1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Salam kenal Ane Founder Pakar Software :)

Discussion in 'Kenalan yuk!' started by Tianchan, Aug 9, 2015.

  1. Tianchan

    Tianchan New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    10
    Assalamu'alaikum gan, kenalin ane tianchan, sedang menyusun website tentang Pakar Software, intinya sistem pakar yang membahas permasalahan software, ane baru nentuin 5 kategori area permasalahan dan sedang dalam tahap pengisian konten website, untuk kategori nya yaitu sebagau berikut :
    1. System Windows
    2. Bluescreen
    3. Driver
    4. Security
    5. Network
    Mohon bimbingannya master, ane ingin banyak menggali ilmu tentang dunia windows

    Terimakasih gan !, sekali lagi mohon bimbingannya ane baru join Forum Win Poin.!
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Salam kenal juga :D dan selamat datang di winpoin. Semoga bisa makin betah dimari, dan tetap patuhi rule ya (y)
     
  3. Tianchan

    Tianchan New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    10
    hehe iya, memang bagaimana rule nya? tidak boleh menaruh live link ya :p maaf kalau begitu hehe
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Hmm, kurang tau juga sih, tapi bisa agan cek di kolom official >> peraturan. Btw, salah2 dikit utk yg baru gabung ane rasa ngga masalah lah.8-)
     
  5. Tianchan

    Tianchan New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    10
    btw,,,, ane lagi ngerancang website sistem pakar nih gan,,, lagi proses pengumpulan data troubleshooting dan case, untuk mohon bimbingannya ya gan kira" apa saja yang ingin di masukin :D
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Hmm, ane sih sebenarnya ngga tahu banyak, tp ane rasa konsepnya udah bagus. Btw mungkin agan bisa nambahin kategori software, soalnya kan ada tools / utilites buat repair / maintenance windows gitu. Selain itu mungkin bisa disediakan juga link download buat komponen2 krusial windows, kayak directx, visual c++, net framework, dsb. soalnya banyak user yang sering bermasalah sewaktu instal aplikasi / game karna ngga punya komponen2 tsb. Selain itu, kalau agan tambahin kolom yg mengulas trik2 ringan kayaknya juga bagus. Itu sih menurut ane.
     
  7. Tianchan

    Tianchan New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    10
    sip gan (y) ane tampung masukannya,,, btw sambil jalan ane kembanginnya :D,,, untuk kolom trik" ringan udah ane tambahin ada di fitur article,,, :).... intinya kembangin dlu knowledge base nya,,, ane pingin buat sistem pakar yang pinter, kalo di tanya apa aja dia tau :D,,, next pengembangan ane mau buat kaya simi" tapi base nya seputar masalah software,,, kalo ini fokus aja dlu sama sistem pakarnya hehe...
     
  8. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40
    Wa'alaikumussalam tianchan.. salam kenal juga,, semoga betah di forum ini ya... kita ramaikan bareng2 lagi :D
     
  9. Tianchan

    Tianchan New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    10
    Gannn Pakar-Software.com udah rilis,,,, monggo di cek dan di testing,, terimakasih

    http://pakar-software.com/
     
  10. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40
    Kang mau tahu pendapat saya tentang websitenya ...

    dari segi UInya sudah baik...
    Unik juga sih lihatnya.. jarang lihat website yang seperti ini.. untuk Fontnya udah bagus.. sangat pas bagi yang ingin membaca dengan jelas.. ^^

    Untuk kedepannya semoga website ini dapat di promosikan dengan baik.. disertai konten yang berkualitas juga.. bravo ^^)9
     
  11. Tianchan

    Tianchan New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    10
    Makasih gan amin atas penilaiannya ^_^, ane sbnrnya terinspirasi dari WinPoin ini,,, banyak banget konten berkualitas yang mengupas windows,,, sbnrnya ane fokusnya ke arah software jadi apapun OS nya itu termasuk software,,, nah untuk pngembangan masih banyak banget yang harus di kembangkan dan dibenahi :D apa lagi kontennya
     
    • Like Like x 1

Share This Page