1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Salam Kenal \m/

Discussion in 'Kenalan yuk!' started by Yocktan Thobias, May 18, 2014.

  1. Yocktan Thobias

    Yocktan Thobias New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    10
    Maap ya baru sempet gabung.

    Namaku Yocktan, tapi di Discuss pake YockProg. Soalnya suka banget sama musik progresif (itu lho musik yang katanya ribet, padahal gak juga sih)

    OS pertama yg dijajal Windows NT (lupa versi berapa) punya Pakde. Masih kecil waktu itu.
    Pas di SMP, guru komputernya mewajibkan MS-DOS untuk awal2.
    Eh abis itu baru boleh pake Win 95/98/Me (tapi tetep ga boleh pake mouse :D)

    Waktu itu belajar Pascal, VB, sama HTML dikit. Tapi lama-lama materi programmingnya dikit, malah belajar Excel.
    Asli males banget -_- padahal ane pengen tau caranya bikin musik pake Sonar atau Cakewalk.

    Masuk SMA ketemu programming. Lebih enak, soalnya dipisah pelajaran Programming sama TIK.
    Tugas akhirnya aku milih bikin website pake HTML, kalau buat TIK milih AutoCAD sama Photoshop (daripada Excel :D), padahal mah pengennya belajar software audio.

    Kuliah di musik. Materinya musik klasik Eropa. Kaga ada modernnya sama sekali. Mau gak mau belajar sendiri tentang digital audio. Lama-lama makin ngerti (dikit sih :D)

    Sekarang kerja di desain teknik sambil ngajar piano sama bikin musik iseng.

    Game favorit: Need for Speed, GTA, Test Drive, Flight Simulator, kurang suka RPG.
    Aplikasi favorit: AutoCAD, Finale, Cubase, Guitar Pro, Windows Media Player.

    - Ditulis via IE 11 Mobile. Lumia 520, WP 8.1 Dev Preview.
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    salam kenal selamat bergabung ya di komunitas ini :kagum:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Salam Kenal ya.
    Hampir mirip pengalamannya kayak saya tapi bedanya cuman di bagian akhir dan depannya.
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Salam Kenal yaw...
    Semoga nyaman main disini, jgn Ragu kalau ada ingin di Tanyakan...
    yang Icha Suka Cuma Produk MS yg Lain di Luar Microsoft Gak suka dan Gak mau Tau wkwkw
    :ketawa:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    salam kenal om
    game favoritnya sama : need for speed (undercover), dan gta :sokganteng:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Halo Yocktan, salam kenal ya, selamat belajar & berdiskusi di sini. Patuhi juga rules yang berlaku.

    Saya pertama pake Windows 98, dan PC yang pake OS itu masih ada s/d sekarang. :ketawa:
     
  7. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    :hai: salam kenal, selamat bergabung.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Salam Kenal....,
    Selamat Datang ...
     
  9. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    salam kenal juga dari saya :cool:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello Yocktan Thobias
    Met gabung di Forum WinPoin

    wah..pengalamannya di dunia IT udah banyak ya..
    semoga bs semakin mendalami lagi melalui forum ini
    ditunggu share2 ilmu nya :kagum:
     

Share This Page