1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Salam Kenal

Discussion in 'Kenalan yuk!' started by Papparazzo37, Aug 24, 2014.

  1. Papparazzo37

    Papparazzo37 New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    8
    Salam kenal buat bro dan mbro yang ada di komunitas!
    Sebelumnya saya mau cerita dulu sebelum saya memperkenalkan diri dan gadget.

    Sebenarnya sebelum saya beli gadget tadinya saya akan beli android,berhubung ga cukup bugdet kalo mau beli os idaman iOS.Bermodal <2Jt,saya coba cari-cari gadget yang bagus dan yang paling utama itu memiliki batre tahan lama.Saya tadinya bakalan beli Samsung Ace 3,eh ternyata cuma punya 1500mAh,padahal hampir fix loh belinya.Coba ngomong sama teman-teman,mereka rekomendasiin lenovo,tertarik dengan lenovo A859-eh ini gadget dual sim,jujur saya ga suka dengan gadget yang dual sim.maaf sebelumnya tapi bagi saya terkesan seperti hp china yang dulu-dulu itu,K-touch,Asiafhone dll.Walaupun awalnya saya kepincut dengan spesifikasinya yang cukup tinggi tapi karena dual sim saya langsung ubah haluan.

    H-1 sebelum pembelian saya coba-coba liat Nokia Lumia,walau mindset awal sering kepengaruh sama teman-teman dekat akan produk Nokia yang sekarang.Saya coba cari yang harga <2jt dengan spesifkasi yang lumayan.Eh tau-taunya langsung kepincut ama Lumia 625,walau RAM 512mb tapi bukan masalah besar buat OS yang berbasis Windows.Udah gitu dual core 1,2 Ghz,tambah lagi GPU Adreno 305.Yang pastinya batrenya mbokk,2000mAh,terbukti ini batre emang awet.kalo soal body awalnya saya lebih suka yang dominan kotak-kotak,seperti body iPhone atau kalo di serie lumia salah satunya itu L520 (no offense ya guys).Tapi makin kesini saya lebih enak aja gitu ngeliat L625,faktor penyebab paling besarnya karena saya seharian melihat preview n unboxing L625 di Youtube.hehe
    Terus di gsmarena.com tempat saya nangkring kalo liat-liat gadget,ini hp katanya support 4G,ya walau sekarang sedikit kecewa karena baca-baca thread di kaskus yang bilang produk L625 untuk regional Asia khususnya Indonesia 4G support tidak tersedia (saya sih jujur belum sepenuhnya percaya).

    Fix L625,hari ini saya bareng abang aya coba cari di ITS Depok ini gadget bener ga harganya seperti yang terupdate di tabloid pulsa atau update harga di packetblackberry.com yang bilang kalo ini gadget udah turun drastis jadi 1,jt-an.
    Eh tau-taunya di ITC stok sedikit gan,yang ada malah pasang harga 2,4.dengan ilmu tawar saya selaku orang batak yang straight,mentok-mentok di 1,9.Ada sih yang bekas harga 1,4 tapi ini lagi ini,berat beli yang bekas walau garansi masih ada,intinya saya ga berani.takut itu hp udah gmn-gmn gitu,emang parno gua tinggi kalo soal barang elektronik yang bekas-bekas ini.Ga jadi beli deh,saya coba cari di bandung aja,berhubung di hari yang sama saya akan balek ke Jatinangor ngelanjutin pendidikan di salah satu univ negeri -> Unpad.

    Besok saya coba cari di BEC,walau hasil ga jauh beda - stok sedikit - yang ada cuma warna kuning yang awalnya saya paling hindarin,tapi dengan harga 1,8 itu uda pas banget dengan kantong,soal warna mah kalo ada duit bisa dibeli kok case nya (moga-moga masih ada).Saya beli baru langsung dari Raja Ponsel,di kotak hpnya ada tertera seperti paket gitu bro dari operator Telkomsel (apa itu artinya ini hp bundling Telkomsel ya bro,mbro?)

    Malamnya saya coba hpnya,ujung punya ujung ternyata promo paket yg menggiurkan (6Gb+300menit+300sms selama 3 bulan dengan harga 65rb) itu ga bisa bro,mbro.langsung saya tanya ke operator,eh dibilangin kalo ini kartu bukan kartu yang paketan dengan gadgetnya a.k.a (alias) udah diganti sama Rajaponselnya,yaelah,kecewa bro,mbro!

