1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

sambung internet lan

Discussion in 'Windows Jadul' started by novian, Dec 25, 2015.

  1. novian

    novian New Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    4
    gan gimana caranya koneksi wifi pake kabel lan windows xp? newbie banget gan maaf hehe
     
  2. novian

    novian New Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    4
    tolong bangeeeeeet gan
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya bisa kasih dua opsi. Pertama beli Access Point, lalu hubungkan ke Windows XP anda lewat port LAN tersebut. Opsi kedua beli USB Wireless Adapter, atau dengan kata lain ber"wifi"an menggunakan port USB yang ada. Goodluck. :)
     
  4. novian

    novian New Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    4
    saya sudah beli acces point gan tapi di computer jaringanya masih limited
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau begitu mudah dong, tinggal ganti mode AP menjadi "Client". (y)
     
  6. novian

    novian New Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    4
    gantinya gimana gan? hehe
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Itu tergantung merk dan seri AP-nya. :D Cuma buat referensi, bisa lihat link di sini. Goodluck. >o<
     

Share This Page