarang.

    Akhir kata, mohon dukunganya dalam doa ya agar adikku stefanus aggasia dapat lekas sembuh, terima kasih

    Novi Lorensia.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    GWS & cepat sembuh buat adikmu (stefanus), banyak makan makanan bergizi & sayuran. :goodjob:

    Salam kenal juga Novi Lorensia, mending buat aja akun baru. :kagum:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Eits...
    Parah banget, Tumor...
    :nangis3:

    Wahhh GWS ya untuk Adikmu, Kita disini sih ga bisa ngomong banyak2 / Muluk2
    Harapan kita cuma Kesembuhan buat Adikmu agar bisa bergabung disini lagi
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah makasih ya buat doanya

    Bukanya aku gak mau bikin akun sendiri tapi aku gak ngerti tentang IT jurusanku komunikasi.
     
  5. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Moga cepat sembuh yea dan bisa buat theread lagi di winpoin
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    semoga cepat sembuh sob Aggasia

    perbanyak istirahat dan makan makanan yg bergizi :goodjob:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Semoga kamu cepat sehat masbro.
    Mungkin kamu pada saat itu juga kamu konfirmasi pertemanan di facebook.
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    setauku kalo tifus gak boleh makan buah yg bergizi om :nangis1:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wak makasih ya buat dukunganya, iya selain tumor juga harus diangkat satu ginjalnya karena bermasalah.
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhh semoga sembuh si om stefanus dan buat tante Novi yg kuat dan sabar yak...
    begitu si om stefanus sembuh pasti disambut ceria nih sama member forum :sokganteng:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    gws om ..... penyakitnya lebih parah dari saya...
    saya cuma ada kristal diginjal aja....
    moga-moga suksess operasinya om.... GWS...
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Get well soon stefanus aggasia
    Semoga cepet sembuh dan kembali bisa beraktivitas seperti biasanya

    Utk mbak novi, kl boleh tahu dirawat dimana stefanus aggasia? (bisa dikirim lewat PM)
    Jika memang berkesempatan, siapa tahu aku bisa datang menjenguk langsung utk ngasih support dan semangat

    Aku berharap semoga saja stefanus lekas sembuh
    Thanks untuk informasinya mbak
    :wow1:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Komunikasi kan masuk IT juga.
    Daftarnya mudah kok, masukkan email password nama, konfirmasi email, done. :goodjob:
    [hr]
    :woa: Maaf, belum pernah ngalamin. :woa:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sebenarnya sih dia juga titip pesen ke aku buat post in thread dia yg udah dia buat dan simpen di draft trus juga disuruh merepply postnya, tapi aku gak berani jadi tunggu dia agak baikan aja buat post thread dia yg ada di draft.
    [hr]
    oh iya kah ? aku gak tau sih mungkin saat itu sebagai penutupan sebelum dia benar-benar tidak bisa ol lagi.
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ginjal...
    Aduh jd Keingetan yg aneh-aneh nich
    :woa:

    Salami saja deh buat Adikmu dari Ku...
    Padahal dia baru Mke IE
    :nangis1:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    GWS yaa .... nyo

    tapi parah banget tu TUMOR DAN MASALAH GINJAL nyo

    sekaligus baca threadnya jadi merinding nyo .....
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah GWS ya buat adikkmu itu, semoga cepat sembuh
    (kasusnya ngga separah ini, gw patah kaki, kk stefanus tumor :nangis3: )
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah makasih ya kak Chrisnado,
    aku tu yg bantuin adikku buat add skype mu, wkwkwk
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    oya patah kakinya itu gimana akhrinya nyo ? soalnya waktu aku main game bedah kai online itu tulangnya dibor terus dikasih besi sama dibor itu nyo

    pokokya aku takut yang berkaitan dengan Medis nyo

    semoga penyakitnya gak separah Olga nyo
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah makasih banyak ya kak Bian buat dukunganya,

    aku WA pake hp adik ku aja ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page