1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Saran laptop

Discussion in 'Hardware' started by Fearless, Jun 8, 2016.

  1. Fearless

    Fearless New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    11
    Gan saran laptop
    ane mau pake buat editing / main game juga sih
    kalo ngedit make app kaya adobe after effect

    ane udah dapet laptop yang cocok
    tapi bingung milih yang mana

    • AMD Quad Core FX 8800P 2.1GHz up to 3.4Ghz (2MB Cache)
    • 8GB RAM DDR3, 1TB HDD
    • Dual Graphics AMD Radeon Hexa Core R7
    • AMD Radeon R8 M365DX 2GB DDR3
    • 15.6" HD, DVD RW, DOS
    • RP7.699.000

    Spesifikasi Asus X555DG-XX133D
    Layar TFT LCD dengan LED backlight 15,6 inci resolusi 1366 x 768 piksel
    Prosesor AMD A10-8700P quad-core dengan kecepatan 1,8GHz Turbo maksimal 3,2GHz
    Chipset AMD A76M FCH
    Grafis AMD Radeon R6 VRAM 2GB DDR3
    Memori RAM 4GB DDR3 onboard, bisa di-upgrade maksimal 8GB
    Storage hard disk 1TB
    Konektivitas WiFi, Port USB 3.0, port USB 2.0, VGA port, Port HDMI, DVD-RW, card reader, SonicMaster
    Kamera depan tersedia
    Baterai 2 Cell 37Whrs
    Sistem Operasi DOS
    Dimensi 38.2 x 25.6 x 2.58 cm dengan berat 2,2 kg
    Warna hitam

    Basic Info
    Screen
    • Ukuran Layar14 inch
    • Resolusi Layar1366 x 768 Pixel
    Hardware
    • Tipe ProsesorIntel Core i5
      Nomor Prosesor4210U
      Jumlah CoreDual Core
    • Kecepatan Prosesor1.7 GHz
      Flash Memory Size-
    Memory
    • RAM4 GB
      Kecepatan RAM1600 MHz
      Tipe MemoriDDR3L
      Storage Size500 GB
    • Storage TypeHDD
      Storage Speed5400
      Storage InterfaceSerial ATA
      Slot Memori-
    GPU
    • Kartu GrafisNVIDIA
      Tipe Kartu GrafisGeforce GT 920M
    • Graphic Card Memory Size2 GB


    Maaf berantakan soalnya dah lama ga main forum x_x
    kalo ada saran lain kasih tau aja , saya sendiri bingung sama pilihan saya
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Mungkin saya menyarankan laptop Acer E5-552G karena dilihat dari speknya bagus. Biasanya kalo mau editing dan main game sih membutuhkan spek yang besar, dan saya lihat cuman laptop Acer E5-552G aja yang speknya besar.
     
  3. Zaky Pradikto

    Zaky Pradikto New Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    10
    untuk editing saya sarankan laptop Xenom, tipe apasaja kalau bisa yang hercules
    untuk full spec, bisa cek di webnya xenom http://www.xenompc.com/
    :) 12646951_1022353437823899_4041702625857421219_n.jpg
     
  4. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    kalo ane saranin yg ada didalam list acer E5-552G untuk amd kalau agan cari yang nvidia harga sebelas duabelas ane saranin vga 840m gan biar lebih maknyus gan
     
  5. Fearless

    Fearless New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    11
    kalo harganya segitu mending beli rog atuh :'P




    nah ada ga laptop yang vga nya geforce 910m ,920m , 950m , 960m

    kalo bisa harganya 8jt kebawah :'P
     
  6. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    wah gan 840m setara dengan 940m murah lagi gan kalo 910 -930m dibawah 940m dan 840m itu setara 940m bisa liat di yutub gan
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Acer E-522G aja,gan
    Spek dah FX,Ram dah 8 gb,Hdd dah 1 tb dah kurang apa lagi,gan ??

    kalau yang Asus jelas A10 masih di bawah FX
    kalau yang Acer Intel+Nvidia masih kalah kompak sama acer E-522g,gan.yang E-522G Spek dah tinggi,FX+ Dual Graphics Crossfire,dari pada Intel + Nvidia,bagusan AMD+AMD,lebih mantappp
     
  8. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Acer e5 lumayan...
     
  9. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    yang hargane dibawah 8 juta ada gan .. Lenovo Yoga 500 (harga 6-7 juta) =
    - (masih Intel Core i3-5005U) (Nvidia GeForce 920m) (4GB RAM) (Touch) dll kalau gk salah
     
  10. Fearless

    Fearless New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    11
    AMD APU A10-8700P sama AMD APU FX-8800P bagusan mana?
    oh iya generasi a10 panas ga?
     
  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    kalau Soal AMD Panas kayaknya nggak,deh,gan....
    itu mitos aja kalau ada yg bilang gitu.
    kecuali AMD nya di Overclock atau laptopnya tipis terbuat dari bahan yang gampang menyerap panas,gannn... :)

    #SupportAMD #AMDRedTeam :D :p
     

Share This Page