1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Official Saran dan Feedback Untuk Forum WinPoin

Discussion in 'Pengumuman' started by bahruladitya, Jul 18, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Saran Untuk WinForum

    ahhh.. ga segitunya juga sob. tapi thx udah mau menerima masukan yang tadinya di pikir ga berarti ini :wow1: :imut2:

    ternyata gabung di forum negri sendiri itu lebih asyik ya. makin :jatuhcinta2: ni sama ni forum :smangat1:
     
  2. arya daka

    arya daka New Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    1
    RE: Saran Untuk WinForum

    saya sudah daftar akoyfreedom kenapa untuk cede premiumnya tidak ada di Email saya Yaitu aryadaka7@gmail.com
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Saran Untuk WinForum

    salah kamar sob,
    silahkan ditanyakan di thread terkait atau open di forum diskusi Freebies
    Thread ini khusus untuk mengirimkan saran n uneg2 bagi forum WinPoin
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    RE: Saran Untuk WinForum

    saya mau ngasih saran ke winpoin. sarannya ya cuma bikin aplikasi winpoin di store windows ma windows phone kaya forum k***us gitu....:goodjob::goodjob::goodjob::goodjob::goodjob::goodjob:


    biar kita anggota winpoin buka forumnya dan beritanya bisa dimana mana dan uptudate min.... saran nya itu aja min... makasih
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    RE: Saran Untuk WinForum

    Ketempat uya kuya aja, kalo mau ngluarin uneg2 :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Saran Untuk WinForum

    Saran yang sangat bagus sob,
    Sebenarnya selain membuat forum/web WinPoin jd responsive, membuat apps multi platform (Windows Phone, Windows, iOS, Android) jg menjadi prioritas utama WinPoin. Hanya saja resource sumber daya msh blm siap utk mengembangkan apps tersebut.

    Kedepan di WinPoin bakal ditambahkan Developer Corner, tempat bwt belajar membuat apps Windows n Windows Phone. Semoga disitu ntar team admin bisa belajar bikin apps bersama dengan semua member shg apps WinPoin bs segera dirilis.

    Saran km udah kumasukkan kedalam to do list WinPoin, thanks!
    :goodjob:
     
  7. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    RE: Saran Untuk WinForum

    Oh ya kalau aplikasi WinPoin di windows boleh nggak...???
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    RE: Saran Untuk WinForum

    masama min.. sekedar petunjuk aja min.... Microsoft sudah mengeluarkan cara membuat apps di windows phone bagi pemula menggunakan windows phone apps studio(alamat nya: http://apps.windowsstore.com/default.htm ) ..... ini tuh tidak menggunakan software ya... cukup siapin aksess internet,Hp berbasis WP,akun microsoft, dan tentu saja ide/rancangan apps nya aja... sangat mudah dan enak mengunakan windows phone apps studio. tanpa koding ko min..... ini hanya sekedar petunjuk aja ya min.......:cool:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Saran Untuk WinForum

    Luar biasa, thanks banget bwt petunjuknya. Cocok nih bwt yg ingin bikin WP Apps dgn mudah.
    :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Saran Untuk WinForum

    Tentu saja
    :sokganteng:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    RE: Saran Untuk WinForum

    masama min.....:goodjob::sokganteng:
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Saran Untuk WinForum

    seiring dengan bertambahnya user dan Thread baru, harapan saya sih Latest posts ditambahkan lagi paling tidak 15 (sehingga jumlah total Latest posts menjadi 30) dan di tempatkan di posisi Most replies dan Most thanks. posisi Most replies dan Most thanks di letakan di bawah Latest posts. dengan begini semua Thread baru dan Thread baru yang butuh di tanggapi ga terhimpit oleh Thread baru dan Thread lama yang baru di tanggapi. selebihnya saya nunggu bahasa indonesia buat menu forumnya (kalo bisa) dan tombol LIKE Thread (juga kalo bisa).
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Saran Untuk WinForum

    Siip,
    Siap menjadi project akhir tahun.
    :goodjob:
     
  14. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,060
    RE: Saran Untuk WinForum

    maaf OOT.
    Mungkin ada yg udah ada yg nyoba pakai avatar format *gif..
    sebelum tahun baru.. Coba mimin tambah avatar format (*gif) bebas pakai gambar apa aja tanpa deafult. Jadi gak terlalu vakum dengan avatar yang galau terus.. Hehe.. Thanks min.. (y)
     
  15. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    RE: Saran Untuk WinForum

    Horeee...jadi mudah aksesnya....langsung open as startup....:goodjob:
    [hr]
    Oh iya kenapa nggak buat aplikasi web di android dengan www.appsgeyser.com Kak Febian?
    Ini file APK buatanku tapi forumnya = http://alfinmr.tk/ForumWinPoin :goodjob: Semoga membantu....
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Saran Untuk WinForum

    Thanks yah buat apps dan sarannya
    Ini msh nyari2 metode terbaik dan ternyaman utk membuat aplikasi mobile nya
    :wow1:
     
  17. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    RE: Saran Untuk WinForum

    Ya terima kasih juga
    moga2 lebih baik lagi appnya.....:goodjob:
     
  18. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Saran Untuk WinForum

    buat admin,

    bisa ga, tanda online dan offline user di bedakan? sebab saya perhatikan kedua indikator ini sepintas telihat sama.

    [attachment=330]​

    mungkin diganti dengan gambar ini akan lebih menarik,

    [attachment=332][attachment=331]​

    xixixi.. ini cuma saran aja sob, jika ga mungkin, juga ga apa kok :goodjob:
     

    Attached Files:

  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Saran Untuk WinForum

    Bisa sob..sekalian kuganti sm redesign forum yah..semoga bs cepet terselesaikan sblm akhir bln ini
    :goodjob:
     
  20. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Saran Untuk WinForum

    xixiix.. aminn.. :goodjob:
     

Share This Page