1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Salah install Windows 10?

Discussion in 'Windows 10' started by Ivan RailFans Daop II, Nov 20, 2014.

  1. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    pagi semuanya.. saya punya masalah. masalahnya saya kan baru install windows 10 dan saya menggunakan windows 10 itu sebagai windows utama, nah saya mau install aplikasi ANDROID buat windows yang pertama BLUESTACKS yang kedua GENYMOTION, nah setelah proses instalasi berlangsung, tiba tiba ada error (SS nya ada dibawah), kalo menurut saya error nya karena sebagian data nya masih ada di windows 8, sehingga tidak terbaca, dan celakanya lagi sebelum saya pindah versi windows, saya belum ssempat untuk memBACKUP data nya,, ada solusi nya gak ya. apa saya harus Install lagi windows 8.1 UPDATE? dan saya pernah untuk men-UNINSTALL windows 10 tapi gak berhasil, mungkin karena sudah menjadi windows utama.. Pencerahannya gan. Terima kasih
     

    Attached Files:

  2. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Coba. Install Ulang Lagi Oracle-mu, Paling Work :goodjob:

    Kalau Masih Tetap, Backup Dulu HDD Virtual-nya. Dan Buang Seluruh Pengaturan Virtual-mu, Dan Buat Lagi Virtual-nya Dengan Pengaturan Yang Sama.
     
  3. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Capek raka di install ulang , bikin repot
    Dual Boot aja kalo mau tapi males nih sama windows 10 aku ganti Windows 7 :desperate2:
    Enak bisa buat maen game yang work
     
  4. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Oracle-nya Ga, Bukan Windows-nya :tidaak1:
     
  5. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    maksud dari HDD virtual itu apa ya? Saya baru denger, Hehe maklum masih newbie.???
    [hr]
    mau di dual boot gimana mas, kan windows utamanya WINDOWS 10, saya udah coba uninstall windows 10 nya tapi malah ke Windows 10 lagi? Gimana kalo saya install windows 8 lagi, bisa gak?
     
  6. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Setiap Bikin OS Virtual Pasti Ada Namanya HDD Virtual. Disitulah Anda Bisa Ngambil HDD Virtual Tersebut Yang Ada Di c:/Users/[Nama Pengguna]/VirtualBox Vms/[Nama OS Virtual] :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ini bluestacks n genymotion nya km reinstall? Data apa yang masih ada di Windows 8.1 n blm sempet kebackup?
    harusnya kl direinstall sih bisa ya (selama semua komponennya compatible sm Windows 10)

    Logikanya kl habis install ulang km perlu melakukan reinstall jg seluruh software, termasuk bluestacks dkk
    Meskipun km reinstall Windows 8.1 lagi, tetep aja km hrs reinstall software2 nya..kl g direinstall y corrupt semua krn data2 di registry OS lama kn udah nggak ada..
     
  8. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    iya, jadi begitu saya sudah mempunyai windows 10, aplikasi nya saya Reinstall.. nah pas prosesnya ada kesalahan..
    maksud dari gambar nya apa ya..
     

    Attached Files:

  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mungkin BlueStack App Player belom kompatibel sama Windows 10 Technical Preview, secara memang masih versi TP
     

Share This Page