1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Official Saran dan Feedback Untuk Forum WinPoin

Discussion in 'Pengumuman' started by bahruladitya, Jul 18, 2013.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    oh ya, saran nih.
    buat chat di sisi kanan, agar bisa saling diskusi langsung sama para member.

    dan juga dengan beberapa channel, agar gak berantakan topiknya.
     
    Last edited: Apr 26, 2015
  2. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    wah setuju tuh, usul juga min beberapa forum perlu disederhanakan, seperti word excel dll di masukin menjadi satu subforum Office. Jadi nanti ada subforum produk Microsoft lainnya seperti Office, Xbox, dll *usul :v
     
    • Like Like x 1
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,591
    Ini forum apa sosmed mas ?
     
    • Like Like x 1
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    yah sekiranya biar ada aja fitur kecil-kecilan.
    paling gak cuma nambah gadged di sisi kanan.
     
    Last edited: Apr 26, 2015
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    saran nih buat rules di status, jangan sampai status dijadikan buat diskusi.
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Kak Bian, Ada IG winpoin gak?
     
  7. @rudi_setiakawan

    @rudi_setiakawan New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    3
    Min... Buat teks review sama video review about windows, windows phone, app dan lainnya dong... Terus compare misal "lumia 920 vs 925 vs 928: Pureview War" "Mix Radio vs Xbox Music: Which one better for us?" "Htc One MB for windowsphone: One versi windowsphone?"
    Macem gsmarena, phonearena, pocketnow...
    Gsmarena teks reviewnya keren... Syg g ada video review, tapi barusan bikin buat prtama kali tntang sungsang galaxi esenam (dan aku belum nonton)
    phonearena keren krn punya video review, tapi beberapa ada yg trlalu lama mengekspos reviewer daripd device yg di review... Kadang juga lupa ngeinsert hasil foto dari kamera perangkat yg direview... Dan buat teks reviewnya... Bener2 payah
    pocketnow.. Juga keren

    bikin yg teks review ala gsmarena, video review ala phonearena yg better(jgn trlalu lama ngekspose reviewernya ngomong trlalu lama, mnding pas ngejelasin sambil kasih liat devicenya atau dikasih ilustrasi misal ngebahas speaker.. Ntar si reviewernya lagi denger music dari perangkat trsebut direstoran)


    maaf diluar dari singkat :/ soalnya pengen bgt ada review prangkat windows dg bahasa indo... Andai bisa ngomong, mungkin lebih singkat
    maaf ya min kalo saran g sesuai ketentuan :3
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,591

    Kayaknya butuh pengeluaran lagi tuh.
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Kak,portal lagi down yak?
    Screenshot_2015-05-08-16-35-23.jpg
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ah bener banget. Baru mo stalking via IE Mobile lah gk bisa
     
  11. bilkoeri

    bilkoeri New Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    11
    harusnya di aplikasi winpoin dilengkapi juga dengan forumnya biar gampang kalau caht
     
  12. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    Button back to top bro , tolong di update
     
  13. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    eh udah ada , cuma peletakan nya masih kurang bagus menurut ane , biasa back to top di pisah dari navigasi footer , di luar footer biasanya
     
    • Like Like x 1
  14. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    ketika halamn digeser kebawah dan header ketutup. menu navi nya dibikin fix ngikut terus dgn skala yg cocok atau responsiv. biar gampang..
    rata2 cm ngakses forum tanpa melihat domain utama.. padahal review ada didomain utama winpoin.com

    sekalian jika udah setengah halaman kebawah, go to top posistion jg fix dan agak transparan agar bermanfaat dan tentunya tidak mengganggu... cuma saran gan.... cos kita perlu n kita bangga punya winpoin hhe
     
  15. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    Nah aku tau :v , Sticky menu ditambahin bro di forum ;v
     
    • Like Like x 1
  16. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    Forum jual-beli (khusus reseller) produk2 dari microsoft, semisal OS, aplikasi, dll
    jadi kita bisa jadi agen resmi microsoft dimasing-masing regional 8-)
    saya ykin pihak microsoft akan seneng dan kitapun bisa dpt tambahan uang jajan ;-p
     
  17. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    Baru kelihatan ini thread...sebelumnya lbh byk konsen ke thread seputar windows 10.:D

    Yang ane rasakan sejauh ini adalah cukup pusing baca thread2 di sini...karena sangat banyak thread yg mirip2 dan pertanyaannya juga seputar itu saja, tapi threadnya bisa lebih dari 3 or bahkan lebih....ga tau mau ngejawab yg mana. Harusnya dipertegas yang mau buat thread baru deh...biar ga pusing. Sebelum buat thread ane biasa search dulu....cuma search yg di web ini agak susah ketemu thread yg ane mau, padahal ane coba search di google pake akhir kata winpoin...eh ternyata sdh ada. Bingung sendiri....:D
     
  18. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    sma dngan agan d atas nih trit tba2 muncul d dpn mata ane, wkwkwk :D.
    mungkin kategorinya di perbanyak n lebih spesifik lagi, biar gak bingung sperti agan d atas.
    untuk tampilan semuanya forum ini ringan enak n gampang makenya (user friendly gtu :D)
     
  19. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Kan udah ada forum jual beli disini...
     
  20. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Btw, kalau thread ASK telah terjawab dan solusinya muncul. Agar gak kebingungan cari solusinya, mending pada thread ASK yang berubah Solved diberi Quote Solusinya. Maaf kalau kata2nya bingungin. :D
     
    • Like Like x 1

Share This Page