1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Saran program untuk RAM 1GB

Discussion in 'Software' started by Farhan Ikbal Haidary, May 6, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Minta saran dong program seperti Antivirus, browser, dan Microsoft office versi berapa yang cocok dengan laptop RAM 1GB
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Smadav, Polarity Browser, kalau office Microsoft Office 2013 juga kuat kali?
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Smadav? saya maunya antivirus impor, bukan lokal. office 2013? bisa ngelag total dilaptop saya. Bagusnya office 2007 atau 2010?
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Fungsi bukan gengsi wkwk, Smadav soalnya ringan banget, kan. 2010 saja kalau begitu kang.
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Apa office 2010 sama ringannya dengan office 2007?
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Lebih ringan yang office 2007 atuh hehe ....
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    2007 udah familiar banget sama kita kita, diwarnet, dimanapun ratarata Office 2007, enteng kok :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Antivirus mungkin agan bisa pake windefender, eset atau smadav (setau ane sih ringan). Buat browser bisa apa aja kok (yg penting addonsnya jgn kebanyakan, juga jangan buka banyak tab sekaligus) dan untuk office mending pake yang 2007 aja, biar lebih maksimal, saat instalasi pilih costumize, instal yang diperlukan aja.

    Mungkin multitaskingnya deh yang perlu agan perhatikan (alias jangan buka banyak program bersamaan). Kalo pengen beneran ringan, agan bisa pake aplikasi alternatif yg ringan juga kyk office bisa pake wps office, pdf reader bisa pake sumatrapdf, stdu viewer, dsb. untuk browser bisa pake slimbrowser, dst.
     
  10. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    hmmm 2007 toh. okelah, nanti ane pertimbangkan deh. makasih sarannya.
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    owh oke deh. makasih sarannya. nanti saya pertimbangkan.
     

Share This Page