1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Saran Fitur Windows Phone untuk Microsoft

Discussion in 'Windows Phone' started by chunzbeezer, Jan 20, 2015.

  1. chunzbeezer

    chunzbeezer New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    1
    Saya pernah kecopetan hp lumia saya,saya langsung buka find my phone ternyata hp saya sudah tidak terdeteksi padahal belum 10 menit,hal itu di karenakan hp tersebut kurang keamanannya dari tindak pencurian. Saya ingin mengusulkan kepada pihak microsoft tapi tidak tahu caranya agar bisa sampai kepada pihak microsoft. usulan saya yaitu :

    1. Mohon berikan fitur pilihan memberikan password saat hp mau di reset dan di ganti sim card (Hal ini bisa menyulitkan pencuri untuk mereset hp lumia, sehingga sekalipun hp kita yang dicuri di ganti sim cardnya, tetap akun yang di gunakan di hp yang dicuri adalah akun microsoft kita,jadi kita masih bisa melacak hp tersebut saat hp tersebut dinyalakan kembali meski simcard nya udah di ganti,karena hp tersebut tidak bisa di reset kecuali dengan memasukan password yang telah kita pasang untuk mereset)

    2. Berikan juga fitur saat hp lumia di kunci dengan tambahan password/angka,pada saat mau dimatikan munculkan kembali untuk memasukan password kunci untuk membuka menu hp tadi,hal ini bertujuan agar saat hp kita di curi/di jamret, hp kita tidak bisa dengan mudah untuk dimatikan kecuali dengan cabut baterai,hal ini bisa memberikan waktu bagi kita untuk melacak posisi hp dengan find my phone.
    Mungkin itu saja usulan saya,karena saya ingin para pengguna Os WP bisa lebih aman dengan HP nya dan gak sampai mengalami apa yang saya alami

    Maka dari itu kepada agan agan/ para master di forum ini agar bisa mengusulkan kepada pihak pengembang WP untuk memberikan update dengan tambahn fitur yang tadi saya sampaikan di atas....

    Terima kasih....salam kenal saja semuanya....sukses Windows Phone.....
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sip, sudah aku retweet dengan mencolek akun2 official Microsoft
    semoga ada tindak lanjutnya
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Langsung di retweet sama mimin @winpoin :v hahay.. Saya sudah laporkan ini ke pihak MSHelpsIndo semoga di lanjutkan dan fitur tsb bisa direalisasikan :D
     
  4. Anugerah Putra

    Anugerah Putra New Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    1
    Mohon disampein dong min, volume notifikasi dibedain sama volume buat musik, misal kalo kita puter mixradio kan pasti volume diturunin, ntar pas masuk notif bbm dll, bakalan kecil juga suranya,
    2. Getar di lumia itu dibanyakin dong, soalnya ga berasa kalo ditelpon kalo dijalanan..
     
  5. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    kalo mau usul fitur ke Windows Uservoice aja..
    tapi ya harus berbahasa inggris dan bisa di search juga,, siapa tau ada yang udah pernah ngusulin hal yang sama
    kita bisa bantu vote buat meyakinkan pihak Windows bahwa feature tsb memang banyak yg mau
    dan juga Admin di sana bakal ngasih tau,, usulan feature mana yang bakal di realisasikan dan kapan di rilis


    Windows Uservoice
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    nah setuju banget sama yang ini..
    di Windows Phone Uservoice tepatnya...
    di https://windowsphone.uservoice.com/
    pastikan juga jangan salah kategori ya..
    semoga banyak yang vote sehingga akan lebih mudah didengar
    :sokganteng:
     

Share This Page