1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Suggestion Saran Untuk Winpoin App Android (dan mungkin juga WP)

Discussion in 'WinPoin Apps Development' started by Rasshid, Apr 23, 2015.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sebenernya app Winpoin yang buat Android emang udah bagus.... Udah mengacu ke Material Design, looknya bersih dan bagus, lagi :D

    Cuma saya ada saran nih buat Winpoin App yang Android (dan mungkin WP juga wkwk)

    1. Yang paling penting, jadiin satu dong forum dan webnya di satu app (yang ini pasti ya wkwk)

    2. Buat first guide dong, jelasin navigasi ke post terbaru, search, ato group dll biar yg baru instal jadi tau gimana cara buka app ini :)

    3. Icon loadingnya miripin sama gmail/inbox dong mas, hehe :v

    4. Buat post terbaru, kan previewnya kan hampir memenuhi satu layar, nah gimana kalo mau buka artikel terbaru langsung swipe ke atas aja, kayak Snapchat Discover? Kan rasanya lebih gampang bukanya :D

    5. Di first guidenya, masukin dong akses untuk login via disqus (buat komen) dan akun forum) :) Dan adain ikonnya kalo belum login di pojok atas.

    6. Kalo bisa (mengacu ke poin 5) kalo udah login, pasang foto profil dan namanya di halaman utama (yg preview latest post), sekalian menu dan akses ke settingnya :D

    7. Ntar tak edit lagi hehehe :D

    Udah gitu aja dulu saranku. Semoga membantu para mimin dan momod, especially @putuyoga buat bikin appnya :D
     
    • Like Like x 1
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    1. Pasti
    2. Boleh juga
    3. Masa sih :D
    4. ditampung dulu
    5. Mikir dulu
    6. Sama :D
    7. Oh ya deh :D
     
  3. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    udah nyoba winpoin app yang android ya gan ? wkwk ntar aku rebuild ulang dari awal pake native android, ga jadi xamarin. Tapi fokus yang WP dulu :)
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    @putuyoga Belom :( dimana downloadnya om putu? Bagus soalnya hehehe, jadiin ane beta tester dong ;)

    @Ambrizal Suryadinata Maksud saya yg nomer 3 itu icon loadingnya dibuat mirip dong sama gmail/Google Inbox, yg muter muter ganti warna ituh wkwkw :D
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792

    :D:D:D singkat padat jelas etss dah ckckck

    jawaban udah di ambil om ambri
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Tunggu coba guat liat dulu.
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814

Share This Page