1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Salah instal ulang win7 home basic lisensi ke win7ultimate

Discussion in 'Windows 7' started by izumi55, Jun 23, 2014.

  1. izumi55

    izumi55 New Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1
    Aku minta tolong bantuannya!!
    Laptopku punya lisensi Win7 home basic 64bit saat aku beli (yang sudah tertera di laptopnya).
    Tapi karena diinstal ulang win7 ultimate 32 bit, jadinya sama sekali nggak bisa nyala, setelah berhasil nyala justru restart ulang.
    Kalau diinstal ulang win7 home basic 64 bit lagi apakah bisa teratasi masalah ini?
    Terima kasih banyak :)
     
  2. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    setau saya itu bukan masalh lisensi'nya , tetapi file installer'nya yang mungkin corrupted

    bisa dicoba install ulang win 7 basic
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Coba saja install ulang lagi win7 home basic 64 bit , bila memang tidak bisa teratasi . :goodjob:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    restart bukan karena aktivasi Windows 7 nya....
    mungkin masalah driver dan lain sebagainya..

    Saranku install lagi aja ke win7 home basic 64.
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    coba kembali lagi ke windows 7 home basic nyu, kalau masalah masih berlanjut ya cari installer file yang lain nyu tapi jangan pembajakan, downloadnya dari digital river legal nyu terus install pake sn mu nyu

    BTW Windows 7 home basic itu aero nya kyk gimana nyu
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kya starter aeronya
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Coba kamu ganti instaler Windows kamu dengan yang baru.
     
  8. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Ada kemungkinan driver ada yang bentrok, atau file installer Windows 7 nya yg corrupt.

    Coba dulu install ulang dengan installer Windows 7, mungkin bisa juga pakai installer Home Basic yang dimaksud.
    Kalau masalah nya belum hilang, boleh dicek juga kompatibilitas driver nya.

    Sekedar share pengalaman aja, dulu sy juga pernah kena masalah seperti ini tapi lain OS, waktu itu pakai Windows XP, ternyata RAM komputer
    saya yg sudah rusak
     

Share This Page