1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Official Saran dan Feedback Untuk Forum WinPoin

Discussion in 'Pengumuman' started by bahruladitya, Jul 18, 2013.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yg lucu, semua member di winforum selalu add icha sebagai buddy list,, tak terkecuali lho,, weeehh,, kereeennn,, wkwwkw :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Nahh tuh dia masalahnya... Makanya waktu itu minta Request Persetujuan Add Buddy... tapi kalau akhirnya mau di Hilangkan ya Syukur deh, dari pada Byk yg asal Add
    :ketawa:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    hahahhahaa,.,,, begitu besar pancaran aura dari icha,, sehingga, membuat semua member winforum untuk add,, keeyeeeenn,, That's cool meeeennnn :wow:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Belum kita pikirkan, tp yang jelas fitur buddy list tidak begitu krusial di forum ini
    Kalaupun kita ganti, nanti akan kita ganti dengan sistem add friend yang baru, yang lebih oke
    cuman utk saat ini msh blm terpikirkan

    Kita fokus dl pake skala prioritas, yang paling memiliki dampak bagi member kita kerjakan dulu..begitu terus secara berurutan sampe nantinya fitur2 dengan dampak kecil pun tersentuh juga
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ehmm,, ok ok,, changes accepted
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Great Min

    Nanti kalau Icha Mengingatkan Lagi Soal Fitur-fitur yg Icha Request tapi Kelupaan Sama mas Febian gpp kan?
    :kagum:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yup, daftar aja list nya sm link ke saran tsb jika udah pernah dituliskan
    maklum..sebagai manusia aku tidak luput dari salah dan lupa :v
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Nih min Daftar Saran Icha yg di Forum Progress

    Ditambah 1 Deh min... Nanti adain Short URL ya..
    :kagum:

    Untuk Poin Center itu kapan ya min?
    :bingung:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Dari daftar saran tersebut, 2 saran approved dan sudah kita masukkan ke dalam daftar to do list forum.
    • Menambahkan link menuju ke advanced search
    • Menambahkan support attachment di PM

    Untuk saran penambahan Short URL masih kita dalami lagi.
    Blm ada timeframe utk Trade Poin Center, tetapi yg jelas bakal kita kabari lebih lanjut jika pengembangannya udah dimulai

    thanks bgt buat sarannya
    :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sepertinya ada yang perlu sedikit dibenahi dari tampilan forum WinPoin ini menjelang ulang tahunnya yang tinggal beberapa jam lagi. Kalo bisa mohon agar tampilannya lebih disesuaikan dengan resolusi yang lebih kecil, pas dibuka di resolusi 1024x768 /1024x600 tampilannya tidak pas dengan resolusi alias ada scroll bar di bawah, & sudah terjadi sekitar 3 hari ini. Padahal sebelumnya tidak begitu, udah Ctrl + F5 sama pake browser lain juga sama.
    [attachment=1451]

    Kalo bisa mohon segera dibenahi, jadi kurang nyaman harus klik scroll bar di bawah dulu ketika ingin browse forum WinPoin di resolusi 1024x600 /1024x768. :goodjob:
     

    Attached Files:

  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    edit regedit aja mas ato kecilin ukuran di firefox:goodjob:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Jadi kurang nyaman (kurang sreg) kalo tampilannya harus dikecilin dulu, padahal sebelumnya gak begitu :goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yup ini efek dari penambahan min-width supaya tampilan forum tidak rusak di layar kecil
    Tp sepertinya min-width kita masih terlalu lebar, jadi akan kita persempit lagi biar support di layar 1024px
    nanti kita PM kl udah done biar bs lgsg om marwanto.se coba
    :goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    OK, sip min :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    udah sob, coba clear cache beberapa kali n di cek, apa masih terlalu lebar atau sudah pas?
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sudah pas min, tapi masih sedikit mepet dengan layar, mohon dikurangi lagi sedikit min-width-nya :goodjob:

    Tampilan di resolusi 1024x600:
    [attachment=1455]

    Tampilan di resolusi 1024x768:
    [attachment=1454]
     

    Attached Files:

  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    sepertinya ini udah batas width minimal ternyaman yg bs kita berikan utk layar 1024 hingga nanti kita berhasil membuat versi responsive dari design forum ini

    Jika width nya diperkecil lagi, memang bisa, tetapi di tampilan thread akan tetap muncul scroll bar akibat ukuran gambar yang berukuran besar.
    Kl gambar diperkecil lagi, maka pengguna wide screen yang bakal merasa kurang nyaman krn gambar terlalu kecil.

    Solusi paling tepat adalah membuat desain yang responsive seperti yang ada di portal, kita akan menuju kesana walaupun pengerjaannya mungkin akan memakan waktu cukup lama (karena hanya weekend saja waktu yg bs kita habiskan utk maintaining back-end, selebihnya kita aktif di portal utk memberi informasi)

    tp tenang saja, meskipun membutuhkan waktu..kita tidak tinggal diam..kita terus bekerja secara background utk mengatasi hal ini, selangkah demi selangkah :goodjob:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Baiklah, thanks min.

    Semoga forum ini bisa segera diperbaiki tampilannya & ukuran gambar menyesuaikan dengan resolusi yang digunakan user. :goodjob:

    Sedikit report lagi (semoga segera diperbaiki): Masih ada sedikit scroll bar di bagian bawah ketika membuka thread yang ada gambarnya, tombol Report this post to a moderator jadi gak bisa diklik alias kedap kedip:
    [attachment=1456]
     

    Attached Files:

  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    oke om..nanti kita kabarin lagi jika udah kita solved spt tadi
    thanks buat reportnya :Goodjob:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sama-sama, semoga bisa segera diperbaiki agar user juga merasa nyaman saat mengunjungi forum ini :goodjob:
     

Share This Page