1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Salam dari Coped

Discussion in 'Kenalan yuk!' started by Choppedcity, May 14, 2014.

  1. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Selamat siang agak sore semuanya :sokganteng:

    Perkenalkan, ane Muhammad Ilham Arifin, biasa dipanggil "Coped" gara-gara username ane dimana-mana selalu sama = "Choppedcity" :ketawa:
    Ane sendiri sebenarnya juga lupa kenapa dulu ane registrasi pake nama "Choppedcity", tapi itu udah jaman waktu ane kelas 2 SMP, sekarang ane kelas 3 SMA mau lulus :peace:

    Untuk alasan ane yang awalnya sekedar "nyasar" tapi malah nekat "register" itu karena ane pengen mempelajari Windows lebih dalam lagi. Dari dulu ga pernah bosen :ketawa:

    By the Way, Komputer ane pake Windows 8.1 Update 1. Keputusan nekat Install OS ini karena spek Kompi ane...
    Biarkan Attachment yang berbicara :galau2:

    Sekian perkenalan kacau dari saya
    Salam Kenal yang hangat-hangat :malu3: dari saya

    Muhammad Ilham Arifin, alias Coped :sokimut:
     

    Attached Files:

  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    haii Choppedcity salam kenal, speknya lumayan kok tapi apa RAM 1 GB gak bikin lelet Windows 8.1 nya?
     
  3. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Salam kenal juga gan :goodjob:
    Ya makanya ane bilang nekat. :cruch:
    Tapi mau gimana lagi, ane punyanya waktu itu cuma DVD 8.1, DVD Windows 7 udah rusak :desperate2:

    Tapi sejauh ini walaupun cuma 1 GB RAM tetep Fine-Fine aja kok :cool:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hello om Coped
    Met gabung di Forum WinPoin

    Specs nya oke kog..tinggal upgrade RAM aja tuh kl pengen lbh powerful.. :smangat1:

    NB: dompet saya jgn di coped ya om..lg bokek :kagum::ketawa:

    Selamat belajar, sharing, dan berdiskusi seputar Windows
    Welcome to our family :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Halo Muhammad Ilham Arifin, selamat bergabung & salam kenal juga. Met belajar & berdiskusi di sini.
    Patuhilah rules yang berlaku serta bacalah panduan berkomunitas jika kamu kurang mengerti dengan desain tampilan forum ini. :goodjob:

    Mending upgrade saja sob RAMnya, gak mahal juga kalo mau upgrade. :goodjob:
     
  6. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Dari dulu pengen beli RAM tapi ga pernah sempat :ketawa:
    Padahal cuma DDR1 :ckckck:
    Ngomong-ngomong, RAM DDR1 bisa diganti ke DDR2 gak sih? Ane beneran awam soal hardware :peace:

    Om Febian: Emangnya dompet om ada isinya? Hwahahahahha :ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Asal motherboard support pasti bisa, mending langsung DDR3 aja. :ketawa:
    Kalo kurang mengerti, bawa saja ke service center terdekat.
     
  8. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Gitu ya? Emang ngecek Motherboard gimana caranya? :woa:
    Entar habis SNMPTN deh ane bawa ke Service Center, mumpung lagi ada Fulus ini :ketawa:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo mau cek motherboard bisa pake software CPU-Z atau HWiNFO.
    Kalo kamu kurang mengerti cara ganti RAM, bawa saja ke service center untuk menghindari resiko kerusakan.
     
  10. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    :hai: Salam kenal ya, selamat bergabung :goodjob:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    salam kenal Coped, :)
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    salam kenal Coped
    selamat berdiskusi,sharing dan belajar di forum winpoin
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    salam kenal selamat bergabung di konunitas ini ya :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Salam Kenal Coped...
    Selamat Belajar di Forum Windows, And Wellcome :)

    Jgn Malu-malu kalau mau mengungkapkan sesuatu, asal masih rasional Semua bisa di Terima dengan akal Sehat dengan Pribadi yg Luhur :v
    #Ngawur Icha
    :lol1:
     
  15. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Kalau begitu... Perkenankan saya berguru pada anda :imut2:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ada dong
    tp isinya cuman KTP sama SIM doang :ketawa:
     
  17. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    STNK ada gak bang? :kenyang:
     

Share This Page