1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

saran beli laptop yg mana ?

Discussion in 'Hardware' started by stefanus aggasia, May 7, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    malam semua

    aku mau beli laptop ni, tp bingung mau pilih yg mana, :woa:

    laptop yg ingin aku beli adalah sony, keduanya udah touchscreen, tp yg membedakan adalah spesifikasi yg ada, berikut spesifikasinya :

    yg pertama :
    processor : intel core i5 hasswell 2,6 Ghz
    ram : 16 Gb DDR 3
    vga : intel HD Graphics 5000 series
    NVdia Nvidia GeForce GT 720M 3GB
    HDD : 1000 Gb 7200 rpm


    yg kedua :
    processor : intel core i7 ivy bridge 2,4 Ghz
    ram : 8 Gb DDR 3
    vga : intel HD Grapics 5000 series
    NVidia Nvidia GeForce GT 720M 2GB
    HDD : 1000 GB 7200 rpm

    melihat perbedaan yg sangat sulit untuk dipilih ini, oleh karena itu saya ingin tanya lebih milih yg mana karena harganya sama antara keduanya

    tolong saranya ya :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yang pertama aja, lumayan dengan harga sama bisa dapat spek yang lebih tinggi. :ketawa:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Mending yang pertama mas, karena RAM besar tidak buat laptop macet. Btw hddnya 1 TB lagi :ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    WTFFF spesifikasinya pasti ini bukan sembarangan Laptop.
    Pilih yang pertama aja deh.
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    :ketawa: :ketawa: baru tau aku kalau ada Intel HD Graphics 7000 ? ? ?

    mendingan yang atas deh

    wah itu laptop buat ngegame ya
    tapi sayang VGA GT 720M nya setara sama punyaku yang 710M
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    tp processor nya cuma i5
    [hr]
    harganya cuma belasan ribu rupiah aja sob :ketawa:
    [hr]
    intel 7000 serien itu baru :goodjob:

    laptop nya gak di buat ngegame kok mau buat presentasi, bikin makalah sama buat desain :goodjob:
     
  7. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Yang pertama aja biar pun itu i5 karena i5 gak kalah bagus sama i7 dan ramnya lebih tinggi yang pertama.Btw yang pertama itu laptop apa ?Bagus banget
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Menurutku semua ga ada Bedanya, Tapi kalau Pengelihatan Icha
    Nomor 1 Itu dh Cukup Rasional dari pada Nomor 2

    Kenapa??
    Karena Kalau kamu yg Katanya Suka dengan Design / Multimedia, RAM 8GB dan Haswell dh Cukup untuk Menjalankan App Multimedia...

    Dan Saranku, Jgn Tergiur dengan Harganya
    Tapi Liat dlu Support tidaknya Dengan Perangkat Lain atau Saat Update Hardware, apa Bisa Lebih Tinggi dari Spek Bawaan Pabriknya
    +Lagi, Jika itu OEM Pastikan Ada COAnya, Ga ada COA jgn Di Beli REF F.A.Q : http://www.microsoft.com/OEM/en/licensing/sblicensing/Pages/licensing_faq.aspx
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kan udah aju bilang di awal itu sony vaio :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Menurutku ya mending yang pertama aja, walaupun i5 tapi clock speed-nya lebih besar & udah Haswell lagi. :ketawa: :goodjob:
     
  11. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    VRAM nya juga lebih banyak yang pertama.
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    KALAU Itu saran ku kayak gini saja

    Core i5 Haswell
    RAM 8 GB
    HD 4600 + NVIDIA 710M
    750 GB Harddisk

    :goodjob: :goodjob: :goodjob:

    beneran nih ada Intel HD 7000, Kalau ada aku mau jual lappy ku
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau gitu lebih milih yg pertama aja ya :kagum:

    sory sob ralat buat vga intelnya bukan 7000 series tapi 5000 series aku td telp ke csnya maaf salah soalnya aku ingetnya 7000 :lol1:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ooo kalau Intel IRIS 5000 itu mah sudah menyamai NVIDIA GT 720M
    kalau sudah IRIS pro, lebih baik gak pakai Discrete GPU (NVIDIA) untuk menghemat batre laptop, karena VGA IRIS intel menyamai GT 720M :goodjob: :goodjob: :goodjob:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    oh jadi gitu ya sob:goodjob:
    trus gmn ni lebih baik yg pertama atau yg kedua ?
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    dilihat dari speknya, opsi kedua udah lumayan buat menunjang kebutuhanmu :goodjob:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saran pertama kalau menghendaki IRIS 5000
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Aku lebih yakin dengan yang pertama.
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ok makasih teman-teman aku jadinya pilih yang pertama deh :goodjob:
     
  20. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857

Share This Page