1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sama Sama Smartphone, Apa Bedanya ?

Discussion in 'Windows Phone' started by Nur Rahmad, Sep 12, 2014.

  1. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    sesuai judulnya, ane pengguna android belum pernah tatap mata ama windows phone, :bingung: yang ane bingungin apa yang spesial dari windows phone besutan Microsoft ini dibandingkan dengan Android besutan Google, padahal windows phone kebanyakan aplikasi premium/berbayar dan masih jarang developernya dan support sedikit :cool:

    klo ane msih seneng seneng ja pke Nokia android yang mirip WP :kagum:
     
  2. iisbetoq

    iisbetoq New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    18
    Ane dulu pengguna Android, baru2 ini di kasih rejeki bisa pegang WP :)
    Ternyata kalo dah pegang tuh WP emang keren masbro padahal WP nya Low End lho L520
    Justru masih jarang developernya ini kalo bisa kita yg ngisi masbro :mataduitan:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Dari survey yang kita lakukan, ada 11 alasan kenapa pengguna Android memilih untuk beralih ke Windows Phone

    Untuk saat ini fitur yang paling bikin aku jatuh cinta sm Windows Phone adalah HERE Maps + Drive. Selain sangat akurat, dia bisa dijalankan secara offline tanpa koneksi internet. Serasa punya GPS pribadi :D

    Selain itu kalau km pengguna Windows, maka Windows Phone adalah smartphone yang integrasinya dengan Windows paling bagus :D
     
  4. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    diandroid juga ada, ane pengguna Nokia X ada here mapsnya juga, di windows 8 juga ada distorenya :goodjob:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    mungkin klo ingin lebih jelas kelbihan WP dari pada Android bisa cek link yg dikasih admin pak febian,, dibaca dulu... sekarang juga Microsoft sudah ga mau fokus terus"an di Windows,, makanya sekarang OneDrive, Here Maps, Office juga sudah lintas platform,, ada di Android dan iOS juga,, jadi jik aingin mendapatkan apliakasi yg tidak ada di kedua OS tersebut bisa coba di WP,,

    WP pun ga pernah kena virus, karena bukan OS open source.. ga seperti Android..
     
  6. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    oh jdi WP itu gk da virusnya kyak android, wah jdi pengen windows phone nih
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    tp rajin" aja cek di storage sense aja,, hapus file yg ga penting".. ngerawat WP lebih mudah dari pada android,,, jgan heran klo pertama pegang WP pasti bingung, ini gimna makenya?... tp klo uda biasa juga uda enak,,, itu yg membuat wp anti mainstream dengan OS yg lain,,, IT HAS THE OWN WAY..!!!
     
  8. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Mungkin terkesan kasar, tapi aku justru rajin ngelarang teman-temanku beli Nokia Android...
    Setelah megang sih serba nanggung dan bikin stres banget. :ketawa:
    Mending sekalian beli Zenfone aja daripada X.

    Selain dari link yang dikasih Min Febian di atas, menurutku memang asyiknya WP baru bisa dirasakan kalau sudah pegang agak lama.
    Tampilannya yang smooth, no lag, trus juga yang unggul dari Nokia: selalu enak buat telepon.
    Sebagai pengguna Android juga, aku sering mengalami masalah storage dan memori kepenuhan setelah pemakaian agak lama (yang hanya bisa diakali oleh para pengguna advanced dengan menggunakan link2sd dan semacamnya). Ini tidak terjadi di perangkat WP, bahkan untuk Lumia 520 yang low end. Gak pernah juga ada masalah melambat gara-gara RAM penuh.
    Pemakaian jangka panjang akan terasa tertolong banget sama perangkat WP. Gak pernah sampai freeze atau macet sehingga terganggu pas lagi perlu menghubungi atau dihubungi orang.

    Kerjaanku butuh banyak komunikasi soalnya :cool:

    Nanti juga ada :ketawa:
    Pembuat virus mah selalu menyerang perangkat yang mainstream :ketawa:
    Rugi banget nargetin perangkat yang jarang dipakai platformnya
     
  9. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    ane pke Nokia X seneng seneng aja tuh :kagum:, tpi RAMnya kecil :desperate2:

    untungnya nokia keluarin generasi terbarunya Nokia X2, ram 1 gb, GPU adreno 302, prosesor 1.2 ghz, menurut ane lumayan murah harganya beda tipis sama Nokia x ane, beda 200 rb :kagum: :goodjob:, in pun jdi perimbangan mw pke WP apa Andro
     
  10. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Memang gak bisa kerasa kalo gak nyoba langsung sih..
    Kalau ada teman yang punya, coba dipegang WP-nya barang sejam dua jam, kalau perlu seharian.
    Gimana perbedaan pengalaman kalau misalnya ada telepon masuk sedang kita lagi main game berat.
    Gimana perbedaan pengalaman main game yang sama.

    IMO, aku pakai Galnote main Zombie Tsunami aja masih kerasa kadang nyendat, sedangkan pakai Lumia 520 halus mulus grafiknya..

    Trus menurutku, kalau WP mah tutup mata aja sama RAM.
    Fungsi dasar RAM kan ngasih ruang buat aplikasi berjalan.
    Jadi intinya bukan seberapa besar RAM itu, tapi bagaimana RAM mendukung seluruh aplikasi di perangkat berjalan dengan baik.
    Hanya saja memang ada bedanya sih. Dengan RAM besar di WP, kita bisa install berbagai game besar seperti Asphalt atau Plants vs Zombie.
    Kalau RAM kecil, mungkin kesulitannya cuma kita gak dapat game tertentu, tapi dijamin tetap lancar jalannya seluruh OS dan app.

    Kalo si X ini aku stres karena harus ngakalin segala macam buat masukin app yang disukai.
    Belum lagi menghadapi problem storage dan RAM penuh kalo copot-pasang aplikasi (nyoba berbagai game)

    Tapi syukurlah kalau Agan suka sama si X, karena pada dasarnya aku penggemar Nokia dari dulu.
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    jadi bagaimana? apakah sudah solved kah masalahnya?
     
  12. nasisoto

    nasisoto New Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    19
    klo menurut saya sebagai kuli kantor, make WP membantu banget utk urusan kerjaan, klo utk jalan2 HERE Drive + sma HERE Maps membantu sangat klo tersesat...
    makin kesini appsnya juga makin lengkap & terus bertambah...

    yg pasti beda itu menyenangkan
     
  13. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    tpi kebanyakan aplikasi premiumkan ?
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yg free juga banyak,, cari aja di top free,, pasti banyak,,, klo ingin lebih menghargai para developer bisa beli appsnya,, :goodjob:
     
  15. nasisoto

    nasisoto New Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    19
    yuppp banyak juga yg free kok, buanyakk buanngeetttt...
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
     

Share This Page