    Selama seminggu pemakaian,semua keluh kesah yang saya dapat sebelum make ini hp langsung hilang gan.Ini gadget keren banget,terutama karena saya masih studentd -> office ada,gaming HD (saya beli Asphalt 7 Heat) lancar,note bisa,here map & here drivenya yang keren buanget! aplikasi +GPS nya yang ga kalah keren,apalagi krn bisa download map,jadi kapan-kapan saya ga ada pulsa atau jauh dari wifi,saya bisa gunain ini map secara offline.Whew!.
    Dan juga ada OneDrivenya (padahal saya sih lebih suka namanya Skydrive,karena lebih keren,hehe).Secara cuma-cuma kita udah dapat 15GB,menurut saya kerennya karena bisa diakses melalui gadget atau pc,jadi kalo mau mindahin dokumen (word,excel,ppt,atau pdf) ga ribet lagi,dan ga perlu sering-sering cabut memory sd.
    Belum lagi kalo udah di update ke lumia Cyan (windows 8.1) ampun dah,Exacbsolutely Cool!ya walau saya belum berani karena ada sebagian orang yang gagal update jadi ribet + internet speedy di kosan kadang down to the ground kecepatannya,biasalah anak cowo kalo udah dikasin internet kencang dan di kamar sendirian + bosan dan ga ada kerjaan -> *godaan* kebanyakan pasti ketelan gan,haha.padahal sih,pengen banget ke WP 8.1,ada cortana dan game bisa di simpan di memori eksternal + startscreen bisa di custom+dll.
    Ampunn dah,jujur saya ga nyesal punya ini hp,krn menurut saya sih buat harga 1,8 ini gadget is perfect!
    :goodjob:

    Oiya gan, maaf kelupaan dan kalo tulisan saya terlalu panjang.
    Soalnya ini hp belum beli aja saya udah ada chemistry,haha

    Saya Ivan Naibaho (pure batak dari pabrik pusat-Samosir) sedang merantau sambil menjalani pendidikan akhir di Unpad,Jatinangor.Info lebih,personal akan saya layani. :sokganteng: wkwkw

    Salam sejahtera dan semoga selalu berjaya Windows dan dapat memberi manfaat yang baik bagi kita para WP (Windows People).
     
  2. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    panjang amat gan dan ngomong" salam kenal jg semoga betah di sini :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Panjang kali Ceritanya...
    Intinya kamu nggak Salah dalam
    Pilih Smartphone yaitu Windows phone dengan Segudang Fitur2nya yg Awesome =)
    Dan Tidak Salah Pilih Forum winpoin sebagai Destinasimu, kamu bisa beraktifitas seperti Ngobrol dengan para Pengguna WP lainnya dan Jika ada masalah Dengan WPmu jgn malu2 untuk Bertanya, nnti kita selesaikan Bareng-bareng..

    Anyway bisa mengunjungi Thread ini juga untuk Refrensi Appmu =)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-baru-punya-windows-phone-inilah-daftar-app-yg-dapat-kamu-jadikan-refrensi-untuk-wpmu
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Panjang amat om ceritanya
    Yah, yang penting salam kenal juga
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello Ivan Naibaho
    Met gabung di Forum WinPoin

    Wow..gak salah dah km pilih Windows Phone
    Meskipun gak begitu menjadi pilihan banyak orang, tp fiturnya awesome dah
    Mungkin kl lebih banyak orang yang tahu semua kelebihannya bakalan kepincut juga..sayangnya promo2 device berbasis Android lebih gencar di Indonesia..sehingga WP seperti tertelan di pusat bumi tanpa ada orang yang tahu..hehe

    Anyway selamat bergabung di Komunitas pengguna Windows n WP Indonesia :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    salam kenal dan selamat bergabung di komunitas ini,


    BTW cerita mu panjang bener tapi intinya kamu gak salah dan nyesel pilih WP :goodjob:
     
  7. Papparazzo37

    Papparazzo37 New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    8
    All : Terima kasih banyak atas good welcomingnya ya bro,mbro...

    walau sebenarnya saya masih newbie dalam wp dan pertama kali aktif di forum,tapi saya usahain buat nyusahin n ngebantuin anggota forum khususnya wp lover.kekeke
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wow mantab..thanks! :goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Hello Papparazzo37, Salam Kenal !
    :hai:
    Selamat Datang di Forum Winpoin - #1 Komunitas Windows dan Windows Phone Indonesia
    Semoga Betah Berdiskusi Disini Ya..., Ditunggu Post dan Thread Bermanfaat-nya
    Jangan Lupa Baca dan Patuhi Rule, Silahkan Bisa Klik Tombol di Bawah​
    [​IMG] [​IMG]
     

Share This Page